اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے مرکزی وزیر نےسرکاری خدمات کی صنعتوں کی پیداوار میں اسٹیل کی قیمتوں میں کمی کی صورتحال کا جائزہ لیا;پیمانوں میں سدھار کے ذریعہ قیمتوں میں کمی لانے کی ہدایات دیں
21 SEP 2021 9:38AM by PIB Delhi
گزشتہ شام اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب چندر پرساد سنگھ کی صدارت میں سرکاری خدمات کی صنعتوں کی پیداوار میں قیمتوں کی کمی کی صورتحال اورمستقبل کے لئے ایکشن پلان کاجائزہ لینے کی غرض سے اسٹیل شعبے سے تعلق رکھنے والی سرکاری خدمات کی صنعتوں کے افسران کی ایک میٹنگ ہوئی۔
وزیرمو صوف نے مصنوعات کی قیمتوں کو متاثر کرنے والے پیمانوں کے بڑے اور چھوٹے پیمانوں پر جائزہ لینے اور ناموافق حالات کو مواقع میں تبدیل کرنے کے لئے کوئی کسر اٹھا نہ رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔ جناب سنگھ نے ہدایت دی کہ مذکورہ بالا پیمانوں میں اصلاح کرتے ہوئے قیمتوں میں کمی لانے کے لئے ایک روڈ میپ تیار کیا جائے اور ضروری کارروائی کی جائے۔ اس بات کی بھی اطلاع دی گئی کہ کوکنگ کول جو زیادہ تر باہر سے درآمد کیا جاتا ہے، قیمتوں میں اضافے کا سب سے بڑا سبب ہے۔ وزیر موصوف نے سرکاری خدمات والی صنعتوں پر زور دیا کہ وہ بجھے ہوئے کوئلے کی قیمتوں میں کمی جیسےتخفیفی اہم اقدامات پر توجہ مرکوز کریں،پی سی آئی کے استعمال میں اضافہ کریں اور بجھے ہوئے کوئلے کی کھپت کو کم کرنے کے لئے پیلیٹس کااستعمال کریں اور پیداوار کی لاگت میں کمی لائیں۔اس بات کی بھی ہدایت کی گئی کہ ان تکنیکی اور معاشی پیمانوں کی ماہانہ بنیادوں پر اسٹیل ڈیش بورڈ کے ذریعہ نگرانی کی جائے گی۔
اسٹیل پلانٹس کی کارکردگی اورپیداواریت کو متاثر کرنے والے بہت سے پیمانوں کاجائزہ لیا گیا جن میں بی ایف پیداواریت، بی ایف کوک رویٹ، بی ایف پی سی آئی / سی ڈی آئی ریٹ، لیبر پیداواریت، مخصوص توانائی کی کھپت، سی او 2 کے اخراج میں شدت اور پانی کی کھپت وغیرہ شامل ہیں۔ اس کا مقصد پیداواریت کی لاگت میں تخفیف کرنا، توانائی کی کارکردگی کو بہتر بنانا، گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج کو گھٹانا اور پانی کی کھپت کو کم سے کم کرنا ہے۔
ہندوستانی اورعالمی معیارات کے مطابق کارگزار اور پیداواریت میں اضافہ کرنے اور اسٹیل کے کارخانوں اور کانوں کی پیداوار کی لاگت میں کمی لانے کے سلسلے میں کئے جانے وا لے اقدامات اور ان مقاصد کو حاصل کرنے کے لئے ایکشن پلانوں پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔

Ministry of Steel
Union Minister of SteelReviews Status of Steel Cost Reduction in Production of PSUs;Directs for Cost Reduction through Improvement in Parameters
21 SEP 2021 9:38AM by PIB Delhi
A meeting with officials of the PSUs from the Steel Sector to review status of cost reduction in production of PSUs and action plan for the future was held under the Chairmanship of Union Steel Minister Shri Ram Chandra Prasad Singhlast evening.
The Minister emphasised on the need to carry out macro & micro analysis of the parameters affecting the cost of production and leave no stone unturned to convert the adverse conditions into opportunities. Shri Singh directed that a road map for cost reduction through improvement in the aforementioned parameters in the next six months, be prepared and necessary action be taken. It was informed that coking coal, which is mostly imported, is the biggest cost element. The Minister urged the PSUs to focus on the important cost cutting measures such as reduction in the coke rate, increase PCI injection and increase use of pellets to reduce the consumption of coking coal and minimise the cost of production.It was also directed that these techno-economic parameters would be monitored on monthly basis through the Steel Dashboard.
The various parameters affecting the efficiency and productivity of the steel plants viz. BF Productivity, BF Coke Rate, BF PCI/CDI rate, Labour Productivity, Specific Energy Consumption, CO2 emission intensity, Water Consumption etc. were reviewed, so as to reduce the cost of production, improve the energy efficiency, reduce GHG emissions and minimise the water consumption.
The measures being taken to increase efficiency and productivity and reduce the cost of productionof the steel plants & mines as per the Indian &global benchmarks and action plans to achieve the same were also discussed.