Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 89 Cr
More than 64.40 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.86%; Highest since March 2020
26,727 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,75,224) is 0.82% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.70%) less than 3% for last 98 days
01 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of 64,40,451 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 89 Cr (89,02,08,007) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 86,46,674 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,796
2nd Dose
88,95,117
FLWs
1st Dose
1,83,52,779
2nd Dose
1,50,06,337
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,05,69,116
2nd Dose
8,30,27,778
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,95,61,641
2nd Dose
7,68,32,812
Over 60 years
1st Dose
10,13,72,713
2nd Dose
5,62,16,918
Total
89,02,08,007
The recovery of 28,246 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,30,43,144.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.86%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 96 consecutive days now.
26,727 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,75,224, which is the lowest in 196 days. Active cases presently constitute 0.82% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,20,899 tests being conducted. India has so far conducted over 57.04 Cr (57,04,77,338) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.70% remains less than 3% for the last 98 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.76%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 32 days and below 5% for 115 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 89کروڑ کے نشانے کے پار
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 64.40 کروڑ سے زیادہ افراد کو ویکسین لگائے گئے
سردست صحت یابی کی شرح 97.86 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 26,727 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (2,75,224) ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا 0.82 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.70) فیصد ہےجو کہ پچھلے 98 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
01 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 64,40,451 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 89 کروڑ (89,02,08,007) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 86,46,674 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,72,796
دوسری خوراک
88,95,117
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,52,779
دوسری خوراک
1,50,06,337
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
36,05,69,116
دوسری خوراک
8,30,27,778
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,95,61,641
دوسری خوراک
7,68,32,812
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
10,13,72,713
5,62,16,918
میزان
89,02,08,007
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 28,246 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,30,43,144 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.86 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 96 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 26,727 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,75,224 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.82 فیصد ہے۔196 دن کی بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 15,20,899 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 57.04 کروڑ سے زیادہ (57,04,77,338 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.70 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 98 دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.76 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار32 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 115 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔