रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और ओमान की रॉयल नेवी के बीच व्हाइट शिपिंग सूचना आदान-प्रदान के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर
27 SEP 2021 5:16PM by PIB Delhi
रॉयल नेवी ऑफ ओमान (सीआरएनओ) के कमांडर रीयर एडमिरल सैफ बिन नासिर बिन मोहसेन अल-रहबी और भारत के नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह ने दिनांक 27 सितंबर 2021 को व्हाइट शिपिंग सूचना के आदान-प्रदान के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। नौसेना प्रमुख की ओमान की जारी यात्रा के दौरान मस्कट के समुद्री सुरक्षा केंद्र (एमएससी) में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
ओमान की रॉयल नेवी और भारतीय नौसेना के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर से आईएफसी-आईओआर, भारत और एमएससी, ओमान के माध्यम से मर्चेंट शिपिंग ट्रैफिक पर सूचना के आदान-प्रदान की सुविधा होगी और इस क्षेत्र में समुद्री संरक्षा एवं सुरक्षा में वृद्धि होगी।
DWZE.jpeg)

Ministry of Defence
SIGNING OF MOU ON WHITE SHIPPING INFORMATION EXCHANGE BETWEEN INDIAN NAVY AND ROYAL NAVY OF OMAN
27 SEP 2021 5:16PM by PIB Delhi
Rear Admiral Saif bin Nasser bin Mohsen Al-Rahbi, Commander of Royal Navy of Oman (CRNO) and Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff (CNS), Indian Navy signed an MoU for exchange of White Shipping Informationon 27 September 2021. The MoU was signed at Maritime Security Center (MSC), Muscat during the ongoing visit of the CNS to Oman.
The signing of the MoU between Royal Navy of Oman and Indian Navy would facilitate information exchange on merchant shipping traffic, through IFC-IOR, India and MSC, Oman and contribute to enhanced maritime safety and security in the region.
DWZE.jpeg)