ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے راج کوٹ – کنالوس ریلوے لائن کو دوہرا کرنے کی منظوری دی
پروجیکٹ کی کل لاگت تخمینہ 1080.58 کرو ڑ روپئے ہے اور یہ تکمیل تک بڑھ کر 1168.13 کروڑ روپئے تک ہو سکتی ہے
دوہری کی جانے والی لائن کی کل لمبائی 111.20 کلو میٹر ہے
اس سیکشن پر ریلوے لائن دوہری کرنے سے اس کی صلاحیت میں اضافہ ہو گا اور مزید ٹرینوں کو متعارف کرایا جا سکے گا ۔ راج کوٹ سے کنا لوس تک ریلوے لائن دوہری ہونے سے سوراشٹر خطے کی مجموعی ترقی ہو گی
29 SEP 2021 3:54PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،29 ستمبر / وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے راج کوٹ – کنا لوس ریلوے لائن دوہرا کرنے کی منظوری دے دی ہے ۔ اس پروجیکٹ پر کل لاگت کا تخمینہ 1080.58 کروڑ روپئے ہے اور تکمیل تک اس کی لاگت 1168.13 کروڑ روپئے تک ہو سکتی ہے ۔ دوہرا کی جانے والی لائن کی کل لمبائی 111.20 کلو میٹر ہے ۔ یہ پروجیکٹ چار سال میں مکمل ہو جائےگا ۔
اس سیکشن پر موجودہ مال گاڑی کا ٹریفک پی او ایل ، کوئلہ ، سیمنٹ ، فرٹیلائزر اور اناج پر مشتمل ہے ۔ مال برداری کا سامان زیادہ تر پروجیکٹ روٹ کے آس پاس پرائیویٹ صنعتوں سے آتا ہے ۔ مستقبل میں مال گاڑی کے ٹریفک میں ریلائنس پیٹرولیم ، ایسار آئل اور ٹاٹا کیمیکل جیسی صنعتوں سے کافی بڑھنے کی امید ہے ۔ راج کوٹ – کلانوس کے درمیان ایک لائن والے بی جی سیکشن پر بہت زیادہ ٹریفک ہے اور اس کے لئے ایک متوازی بی جی لائن کی ضرورت ہے ، جس سے اس میں آسانی پیدا ہو سکے ۔ اس سیکشن پر سر دست 30 پیسنجر / میل ایکسپریس آنے جانے والی ٹرینیں چل رہی ہیں اور لائن کے موجودہ استعمال کی صلاحیت رکھا رکھاؤ کے بلاک سمیت 157.5 فی صد ہے ۔ لائن دوہرا ہونے کے بعد مال گاڑیوں اور مسافر گاڑیوں کے ٹریفک میں قابلِ قدر کمی آئے گی اور اس سے سیکشن کی صلاحیت میں اضافہ ہو گا اور مزید ٹرینوں کو متعارف کرایا جا سکے گا ۔ راج کوٹ سے کلانوس تک لائن کو دوہرا کرنے سے سو راشٹر کے خطے میں مجموعی ترقی ہو گی ۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves doubling of Rajkot-Kanalus railway line
The total estimated cost of the project will be Rs.1,080.58 crore and its escalated / completion cost is Rs.1,168.13 crore.
The total length of doubling of line is 111.20 km
Doubling of the section will increase the capacity and more traffic can be introduced on the system. The proposed doubling from Rajkot to Kanalus would lead to all round development of Saurashtra region
29 SEP 2021 3:54PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Hon'ble Prime Minister, Shri Narendra Modi hasapproved doubling of Rajkot-Kanalus railway line. The total estimated cost of the project will be Rs.1,080.58 crore and its escalated / completion cost is Rs.1,168.13 crore. The total length of doubling of line is 111.20 km. The project will be completed in four years.
The existing goods traffic handled on the section mainly consists of POL, Coal, Cement, Fertilizer and Food grains. The freight is generated from industries connected to private sidings taking off from the project route alignment. Future substantial Goods traffic is projected by big industries like Reliance Petroleum, ESSAR oil and Tata Chemical. The single line BG section between Rajkot — Kanalus has become over saturated and there is a need for additional parallel BG line to ease out operational working.30 pairs of passenger/mail express trains are plying on the section and existing line capacity utilization with maintenance block is up to 157.5%. Detention to both Goods and Passenger traffic will be reduced considerably after doubling. Doubling of the section will increase the capacity and more traffic can be introduced on the system.The proposed doubling from Rajkot to Kanalus would lead to all round development of Saurashtra region.