وزارت دفاع
وزارت دفاع نے این سی سی کے جامع طور پر جائزے کے لئے ماہرین کی اعلیٰ سطحی کمیٹی تشکیل دی
16 SEP 2021 3:14PM by PIB Delhi
اہم سرخیاں:
• یہ کمیٹی تعمیر قوم کے لئے مؤثر انداز میں تعاون پیش کرنے کے سلسلے میں این سی سی کیڈٹس کو بااختیار بنانے کے لئے اقدامات تجویز کرے گی۔
• یہ کمیٹی تنظیم کی فلاح و بہبود کے لئے این سی سی کے سابق طلبا کی سودمند سرگرمیوں کے لئے طریقہ کار تجویز کرے گی۔
• این سی سی کے نصاب میں شمولیت کے لئے نوجوانوں کی یکساں بین الاقوامی تنظیموں کے ذریعہ اپنائے جانے والے بہترین طور طریقے تجویز کرے گی۔
• سابق رکن پارلیمنٹ جناب بیجینت پانڈا اس کمیٹی کے چیئرپرسن ہوں گے؛ کرکٹر ایم ایس دھونی، مہیندرا گروپ کے چیئرمین آنند مہیندرا اس کے ممبران میں شامل ہوں گے۔
وزارت دفاع نے سابق رکن پارلیمنٹ جناب بیجینت پانڈا کی چیئرمین شپ میں ، قومی کیڈٹ کور (این سی سی) کے جامع جائزے کے لئے ماہرین کی ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی تشکیل دی ہے جس کا مقصد تبدیل شدہ دور میں این سی سی کو مزید بامعنی بنانا ہے۔ یہ کمیٹی ایسے اقدامات تجویز کرے گی جو مختلف شعبوں میں تعمیر قوم اور ملک کی ترقیاتی کوششوں کے لئے مزید مؤثر انداز میں تعاون پیش کرنے کی غرض سے این سی سی کیٹڈس کو بااختیار بنا سکتے ہیں؛ یہ کمیٹی تنظیم کی مجموعی فلاح و بہبود کے لئے این سی سی کے سابق طلباء کی سود مند سرگرمیوں کے لئے اقدامات تجویز کرے گی اور این سی سی کے نصاب میں نوجوانوں کی یکساں بین الاقوامی تنظیموں کے ذریعہ اپنائے جانے والے بہترین طور طریقوں کا مطالعہ / تجویز پیش کرے گی۔
اس کمیٹی کے اراکین مندرجہ ذیل ہیں:
جناب بیجینت پانڈا، سابق رکن پارلیمنٹ
چیئرپرسن
کرنل (ریٹائرڈ) راجیہ وردھن سنگھ راٹھور، رکن پارلیمنٹ
رکن
جناب ونے سہسربدھے، رکن پارلیمنٹ
رکن
جناب آنند مہیندرا، چیئرمین، مہیندرا گروپ
رکن
جناب مہیندر سنگھ دھونی، کرکٹر
رکن
جناب سنجیو سانیال، پرنسپل اکنامک ایڈوائزر، وزارت خزانہ
رکن
پروفیسر نجمہ اختر، وائس چانسلر، جامعہ ملیہ اسلامیہ
رکن
پروفیسر واسودھا کامت، سابق وی سی، ایس این ڈی ٹی ویمنس یونیورسٹی
رکن
جناب مکل کانتکر، نیشنل آرگنائزنگ سکریٹری، بھارتیہ شکشن منڈل
رکن
میجر جنرل آلوک راج (ریٹائرڈ)
رکن
جناب ملند کامبلے، چیئرمین، ڈی آئی سی سی آئی
رکن
جناب رتوراج سنہا، ایم ڈی، ایس آئی ایس انڈیا لمیٹڈ
رکن
محترمہ ویدیکا بھنڈارکر، چیف آپریٹنگ آفیسر، Water.org
رکن
جناب آنند شاہ، سی ای او ، ڈاٹا بک
رکن
جناب مینک تیواری، جے ایس (ٹی آر جی)، ڈی او ڈی
رکن سکریٹری
این سی سی ایک ایسی سب سے بڑی باوردی تنظیم ہے جس کا مقصد نوجوان شہریوں میں، بے لوث خدمات پیش کرنے کے لئے کردار، نظم و ضبط، ایک جمہوری نقطہ نظر اور نظریات پیدا کرنا ہے۔ اس کے علاوہ اس تنظیم کا مقصد زندگی کے تمام تر شعبوں میں قائدانہ خصوصیات کے حامل منظم، تربیت یافتہ اور حوصلہ افزا نوجوانوں کی ایک جماعت تیار کرنا بھی ہے۔

Ministry of Defence
MoD constitutes High Level Expert Committee for a comprehensive review of NCC
16 SEP 2021 3:14PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Committee to suggest measures to empower NCC cadets to contribute more effectively towards nation building
• To propose ways for gainful engagement of NCC Alumni for betterment of the organisation
• To recommend best practices of similar international youth organisations for inclusion in NCC curriculum
• Former MP Shri Baijayant Panda to be the Chairperson of the Committee; Cricketer MS Dhoni, Mahindra Group Chairman Anand Mahindra are among the members
Ministry of Defence has constituted a High Level Expert Committee, under the chairmanship of former Member of Parliament Shri Baijayant Panda, for a comprehensive review of National Cadet Corps (NCC) in order to make it more relevant in changed times. The Terms of Reference of the Committee, inter-alia, broadly provide for suggesting measures which can empower NCC cadets to contribute more effectively towards nation building and national developmental efforts in various sectors; propose measures for gainful engagement of its Alumni for betterment of the organisation as a whole and to study/recommend best practices of similar international youth organisations for inclusion in the NCC curriculum.
The members of this Committee are as under:
Shri Baijayant Panda, former Member of Parliament
Chairperson
Col. (Retd) Rajyavardhan Singh Rathore, Member of Parliament
Member
Shri Vinay Sahasrabuddhe, Member of Parliament
Member
Shri Anand Mahindra, Chairman, Mahindra Group
Member
Shri Mahendra Singh Dhoni, Cricketer
Member
Shri Sanjeev Sanyal, Principal Economic Advisor, Ministry of Finance
Member
Prof. Najma Akhtar, Vice Chancellor, Jamia Millia Islamia
Member
Prof. Vasudha Kamat, Former VC, SNDT Women’s University
Member
Shri Mukul Kanitkar, National Organizing Secretary, Bhartiya Shikshan Mandal
Member
Maj. Gen. Alok Raj (Retd)
Member
Shri Milind Kamble, Chairman, DICCI
Member
Shri Rituraj Sinha, MD, SIS India Limited
Member
Ms. Vedika Bhandarkar, Chief Operating Officer, Water.org
Member
Shri Anand Shah, CEO, Databook
Member
Shri Mayank Tewari, JS (Trg), DoD
Member Secretary
The NCC is the largest uniformed organisation which aims at developing character, discipline, a secular outlook and ideals of selfless service amongst young citizens. It also aims to create a pool of organised, trained and motivated youth with leadership qualities in all walks of life.