Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says government is committed to shift public transport and logistics on 100 percent green and clean sources of energy
01 OCT 2021 4:23PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said the government is committed to shift public transport and logistics on 100% green and clean sources of energy. Addressing the Symposium on International Automotive Technology he said the national hydrogen mission launched by the Prime Minister seeks to develop hydrogen technologies for the benefit of the mobility sector and make India the leader in production and usage of green-hydrogen. The Minister said
70% of Green hydrogen production costs come from electricity costs. Hence, surplus electricity from renewable energy sources can completely change economics of production of green hydrogen production. He said Green Hydrogen is termed as the fuel of the future and it is the only fuel which can help us achieve the mission of “Zero Carbon Emissions”.
Shri Gadkari said this year is special as it marks the beginning of celebrations of 75 years of Independence of India. He said we are marching with our vision led by Prime Minister Shri Modi Ji with a focus on becoming AtmaNirbhar across all sectors. He said our automobile sector is the pride of India and he was sure that it will take India’s manufacturing towards new heights, matching and even better than International standards.
The Minister saidrecently launched Production Linked Incentive scheme aims to boost ‘Advanced automotive technology products’ in the Indian auto sector which help to lower fossil fuel emissions. Shri Gadkari said government expects the scheme would lead to a fresh investment of more than Rs. 42,500 crore and creation of additional 7.5 lakh jobs in the sector.
He said as far as public transportation is concerned, the need of the hour is to develop import substitute, cost-effective, pollution-free, and indigenous mobility solutions for India and dependence on imported crude oil needs to be reduced.
Shri Gadkari said we are also planning to introduce flex-fuel vehicles which allow operation of the vehicles on 100% ethanol and petrol. He said Flex engine-based vehicles are already running in the USA, Brazil, and Canada. He said technology is readily available, and it is just a matter of time to take that leap that will transform the transport landscape of India forever.
The Minister said safety scenario on Indian roads needs improvement as every year approx. 1.5 lakh people die on Indian roads in almost 5 lakh accidents. He said the concept of Zero Vision, that is achieving zero accidents and zero loss of life is being adapted in India similar to European countries.

সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
শ্রী নীতিন গড়করি জানালেন, গণপরিবহন এবং লজিটিক্সকে ১০০ শতাংশ গ্রীন করতে সরকার দায়বদ্ধ
01 OCT 2021 4:23PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ অক্টোবর, ২০২১
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন এবং হাইওয়ে মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি বলেছেন, গণপরিবহন এবং লজিটিক্সকে ১০০ শতাংশ গ্রীন এবং স্বচ্ছ শক্তির উৎস করে তুলতে সরকার দায়বদ্ধ । ইন্টারন্যাশনাল অটোমোটিভ টেকনোলজি নিয়ে এক আলোচনা চক্রে ভাষণে তিনি বলেন, প্রধানমন্ত্রীর সূচনা করা ন্যাশনাল হাইড্রোজেন মিশনের লক্ষ্য হাইড্রোজেন প্রযুক্তি উন্নত করা । পরিবহন ক্ষেত্রের সুবিধার জন্য এবং গ্রিন হাইড্রোজেন উৎপাদন ও ব্যবহারে ভারতকে নেতৃপদে নিয়ে যেতে। মন্ত্রী বলেন, গ্রিন হাইড্রোজেন উৎপাদন খরচের ৭০ শতাংশ আসে বিদ্যুতের খরচ থেকে । সেইজন্য পুনর্নবিকরণ যোগ্য শক্তি থেকে প্রাপ্ত অতিরিক্ত বিদ্যুৎ গ্রীন হাইড্রোজেন উৎপাদনের অর্থনীতির আমূল পরিবর্তন ঘটাতে পারে । তিনি বলেন, গ্রীন হাইড্রোজেনকে বলা হয় ভবিষ্যতের জ্বালানি । এটা একমাত্র জ্বালানি যা আমাদের শূন্য কার্বন নিঃসরণের লক্ষ্য অর্জন করতে সাহায্য করে ।
শ্রী গড়করি বলেন, এবছর একটি বিশেষ বছর । কারণ স্বাধীনতার ৭৫ বছর উদযাপন শুরু হয়েছে । তিনি বলেন, আমরা এগিয়ে যাচ্ছি প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীজীর নেতৃ্ত্বে আমাদের লক্ষ্যের দিকে । সর্বক্ষেত্রে আত্মনির্ভর হয়ে ওঠার ওপর নজর দেওয়া হচ্ছে । তিনি বলেন, আমাদের গাড়ি শিল্প ভারতের গর্ব এবং তিনি নিশ্চিত যে, এই শিল্প ভারতের উৎপাদনকে নতুন মাত্রায় পৌঁছে দেবে আন্তর্জাতিক মানের কাছাকাছি বা তার থেকেও ভালো মাত্রায় ।
মন্ত্রী বলেন, সম্প্রতি উৎপাদন ভিত্তিক উৎসাহদান কর্মসূচি শুরু হয়েছে । যার লক্ষ্য ভারতের গাড়ি শিল্প ক্ষেত্রে আধুনিকতম মোটরযান প্রযুক্তির উৎপাদন বৃদ্ধি করা । যা সাহায্য করবে জৈব জ্বালানি নিঃসরণ কমাতে । শ্রী গড়করি বলেন, সরকারের আশা এই কর্মসূচিতে ৪২ হাজার ৫-শো কোটি টাকার বেশি নতুন লগ্নি হবে এবং এই ক্ষেত্রে অতিরিক্ত সাড়ে ৭ লক্ষ কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি হবে ।
তিনি বলেন, গণপরিবহনের ক্ষেত্রে সময়ের দাবি, আমদানির বিকল্প তৈরি করা, উৎপাদন খরচ কমানো, দূষণমুক্তি এবং ভেষজ প্রযুক্তির ব্যবহার । আমদানিকৃত অশোধিত তেলের ওপর নির্ভরতা কমানো প্রয়োজন ।
শ্রী গড়করি বলেন, আমরা আরও পরিকল্পনা করছি, ফ্লেক্স-ফুয়েল গাড়ি আনবার । যেখানে গাড়ি চলবে ১০০ শতাংশ ইথানল এবং পেট্রলে । তিনি বলেন, ফ্লেক্স ইঞ্জিনের গাড়ি ইতিমধ্যেই চলছে আমেরিকা, ব্রাজিল এবং কানাডায় । তিনি বলেন, প্রযুক্তি পাওয়া সহজ, শুধু অপেক্ষা লাফ দেওয়ার জন্য যাতে ভারতে পরিবহন চিত্রের চিরকালীন রূপান্তর ঘটে ।
মন্ত্রী বলেন, ভারতের রাস্তায় সুরক্ষার বিষয়টির উন্নতির প্রয়োজন কারণ প্রতিবছর আনুমানিক দেড় লক্ষ মানুষ মারা যান ভারতের পথে । প্রায় ৫ লক্ষ দুর্ঘটনায় । তিনি বলেন, জিরো ভিশনের ধারণা যার অর্থ একটাও দুর্ঘটনা ঘটবে না, একটাও জীবনহানি হবে না, সেই নীতি গ্রহণ করা হচ্ছে ভারতে ইউরোপীয় দেশগুলির মতো ।