वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
चालू वित्त वर्ष के पहले चार महीनों के दौरान पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) प्रवाह में 62 प्रतिशत वृद्धि हुई
इसी अवधि में एफडीआई इक्विटी प्रवाह में 112 प्रतिशत से अधिक की बढ़ोतरी हुई
22 SEP 2021 4:31PM by PIB Delhi
एफडीआई नीति सुधारों, निवेश सुगमता और व्यापार करने में आसानी के मोर्चे पर सरकार द्वारा उठाए गए उपायों के परिणामस्वरूप देश में एफडीआई प्रवाह में वृद्धि हुई है। भारत के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश में निम्नलिखित रुझान वैश्विक निवेशकों के बीच पसंदीदा निवेश गंतव्य के रूप में इसकी स्थिति को दर्शाते हैं:
• वित्त वर्ष 2021-22 के पहले चार महीनों के दौरान भारत ने कुल 27.37 बिलियन अमेरिकी डॉलर के एफडीआई प्रवाह को आकर्षित किया है जो वित्त वर्ष 2020-21 (16.92 बिलियन अमेरिकी डॉलर) की इसी अवधि की तुलना में 62 प्रतिशत अधिक है।
• पिछले साल की इसी अवधि (9.61 बिलियन अमेरिकी डॉलर) की तुलना में वित्त वर्ष 2021-22 (20.42 बिलियन अमेरिकी डॉलर) के पहले चार महीनों में एफडीआई इक्विटी प्रवाह में 112 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई।
• वित्त वर्ष 2021-22 के पहले चार महीनों के दौरान 'ऑटोमोबाइल उद्योग' शीर्ष क्षेत्र के रूप में उभरा है। इसका कुल एफडीआई इक्विटी प्रवाह में योगदान 23 प्रतिशत रहा है, इसके बाद कंप्यूटर सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर (18 प्रतिशत) का और सेवा क्षेत्र (10 प्रतिशत) का स्थान रहा है।
• चालू वित्त वर्ष (2021-22) के पहले चार महीनों के दौरान 'ऑटोमोबाइल उद्योग' क्षेत्र के तहत, एफडीआई इक्विटी का अधिकांश प्रवाह (87 प्रतिशत) कर्नाटक राज्य में होने की सूचना प्राप्त हुई है।
• वित्त वर्ष 2021-22 (जुलाई, 2021 तक) के दौरान कुल एफडीआई इक्विटी प्रवाह में 45 प्रतिशत हिस्से के साथ कर्नाटक शीर्ष प्राप्तकर्ता राज्य रहा है, इसके बाद महाराष्ट्र (23 प्रतिशत) और दिल्ली (12 प्रतिशत) का स्थान रहा है।

Ministry of Commerce & Industry
FDI Inflows grow 62% during first four months of current Financial Year over corresponding period last year
FDI equity inflows +112% over same period
22 SEP 2021 4:31PM by PIB Delhi
Measures taken by the Government on the fronts of FDI policy reforms, investment facilitation and ease of doing business have resulted in increased FDI inflows into the country. The following trends in India’s Foreign Direct Investment are an endorsement of its status as a preferred investment destination amongst global investors:
• India has attracted total FDI inflow of US$ 27.37 billion during first four months of F.Y. 2021-22 which is 62% higher as compared to corresponding period of F.Y. 2020-21 (US$ 16.92 billion).
• FDI equity inflow grew by 112% in the first four months of F.Y. 2021-22 (US$ 20.42 billion) compared to the year ago period (US$ 9.61 billion).
• ‘Automobile Industry’ has emerged as the top sector during the first four months of F.Y. 2021-22 with 23% share of the total FDI Equity inflow followed by Computer Software & Hardware (18%) and Services Sector (10%) respectively.
• Under the sector `Automobile Industry’, majority of FDI Equity inflow (87%) was reported in the state of Karnataka during the first four months of the current financial year (2021-22).
• Karnataka is the top recipient state during the F.Y. 2021-22 (upto July, 2021) with 45% share of the total FDI Equity inflows followed by Maharashtra (23%) and Delhi (12%).