पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पारादीप पोर्ट में “विश्व समुद्री दिवस” का आयोजन
28 SEP 2021 12:28PM by PIB Delhi
पारादीप पोर्ट ने "नाविक: नौवहन के भविष्य के मूल में" विषय पर आज 44वां विश्व समुद्री दिवस मनाया।
इस अवसर पर पारादीप पोर्ट ट्रस्ट( पीपीटी) में कैप्टन एसी साहू, हार्बर मास्टर ने समुद्री विभाग के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों और उड़ीसा मैरीटाइम अकादमी के छात्रों की उपस्थिति में समुद्री साइट कार्यालय में विश्व समुद्री दिवस का झंडा फहराया। कोविड-19 महामारी के संक्रमण के खतरे के कारण, इस वर्ष विश्व समुद्री दिवस का आयोजन सीमित तरीके से किया गया।
इस दिन का महत्व समुद्री क्षेत्र के लिए अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन (आईएमओ) के महत्व पर जोर देना और समुद्री सुरक्षा, समुद्री रक्षा और समुद्री पर्यावरण के प्रति इसके योगदान पर जोर देना है। सरल तरीके से यह समझाया जा सकता है कि विश्व के आर्थिक विकास के लिए सुरक्षित, विश्वसनीय और पर्यावरण के अनुकूल तरीके से वाणिज्यिक समुद्री परिवहन करने के लिए विश्व समुद्री दिवस मनाया जाता है।
विश्व समुद्री दिवस पहली बार 17 मार्च, 1978 को 1958 में आईएमओ के पहले सम्मेलन को लागू करने के अवसर को चिह्नित करने के लिए मनाया गया था। तब से हर साल सितंबर के अंतिम सप्ताह के दौरान विश्व समुद्री दिवस विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Paradip Port observes World Maritime Day
28 SEP 2021 12:28PM by PIB Delhi
With the theme, “Seafarers: at the core of shipping’s future” Paradip Port observed the 44th World Maritime Day, today.
On this occasion, at PPT, Capt. AC Sahu, Harbour Master hoisted the World Maritime Day flag at the Marine Site office in presence of other seniorofficials of Marine Dept. and students of Orissa Maritime Academy. Due to threat of spreading of COVID-19, the celebration of World Maritime Day was conducted in a restricted manner this year.
The significance of this day is to emphasize the importance of International Maritime Organization (IMO) for the maritime sector and to highlight its contribution towards Maritime Safety, Maritime Security and Marine Environment. In simple manner, it can be explained that World Maritime Day is celebrated for carrying out commercial sea transport in a safe, secured and environmental friendly manner for the economic growth of the world.
World Maritime Day was first celebrated on 17th March, 1978 to mark the occasion of enforcing first convention of IMO in 1958 and since then every year, during last week of September, the World Maritime Day is observed globally.