Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
New online system of MSME/Udyam Registration crosses 50 lakh mark
28 SEP 2021 4:15PM by PIB Delhi
New online system of MSME/Udyam Registration launched by Union MSME Ministry, w.e.f. 1st July, 2020, has stood the test of Time and Technology as more than 50 lakh MSMEs have successfully registered themselves by now. These include over 47 lakh Micro organisations and 2.7 lakh Small Units.
It may be stated that Ministry of MSME had revised the definition of MSMEs and process of registration w.e.f. 1st July, 2020. It also launched a new portal for MSME/Udyam registration (https://udyamregistration.gov.in). Since then, the portal is working smoothly. In a major first, this portal is seamlessly integrated with CBDT and GST networks as also with the GeM. It may be noted that through this integration, now MSME registration is a totally paperless exercise.
Enterprises which are not yet registered, should register themselves to avail the benefits of Ministry of MSME and other Government agencies. The registration is free of cost and should be done only on the Government portal. For any assistance, entrepreneurs can contact nearby DICs or CHAMPIONS’ Control Rooms of the Ministry or can write to: https://champions.gov.in.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
نئے آن لائن نظام پر ایم ایس ایم ای/انٹرپرائز کے اندراج کی تعداد 50 لاکھ سے تجاوز کر گئی
28 SEP 2021 4:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی:28ستمبر،2021۔نئے آن لائن نظام پر ایم ایس ایم ای/انٹرپرائز کے اندراج کی تعداد 50 لاکھ سے تجاوز کر گئی
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کی وزارت کے ذریعہ شروع کیا گیا ایم ایس ایم ای/انٹرپرائز رجسٹریشن کا نیا آن لائن نظام وقت اور ٹیکنالوجی کی کسوٹی پر کھڑا ہے کیونکہ اب تک 50 لاکھ سے زائد کاروباری اداروں نے اس میں اپنا رجسٹریشن کروایا ہے۔ ان میں 47 لاکھ سے زائد مائیکرو تنظیمیں اور 2.7 لاکھ چھوٹے یونٹ شامل ہیں۔ یہ رجسٹریشن سہولت یکم جولائی 2020 سے شروع کی گئی ہے۔
یہ کہا جا سکتا ہے کہ ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ایم ایس ایم ای کی تعریف اور رجسٹریشن کے عمل کو یکم جولائی 2015 سے تبدیل کر دیا تھا۔ اس نے ایم ایس ایم ای/انٹرپرائز رجسٹریشن (https://udyamregistration.gov.in) کے لیے ایک نیا پورٹل بھی لانچ کیا تھا۔ تب سے پورٹل آسانی سے کام کر رہا ہے۔ پورٹل سی بی ڈی ٹی اور جی ایس ٹی نیٹ ورک کے ساتھ ساتھ جی ای ایم کے ساتھ مربوط ہے۔ یہ بات قابل غور ہے کہ اس انضمام کے ذریعے اب ایم ایس ایم ای رجسٹریشن کا سارا عمل پیپر لیس ہو گیا ہے۔
وہ کاروباری ادارے جو ابھی تک رجسٹرڈ نہیں ہیں انہیں ایم ایس ایم ای کی وزارت اور دیگر سرکاری ایجنسیوں کی طرف سے پیش کردہ فوائد حاصل کرنے کے لیے خود کو رجسٹر کرنا چاہیے۔ رجسٹریشن مفت ہے اور صرف سرکاری پورٹل پر کی جانی چاہیے۔ کسی بھی مدد کے لیے تاجر وزارت کے قریبی ڈی آئی سی یا چیمپئنز کنٹرول روم سے رابطہ کر سکتے ہیں یا https://champions.gov.in پر لکھ سکتے ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:9480