স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৮১ কোটি ৮৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৭৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২৬ হাজার ১১৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৯ হাজার ৫৭৫, যা দেশে মোট আক্রান্তের ০.৯২ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.০৮ শতাংশ, যা গত ৮৮ দিন ৩ শতাংশের নীচে
21 SEP 2021 9:53AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯৬ লক্ষ ৪৬ হাজার ৭৭৮। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৮১ কোটি ৮৫ লক্ষ ১৩ হাজার ৮২৭।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৬৯,৩৮৬
৮৭,৫০,১০৭
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৪৬,০১৬
১,৪৫,৬৬,৬৯৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩৩,১২,৯৭,৭৫৭
৬,২৬,৬৬,৩৪৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৫,২০,৬৭,১৫২
৭,০০,৭০,৬০৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৯,৭৪,৮৭,৮৪৯
৫,২৮,৯২,০১১
মোট
৮১,৮৮,১৩,৮২৭
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩৪ হাজার ৪৬৯ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ২৭ লক্ষ ৪৯ হাজার ৫৭৪।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৭৫ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ৮৬ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২৬ হাজার ১১৫ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩ লক্ষ ৯ হাজার ৫৭৫, যা মোট আক্রান্তের ০.৯২ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৪ লক্ষ ১৩ হাজার ৯৫১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৫৫ কোটি ৫০ লক্ষ ৩৫ হাজার ১১৭।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.০৮ শতাংশ, যা গত ৮৮ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৮৫ শতাংশে। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২২ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১০৫ দিন ৫ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 81.85 Cr
Recovery Rate currently at 97.75%
26,115 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,09,575) is 0.92% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.08%) less than 3% for last 88 days
21 SEP 2021 9:53AM by PIB Delhi
With the administration of 96,46,778 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 81.85 Cr (81,85,13,827) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 80,35,135 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,69,386
2nd Dose
87,50,107
FLWs
1st Dose
1,83,46,016
2nd Dose
1,45,66,593
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,12,97,757
2nd Dose
6,26,66,347
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,20,67,152
2nd Dose
7,00,70,609
Over 60 years
1st Dose
9,74,87,849
2nd Dose
5,28,92,011
Total
81,85,13,827
The recovery of 34,469 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,27,49,574.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.75%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 86 consecutive days now.
26,115 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,09,575. Active cases presently constitute 0.92% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,13,951 tests being conducted. India has so far conducted over 55.50 Cr (55,50,35,717) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.08% remains less than 3% for the last 88 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.85%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 22 days and below 5% for 105 consecutive days now.