وزارت دفاع
بھارتی فوج 26 سے 29 ستمبر ، 2021 ء تک کولکاتہ میں ’’ بیجویا سانسکرتک مہوتسو ‘‘ کا انعقاد کرے گی
23 SEP 2021 3:20PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 ستمبر / 16 دسمبر ، 2021 ء کو بنگلہ دیش کی آزادی کے 50 سال مکمل ہونے اور 1971 ء کی بھارت – پاک جنگ میں پاکستان پر ہندوستان کی فتح کا دن منایا جائے گا ۔ بھارت کی تاریخ میں ، اِس دن کی یاد منانے کے لئے پورے ملک میں سوورنم وِجے وَرش کی تقریبات منائی جا رہی ہیں ۔ جنگ کے دوران بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان ثقافتی رابطوں کو اجاگر کرنے کی خاطر ’’ بیجویا سانسکرتک مہوتسو ‘‘ کے عنوان سے بھارتی فوج کی مشرقی کمان کولکاتہ میں 26 سے 29 ستمبر ، 2021 ء کو ایک مہوتسو کا انعقاد کرے گی ۔ اس موقع پر پانچ کے دوران فلموں کی اسکریننگ ، تھیٹر ڈرامے، میوزک کنسرٹ اور بینڈ وغیرہ سمیت مختلف ثقافتی پروگراموں کا کولکاتہ کے رابندر سدن اور نندن کنونشن سینٹر میں انعقاد کیا جائے گا ۔ ’’ بیجویا سانسکرتک مہوتسو ‘‘ کے پروگرام بھارتی فوج کے سپاہیوں اور مکتی جودھاؤں کی بہادری کی کہانی پیش کی جائے گی اور 1971ء کی جنگِ آزادی کی اِس تاریخی لڑائی میں ، اِن بہادروں کی کہانیاں پیش کی جائیں گی ۔
مشرقی کمان کے فوجی کمانڈر لیفٹننٹ جنرل منوج پانڈے کولکاتہ میں 26 ستمبر ، 2021 ء کو رابندر سدن میں ایک پروگرام کا افتتاح کریں گے ، جس میں میڈیا کے ممتاز افراد تفریح کے شعبے کی شخصیات اور کولکاتہ کی اہم شخصیات ویر ناریوں اور جنگ کے ممتاز افراد کے درمیان موجود ہوں گے ۔ اِس تقریب کی خصوصیات میں فیوژن بینڈ کا ڈسپلے ( فوج کے پائپ ، براس اور جیز بینڈ کا مجموعہ ) ، بنگالی کے معروف پلے بیک گلو کاروں کی فن کاری ، 1971 ء کی بھارت – پاک جنگ پر آر ایس آر گروپ کا ایک تھیٹر ڈرامہ شامل ہیں ۔ اس پروگرام میں شرکت کرنے والوں کو وِنٹیج گاڑیوں ، مشرقی کمان کے ساز و سامان کے ساتھ ساتھ پورٹ ولیم ملٹری اسٹیشن کو دیکھنے کا موقع ملے گا ۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY TO ORGANISE “BIJOYA SANSKRITIK MAHOTSAV” AT KOLKATA FROM 26 TO 29 SEPTEMBER 2021
23 SEP 2021 3:20PM by PIB Delhi
16 December 2021 will mark 50 years of the liberation of Bangladesh and India's victory over Pakistan in the 1971 Indo-Pak War. To commemorate this landmark event in India's history, Swarnim Vijay Varsh celebrations are being organised throughout the Country. A cultural event titled “Bijoya Sanskritik Mahotsav” aimed at showcasing the cultural linkages between India and Bangladesh during the war is being organised by the Eastern Command of Indian Army at Kolkata from 26 to 29 September 2021. Various cultural programs to include film screening, theatre plays, musical concerts and band performances are planned over five days at Rabindra Sadan and Nandan Convention Centre, Kolkata. Events of “Bijoya Sanskritik Mahotsav” will bring to fore the various tales of valor of Indian Army soldiers and Mukti Jodhas in the various historical battles fought by these brave hearts in the 1971 war of liberation.
Lt Gen Manoj Pande, Army Commander, Eastern Command will inaugurate the event at Rabindra Sadan, Kolkata on 26 September 2021 in the presence of Veer Naaris, War veterans and prominent media, entertainment personalities and people of Kolkata. Highlights of the event include a Fusion band display (an amalgamation of Army Pipe, Brass and Jazz Band), performances by renowned Bengali play back singers and a theatre play on 1971 Indo-Pak War by RSR Group. Attendees will also have an opportunity to witness display of vintage vehicles and equipment of Eastern Command, and guided tours of Fort William Military Station.