যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
সাফল্যই তাঁর অভ্যাস
29 SEP 2021 11:30AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২১
ভারতের তারকা ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় পিভি সিন্ধু টোকিও অলিম্পিক-২০২০-তে ইতিহাস সৃষ্টির পর এখন পারিবারিক নাম হয়ে উঠেছেন। তিনি অলিম্পিকে প্রথম ভারতীয় মহিলা যিনি ব্যাক-টু-ব্যাক পদক পেয়েছিলেন। এর আগে তিনি রিও অলিম্পিকে রৌপ্য পদক জিতে ছিলেন। এই জয়ের ধারাবাহিকতা বজায় রেখে সিন্ধু টোকিও অলিম্পিকে চীনের হি বিংজিয়াও'কে ২১-১৩, ২১-১৫-তে পরাজিত করেছিলেন।
সিন্ধু ইতিমধ্যেই তার দুর্দান্ত পারফরম্যান্সের মাধ্যমে ভারতকে গর্বিত করে চলেছে, তা বিশ্বচ্যাম্পিয়নশিপ হোক বা অলিম্পিক। তিনি সাফল্যকে তার অভ্যাসে পরিণত করেছেন। যে ব্যাডমিন্টন রেকেট দিয়ে সিন্ধু অলিম্পিকে ইতিহাস সৃষ্টি করেছিলেন সেটি যে অত্যন্ত অমূল্য সে বিষয়ে কোনো সন্দেহ নেই। কিন্তু যে কেউ এই রেকেটটির মালিক হতে পারেন। হ্যাঁ, আপনি ঠিকই শুনেছেন। আপনিও এই রেকেটটি নিতে পারেন।
অলিম্পিকে তাঁর পারফরম্যান্সের মাধ্যমে সমগ্র দেশকে মুগ্ধ করার পর ভারতে ফিরেই তিনি প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদির কাছে তাঁর রেকেটটি উপহার দেন। প্রধানমন্ত্রী প্রাপ্ত উপহার গুলি নিয়ে ইতিমধ্যেই ই- নিলাম শুরু হয়েছে। সিন্ধুর রেকেটটিও নিলেও নিলামের তালিকার অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। গত ৭ সেপ্টেম্বর থেকে শুরু হওয়া এই ই- নিলাম ৭ অক্টোবর পর্যন্ত চলবে। আপনাকে কেবল www.pmmementos.gov.in এটিতে লগ অন করে নিলামে অংশ নিতে হবে। সিন্ধুর রেকেটের মূল্য রাখা হয়েছে ৮০ লক্ষ টাকা।
এর আগেও প্রধানমন্ত্রীর প্রাপ্ত উপহার গুলিকে নিয়ে নিলাম করা হয়েছে। সর্বশেষ নিলাম হয়েছে ২০১৯ সালে। সরকার সেই নিলাম থেকে ১৫.১৩ কোটি টাকা সংগ্রহ করেছে। নিলাম থেকে প্রাপ্ত সমস্ত অর্থ 'নমামি গঙ্গা কোষ'- এ ব্যবহার করা হবে গঙ্গা নদী দূষণমুক্ত করে পরিষ্কার করতে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Success is a habit for her
29 SEP 2021 11:30AM by PIB Delhi
India’s ace shuttler P.V. Sindhu has become a household name after she created history in the Tokyo Olympics-2020. She became the first Indian female athlete to get back to back medals in Olympics. Earlier, she had won a silver medal in the Rio Olympics. Maintaining the same winning streak, Sindhu bagged the bronze medal at the Tokyo Olympics after defeating He Bingjiao of China 21- 13, 21-15.
Sindhu has already been making India proud through her stellar performances whether it is World Championship or the Olympics. She has made success her habit and her journey is still on. Imagine the value of the badminton racket with which Sindhu created history. It is priceless, no doubt. But anybody can own that racket. Yes, you heard it right. You can be part of the invaluable racket in the interest of the nation.
After mesmerizing the nation through her performance in the Olympics, Sindhu presented her racket to Prime Minister Narendra Modi soon after her return to India. As you are aware the e-auction of the gifts received by the Prime Minister has started. And Sindhu’s racket has also been included in the list of items that are being auctioned. This e-auction which began on September 17 will continue till October 7. You can be a proud owner of the racket of the famed shuttler. All you need to do is to participate in the e-auction by simply logging on to www.pmmementos.gov.in. The base price of Sindhu's racket has been kept at Rs. 80 lakhs.
The gifts received by the Prime Minister have also been auctioned in the past. The last time such an auction took place was in 2019. The government had received Rs 15.13 crore in that auction. Under the guidance of Prime Minister Narendra Modi, the entire amount was deposited in 'Namami Gange Kosh' to make Ganga clean and pure. This time also the auction proceeds will go to 'Namami Gange Kosh'.