امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ آئندہ روز نیشنل ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی (این ڈی ایم اے) کے 17ویں یوم تاسیس کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے زیر قیادت این ڈی ایم اے بھارت میں ڈیزاسٹر مینجمنٹ کا اعلیٰ ترین ادارہ ہے
اس برس کے یوم تاسیس کا موضوع ہے ہمالیائی خطے میں تباہ کاری سے متعلق واقعات کے بڑھتے اثرات
27 SEP 2021 3:07PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ، جناب امیت شاہ آئندہ روز نئی دہلی میں نیشنل ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی (این ڈی ایم اے) کے 17ویں یوم تاسیس کا افتتاح کریں گے۔ اس برس کے یوم تاسیس کا موضوع ہے ہمالیائی خطے میں تباہ کاری سے متعلق واقعات کے بڑھتے اثرات۔ وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری ڈاکٹر پی کے مشرا اس موقع پر اختتامی خطبہ دیں گے۔ داخلی امور کے وزرائے مملکت جناب نتیہ نند رائے، جناب اجے کمار مشرا اور جناب نسیتھ پرمانک اور یونین ہوم سکریٹری بھی یوم تاسیس کی اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
سرکردہ ماہرین تقریب کے تکنیکی سیشن کے دوران ملک کے ہمالیائی خطے میں زمین کھسکنے، بادل پھٹنے، زلزلے اور گلیشیئل جھیل میں رونما ہونے والی سیلاب کی صورتحال سمیت تباہ کاری سے متعلق واقعات کے بڑھتے اثرات کے بارے میں تبادلہ خیالات کا اہتمام کریں گے۔
این ڈی ایم اے کے اراکین اور افسران، وزارت خارجہ کے سینئر افسران ، قومی تباہ کاری ردعمل فورس (این ڈی آر ایف)، تباہ کاری انتظام کا قومی ادارہ (این آئی ڈی ایم)، مرکزی حکومت کی وزارتیں / محکمے، ریاستی حکومتیں، ریاستی تباہ کاری انتظام کاری اتھارٹیز (ایس ڈی ایم اے)، مختلف ریاستوں کے آگ اور جنگلاتی محکمے، سیول سوسائٹی کے افراد، این ڈی ایم اے کے سابق اراکین اور مشاورتی کمیٹی کے ممبران اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
اس موقع پر اسکیموں سے متعلق مندرجہ ذیل دستاویزات جاری کیے جائیں گے:
1۔ آپدا متر
a.) آپدا متر کے تربیتی مینووَل کا اجراء
b.) آپدا متر کے اسکیم دستاویز کا اجراء
2۔ سی اے پی (مشترکہ انتباہی پروٹوکول)
مشترکہ انتباہی پروٹوکول کے اسکیم دستاویز کا اجراء
3۔ زلزلہ مزاحمت کے لئے تیارکردہ ماحول کے لئے آسان رہنما خطوط
4۔ سرد لہر سے متعلق رہنما خطوط
قومی تباہ کاری انتظام کاری اتھارٹی (این ڈی ایم اے)وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے زیر صدارت ، بھارت میں تباہ کاری سے متعلق انتظام کاری امور انجام دینے والا ایک اعلیٰ ترین ادارہ ہے۔ این ڈی ایم اے کا قیام اور ریاستی و ضلعی سطحوں پر ادارہ جاتی نظام کے لئے ایک ماحول تیار کی تیاری کو ڈیزاسٹر مینجمنٹ ایکٹ 2005 کے ذریعہ لازمی قرار دیا گیا ہے۔ ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے لئے پالیسیاں، منصوبے اور رہنما خطوط وضع کرنا این ڈی ایم اے کے لئےلازمی امر ہے۔ بھارت ، بچاؤ، نقصانات میں تخفیف، تیاری اور ردعمل سے متعلق اخلاقی اقدار کو ترقی دینے کا تصور پیش کرتا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah to inaugurate 17th Formation Day of National Disaster Management Authority (NDMA) tomorrow
Headed by Prime Minister, Shri Narendra Modi NDMA is apex body for Disaster Management in India
The theme of this year's Formation Day is Cascading effects of disaster events in the Himalayan region
27 SEP 2021 3:07PM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah, will inaugurate the 17th Formation Day of the National Disaster Management Authority (NDMA) in New Delhi tomorrow. The theme of this year's Formation Day is Cascading effects of disaster events in the Himalayan region. Principal Secretary to the Prime Minister, Dr. P. K. Mishrawill deliver the valedictory address on the occasion. The Ministers of State for Home Affairs, ShriNityanand Rai, Shri Ajay Kumar Mishra and ShriNisithPramanik and Union Home Secretary will also attend the Formation Day function.
The technical session will see prominent experts holding discussions on Cascading effects of disaster events in the Himalayan region in the country, including landslides, cloudbursts, earthquakes and Glacial Lake Outburst Floods (GLOFs).
NDMA Members and officials, senior officials from the Ministry of Home Affairs (MHA), National Disaster Response Force (NDRF), National Institute of Disaster Management (NIDM), Ministries/Departments of the Central Government, State Governments, State Disaster Management Authorities (SDMAs), Fire and Forest Departments of various States, persons from civil society, and ex-Members and Advisory Committee members of the NDMA will participate in the event.
Following schemes related documents will be released on the occasion:
1. AapdaMitra
a.) Release of Training Manual of AapdaMitra
b.) Release of Scheme Document of AapdaMitra
2. CAP (Common Alerting Protocol)
Release of Scheme Document of Common Alerting Protocol (CAP)
3. Simplified guidelines for Earthquake resistant built environment
4. Guidelines on Cold-wave.
The National Disaster Management Authority (NDMA), headed by the Prime Minister, Shri Narendra Modi is the apex body for Disaster Management in India. Setting up of the NDMA and the creation of an enabling environment for institutional mechanisms at the State and District levels is mandated by the Disaster Management Act, 2005. NDMA is mandated to lay down policies, plans and guidelines for Disaster Management. India envisions the development of an ethos of Prevention, Mitigation, Preparedness and Response.