وزارت دفاع
چیف آف ایئر اسٹاف نے سینٹرل ایئر کمانڈ کے ہیڈ کوارٹرس کا دورہ کیا
17 SEP 2021 10:01AM by PIB Delhi
ایئر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریہ پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم، وی ایم، اے ڈی سی، چیف آف دی ایئر اسٹاف (سی اے ایس) نے سینٹرل ایئر کمانڈ (سی اے سی) پریاگ راج کے ہیڈ کوارٹرس کا 16 ستمبر 2021 کو ، اُس کے سالانہ کمانڈرس کانفرنس میں شرکت کرنے کی غرض سے دورہ کیا۔ فضائیہ کے چیف کا استقبال ایئر مارشل آر جے ڈَک ورتھ، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف (اے او سی – اِن – سی) سینٹر ایئر کمانڈ کے ذریعہ کیا گیا۔ کمانڈ ہیڈ کوارٹرس پر پہنچنے کے بعد فضائیہ کے چیف کو رسمی گارڈ آف آنر پیش کیا گیا۔
کمانڈروں سے اپنے خطاب کے دوران ، فضائیہ کے سربراہ نے کارروائیوں کی تیاری کے لئے تنقیدی تجزیئے ، دیکھ بھال کے طور طریقوں پر توجہ رکھنے اور جسمانی اور سائبر سکیورٹی کو یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کمانڈروں کو ہدایت دی کہ وہ تمام پلیٹ فارموں کی تیاری کو یقینی بنائیں اور اسلحہ جاتی نظام اور اثاثوں کی اعلی ترین سطح پر دیکھ بھال کی جائے۔ فضائیہ کے چیف نے حالیہ سیلاب سے بچاؤ کے کاموں اور شہری انتظامیہ کی مدد کرنے کے لئے سینٹرل ایئر کمانڈ کی ستائش کی۔
فضائیہ چیف نے ایک محفوظ فعال پروازوں کے ماحول کو یقینی بنانے کی سمت میں اپنی کوششیں جاری رکھنے کے لئے کمانڈروں کو تاکید کی اور اختراع ، خود اعتمادی اور دیسی طور طریقوں کا اپناتے ہوئے ہندوستانی فضائیہ کی جنگی صلاحیتوں میں اضافہ کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔

Ministry of Defence
CHIEF OF THE AIR STAFF VISITS HEADQUARTERS CENTRAL AIR COMMAND
17 SEP 2021 10:01AM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) visited Headquarters, Central Air Command (CAC),Prayagraj on 16 Sep 21 for its Annual Commanders’ Conference. The CAS was received by Air Marshal RJ Duckworth AVSM VSM, Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C) CAC. A ceremonial Guard of Honour was presented to the CAS on arrival at the Command Headquarters.
In his address to the Commanders, the CAS emphasised the need for critical analysis to enhance operational preparedness, focus on maintenance practices and ensure robust physical and cyber security. He directed the Commanders to ensure that the readiness of all platforms, weapon systems and assets are kept at the highest level. CAS appreciated the role of CAC in the recent flood relief efforts and aid to civil administration.
The CAS urged the Commanders to continue their efforts in ensuring a safe operational flying environment and stressed on the need to augment the combat capability of IAF through innovation, self-reliance and indigenisation.