وزارت دفاع
ایئر مارشل بی آر کرشنا نے چیف آف سٹاف کمیٹی کا چارج سنبھالا
01 OCT 2021 11:54AM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• فائٹر پائلٹ کے طور پر کمیشن ملا، 38 سالوں پر محیط ہے شاندار کیریئر۔
• نیشنل ڈیفینس اکیڈمی (این ڈی اے) سے فارغ التحصیل ہیں اور 5000 گھنٹے سے زیادہ پرواز کا تجربہ رکھتے ہیں۔
• سنہ 1986 میں شوریہ چکر اور 1987 میں اتی وششٹھ سیوا میڈل)اے وی ایس ایم( سے نوازا گیا۔
ایئر مارشل بی آر کرشنا نے یکم اکتوبر 2021 کو چیف آف سٹاف کمیٹی(سی آئی ایس سی)کے چیئرمین انٹیگریٹڈ ڈیفنس سٹاف کا چارج لیا ہے۔ سی آئی ایس سی نے نئی دہلی میں نیشنل وار میموریل میں بہادروں کو خراج عقیدت پیش کیا جس کے بعد انہیں ٹرائی سروس گارڈ آف آنر دیا گیا۔
سنہ 1983 میں لڑاکا پائلٹ کے طور پر کام کرنے والے ، ایئر مارشل کرشنا نے 38 سالوں پر محیط شاندار کیریئرکے ساتھ بھارتی فضائیہ میں اپنی خدمات انجام دی ہیں۔ ان کے پاس بھارتی فضائی (آئی اے ایف)کے انفنٹری میں 5 ہزار گھنٹے سے زائد پرواز کا تجربہ ہے جس میں آپریشنل ، انسٹرکشنل اور ٹیسٹ فلائنگ شامل ہے۔ انہوں نے کئی طرح کے جنگی جہازاڑائے ہیں جن میں خاص طور پر ٹرانسپورٹ ایئر کرافٹ اور ہیلی کاپٹر شامل ہیں۔ وہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی ، ڈیفنس سروسز سٹاف کالج اور نیشنل ڈیفنس کالج سے فارغ التحصیل ہیں۔
اپنے شاندار کیریئر کے دوران ، سی آئی ایس سی نے متعدد اہم کمانڈ اور عملے کی تقرریاں کی ہیں۔ انہوں نے فرنٹ لائن فائٹر سکواڈرن اور ایئر فورس ٹیسٹ پائلٹس سکول میں بھی خدمات انجام دی ہیں۔ وہ فارورڈ ایئر بیس کے چیف آپریٹنگ آفیسر ، ائیر کرافٹ اور سسٹم ٹیسٹنگ اسٹیبلشمنٹ کے کمانڈنٹ تھے اور فرنٹ لائن ایئر بیس کی کمانڈ کرتے تھے۔
ایئر مارشل بی آر کرشناواس ،بھارتی فضائیہ کے ہیڈ کوارٹرز میں اسسٹنٹ چیف آف ایئر سٹاف (پراجیکٹس) اور اسسٹنٹ چیف آف ایئر سٹاف (پلانس)کے طور پر بھی کام کر چکے ہیں۔ بطور ایئر مارشل ، انہوں نے سینئر ایئر سٹاف آفیسر ، ساؤتھ ویسٹرن ایئر کمانڈ اور ڈائریکٹر جنرل ایئر آپریشنز کے طور پر بھی خدمات انجام دی ہیں۔ سی آئی ایس سی کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے وہ ویسٹرن ایئر کمانڈ کی کمان سنبھال رہے تھے۔ ایئر مارشل کو 1986 میں بہادری کے لیے شوریہ چکر اور 1987 میں انہیں بھارتی فضائیہ میں ممتاز خدمات انجام دینے کے لیے اتی وششٹھ سیوا میڈل سے نوازا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Air Marshal BR Krishna assumes charge of CISC
01 OCT 2021 11:54AM by PIB Delhi
Key highlights:
• Commissioned fighter pilot; has distinguished career spanning over 38 years
• Alumnus of NDA & has over 5,000 hours of flying experience
• AwardedShaurya Chakra in 1986 and AVSM in 1987
Air Marshal BR Krishna assumed charge of Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman, Chiefs of Staff Committee (CISC) on October 01,2021. The CISC paid homage to the bravehearts at the National War Memorial, in New Delhi followed by Tri-Service Guard of Honour.
Commissioned as a fighter pilot in 1983, Air Marshal Krishna has hada distinguished career spanning over 38 years.Qualified Flying Instructor and experimental test pilot, he has flown a wide variety of fighters, transport aircraft, and helicopters in the inventory of Indian Air Force (IAF). He has over 5,000 hours of flying experience including operational, instructional and test flying. He is an alumnus of National Defence Academy, Defence Services Staff College and National Defence College.
During his illustrious career, the CISC has held numerous important command and staff appointments. He commanded a frontline Fighter Squadron and Air Force Test Pilots School. He was Chief Operations Officer of a Forward Air Base, Commandant of Aircraft and System Testing Establishment and commanded a Frontline Air Base.
Air Marshal B R Krishnawas Assistant Chief of Air Staff(Projects) and Assistant Chief of Air Staff (Plans) at the Air Headquarters. As an Air Marshal, he served as Senior Air Staff Officer, South Western Air Command &Director General Air Operations. Prior to taking over as CISC, he was commanding Western Air Command. Air Marshal was awarded Shaurya Chakra for gallantry in 1986 and AtiVishishtSeva Medal for distinguished service in 1987.