وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ اور روائل نیوی آف عمان کے درمیان وہائٹ شپنگ انفارمیشن تبادلے کے لئے مفاہمتی عرضداشت پر دستخط
27 SEP 2021 5:16PM by PIB Delhi
روائل نیوی آف عمان کے کمانڈر ریئر ایڈمرل سیف بن نصیر بن محسن الرہبی اور چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل کرم بیر سنگھ کے درمیان 27ستمبر 2021ء کو وہائٹ شپنگ انفارمیشن کے تبادلے کے لئے ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط ہوئے۔اس مفاہمتی عرضداشت پر چیف اف دی نیول اسٹاف کے رواں دورہ عمان کے دوران میری ٹائم سیکورٹی سینٹر (ایم سی سی) میں دستخط ہوئے۔
اس روائل نیوی آف عمان اور ہندوستانی بحریہ کے درمیان اس مفاہمتی عرضداشت پر ہوئے دستخط کے بعد بھارت اور ایم ایس سی-عمان میں آئی ایف سی-آئی او آر کے ذریعے تجارتی جہازوں کی آمدورفت پر اطلاعات کے تبادلے میں مدد ملے گی۔ ساتھ ہی اس معاہدے سے اس خطے میں بحری تحفظ اور سلامتی کو فروغ حاصل ہوگا۔

Ministry of Defence
SIGNING OF MOU ON WHITE SHIPPING INFORMATION EXCHANGE BETWEEN INDIAN NAVY AND ROYAL NAVY OF OMAN
27 SEP 2021 5:16PM by PIB Delhi
Rear Admiral Saif bin Nasser bin Mohsen Al-Rahbi, Commander of Royal Navy of Oman (CRNO) and Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff (CNS), Indian Navy signed an MoU for exchange of White Shipping Informationon 27 September 2021. The MoU was signed at Maritime Security Center (MSC), Muscat during the ongoing visit of the CNS to Oman.
The signing of the MoU between Royal Navy of Oman and Indian Navy would facilitate information exchange on merchant shipping traffic, through IFC-IOR, India and MSC, Oman and contribute to enhanced maritime safety and security in the region.
DWZE.jpeg)