रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना 26 से 29 सितंबर 2021 तक कोलकाता में "विजय सांस्कृतिक महोत्सव" का आयोजन करेगी
23 SEP 2021 3:20PM by PIB Delhi
16 दिसंबर, 2021 को बांग्लादेश की मुक्ति और 1971 में हुए भारत-पाक युद्ध में पाकिस्तान पर भारत की जीत के 50 साल पूरे हो जाएंगे। भारत के इतिहास में इस ऐतिहासिक घटना के उपलक्ष्य में देशभर में स्वर्णिम विजय वर्ष समारोहों का आयोजन किया जा रहा है। "विजय सांस्कृतिक महोत्सव" नामक सांस्कृतिक आयोजन का उद्देश्य युद्ध् के दौरान भारत और बांग्लादेश के बीच सांस्कृतिक संबंधों का प्रदर्शन करना है। यह कार्यक्रम 26 से 29 सितंबर, 2021 तक कोलकाता में भारतीय सेना की पूर्वी कमान द्वारा आयोजित किया जा रहा है। फिल्म स्क्रीनिंग, थिएटर नाटकों, संगीत समारोहों और बैंड प्रदर्शनों सहित विभिन्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों का पांच दिन तक रवींद्र सदन और नंदन कॉन्वेंशन सेंटर कोलकाता में आयोजित करने की योजना बनाई गई है। "विजय सांस्कृतिक महोत्सव" के आयोजन द्वारा 1971 के मुक्ति संग्राम में इन बहादुर योद्धाओं द्वारा लड़े गए विभिन्न ऐतिहासिक युद्धों में भारतीय सेना के सैनिकों और मुक्ति योद्धाओं की वीरता की अनेक गाथाओं को जनता के सामने लाया जाएगा।
पूर्वी कमान के सेना कमांडर लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे रवींद्र सदन कोलकाता में वीर नारियों, इस युद्ध के पुराने योद्धाओं, प्रमुख मीडिया, मनोरंजन हस्तियों और कोलकाता के लोगों की उपस्थिति में 26 सितंबर, 2021 को इस कार्यक्रम का उद्घाटन करेंगे। इस आयोजन की मुख्य विशेषताओं में फ्यूजन बैंड डिस्प्ले, (आर्मी पाइप, ब्रास और जैज़ बैंड का एक मिश्रण) प्रसिद्ध बंगाली प्ले बैक गायकों का गायन प्रदर्शन और आरएसआर समूह द्वारा 1971 के भारत-पाक युद्ध के बारे में थिएटर नाटक शामिल हैं। उपस्थित लोगों को पूर्वी कमान के पुराने वाहनों और उपकरणों के प्रदर्शन और फोर्ट विलियम मिलिट्री स्टेशन के मार्गदर्शित भ्रमण करने का भी अवसर मिलेगा।

Ministry of Defence
INDIAN ARMY TO ORGANISE “BIJOYA SANSKRITIK MAHOTSAV” AT KOLKATA FROM 26 TO 29 SEPTEMBER 2021
23 SEP 2021 3:20PM by PIB Delhi
16 December 2021 will mark 50 years of the liberation of Bangladesh and India's victory over Pakistan in the 1971 Indo-Pak War. To commemorate this landmark event in India's history, Swarnim Vijay Varsh celebrations are being organised throughout the Country. A cultural event titled “Bijoya Sanskritik Mahotsav” aimed at showcasing the cultural linkages between India and Bangladesh during the war is being organised by the Eastern Command of Indian Army at Kolkata from 26 to 29 September 2021. Various cultural programs to include film screening, theatre plays, musical concerts and band performances are planned over five days at Rabindra Sadan and Nandan Convention Centre, Kolkata. Events of “Bijoya Sanskritik Mahotsav” will bring to fore the various tales of valor of Indian Army soldiers and Mukti Jodhas in the various historical battles fought by these brave hearts in the 1971 war of liberation.
Lt Gen Manoj Pande, Army Commander, Eastern Command will inaugurate the event at Rabindra Sadan, Kolkata on 26 September 2021 in the presence of Veer Naaris, War veterans and prominent media, entertainment personalities and people of Kolkata. Highlights of the event include a Fusion band display (an amalgamation of Army Pipe, Brass and Jazz Band), performances by renowned Bengali play back singers and a theatre play on 1971 Indo-Pak War by RSR Group. Attendees will also have an opportunity to witness display of vintage vehicles and equipment of Eastern Command, and guided tours of Fort William Military Station.