स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 250 वां दिन
भारत के समग्र टीकाकरण कवरेज ने 83 करोड़ के आंकड़े को पार किया
आज शाम 7 बजे तक टीके की 64 लाख से अधिक खुराकें दी गईं
22 SEP 2021 7:54PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि के रूप में, भारत के कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज 83 करोड़ (83,33,46,676) के आंकड़े को पार किया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 64 लाख से ज्यादा (64,98,274) खुराकें दी गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण के आंकड़े और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की खुराकों के कवरेज का निम्नलिखित तरीके से वर्गीकरण किया गया है:
टीके की खुराकों का समग्र कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,70,167
दूसरी खुराक
87,83,665
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,47,221
दूसरी खुराक
1,46,66,596
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
33,74,76,070
दूसरी खुराक
6,67,81,067
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
15,36,39,648
दूसरी खुराक
7,14,56,603
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,82,67,915
दूसरी खुराक
5,35,57,724
टीके की दी गई पहली खुराकों की संचयी संख्या
61,81,01,021
टीके की दी गई दूसरी खुराकों की संचयी संख्या
21,52,45,655
कुल
83,33,46,676
टीकाकरण अभियान में आज की उपलब्धि, जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर वर्गीकरण, इस प्रकार है:
दिनांक: 22 सितंबर, 2021 (250 वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
329
दूसरी खुराक
15,310
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
518
दूसरी खुराक
46,969
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
25,64,082
दूसरी खुराक
19,93,893
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
6,21,778
दूसरी खुराक
6,42,742
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
3,08,421
दूसरी खुराक
3,04,232
टीके की दी गई कुल पहली खुराक
34,95,128
टीके की दी गई कुल दूसरी खुराक
30,03,146
कुल
64,98,274
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले आबादी समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में इस टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 250
India’s cumulative vaccination coverage crosses 83 crore landmark milestone
More than 64 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
22 SEP 2021 7:54PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 83 Crore landmark milestone (83,33,46,676) today. More than 64 lakh (64,98,274) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,70,167
2nd Dose
87,83,665
FLWs
1st Dose
1,83,47,221
2nd Dose
1,46,66,596
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,74,76,070
2nd Dose
6,67,81,067
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,36,39,648
2nd Dose
7,14,56,603
Over 60 years
1st Dose
9,82,67,915
2nd Dose
5,35,57,724
Cumulative 1st dose administered
61,81,01,021
Cumulative 2nd dose administered
21,52,45,655
Total
83,33,46,676
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 22ndSeptember, 2021 (250thDay)
HCWs
1st Dose
329
2nd Dose
15,310
FLWs
1st Dose
518
2nd Dose
46,969
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,64,082
2nd Dose
19,93,893
Age Group 45-59 years
1st Dose
6,21,778
2nd Dose
6,42,742
Over 60 years
1st Dose
3,08,421
2nd Dose
3,04,232
1st Dose Administered in Total
34,95,128
2nd Dose Administered in Total
30,03,146
Total
64,98,274
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.