PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
15 SEP 2021 4:37PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 75.89 करोड़ खुराकें दी गई हैं।
• पिछले चार दिनों में 30,000 से कम दैनिक नए मामले आए हैं; पिछले 24 घंटों में 27,176 नए मामले सामने आए हैं।
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.05 प्रतिशत है।
• भारत में सक्रिय मामले 3,51,087 हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 97.62 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 38,012 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,25,22,171 हो गई है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.00 प्रतिशत है जो कि पिछले 82 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.69 प्रतिशत है, यह पिछले 16 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 54.60 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 का समग्र टीकाकरण कवरेज 75.89 करोड़ से अधिक हुआ
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 97.62 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 27,176 नए मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामले 3,51,087 हैं जोकि कुल मामलों का 1.05 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.00 प्रतिशत है जो कि पिछले 82 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों में 61,15,690 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 75.89 करोड़ (75,89,12,277) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 76,68,216 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,65,064
दूसरी खुराक
86,27,893
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,39,480
दूसरी खुराक
1,41,57,234
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
30,62,20,932
दूसरी खुराक
4,70,46,927
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
14,55,58,893
दूसरी खुराक
6,43,69,047
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,41,72,886
दूसरी खुराक
5,00,53,921
कुल
75,89,12,277
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 38,012 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,25,22,171 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 97.62 प्रतिशत है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 80 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 27,176 नए मामले सामने आए हैं।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,51,087 हैं। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.05 प्रतिशत है।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 16,10,829 जाँच की गई हैं। भारत में अब तक कुल 54.60 करोड़ (54,60,55,796) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 2.00 प्रतिशत है, जो पिछले 82 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.69 प्रतिशत दर्ज की गई। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 16 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 99 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754955
राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 74.25 करोड़ से अधिक टीके की खुराक प्रदान की गई
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 4.62 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराक उपलब्ध है,1.8 करोड़ से अधिक खुराकें भेजे जाने की प्रक्रिया में है
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(15 सितंबर, 2021 तक)
अब की गई आपूर्ति
74,25,94,875
भेजे जाने की प्रक्रिया में
1,80,83,000
शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराकें
4,62,75,955
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 74.25 करोड़ से अधिक (74,25,94,875) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अतिरिक्त 1.8 करोड़ (1,80,83,000) से अधिक खुराकें भेजे जाने की प्रक्रिया में हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 4.62 करोड़ से अधिक (4,62,75,955) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्ध हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754970
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि कोविड-19 के बाद की अर्थव्यवस्था में सुधार लाने में अमेरिका और भारत की महत्वपूर्ण भूमिका होगी
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कल कहा कि कोविड-19 के बाद की अर्थव्यवस्था में सुधार लाने में अमेरिका और भारत की महत्वपूर्ण भूमिका होगी। कल 17वें भारत-अमेरिका आर्थिक शिखर सम्मेलन को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा कि इस विषय पर विभिन्न स्तरों पर जानकारियों पर आधारित चर्चा होनी चाहिए क्योंकि सुधार के लिए नए विचारों और दृष्टिकोणों की आवश्यकता है। उन्होंने कहा कि नई किस्म की सोच प्रक्रिया और सुधार के नए रास्तों की खोज के लिए एक रचनात्मक एजेंडे की जरूरत है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1754964
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
15 SEP 2021 4:37PM by PIB Delhi
• 75.89 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Daily new cases less than 30,000 for last 4 days; 27,176 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.05% of total cases
• India's Active caseload stands at 3,51,087
• Recovery Rate currently at 97.62%
• 38,012 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,25,22,171
• Weekly Positivity Rate (2.00%) less than 3% for last 82 days
• Daily positivity rate (1.69%) less than 3% for last 16 days
• 54.60 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 75.89 Cr
Recovery Rate currently at 97.62%
27,176 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,51,087) is 1.05% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.00%) less than 3% for last 82 days
With the administration of 61,15,690 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 75.89Cr (75,89,12,277) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 76,68,216 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,65,064
2nd Dose
86,27,893
FLWs
1st Dose
1,83,39,480
2nd Dose
1,41,57,234
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,62,20,932
2nd Dose
4,70,46,927
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,55,58,893
2nd Dose
6,43,69,047
Over 60 years
1st Dose
9,41,72,886
2nd Dose
5,00,53,921
Total
75,89,12,277
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 38,012 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,25,22,171.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.62%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 80 consecutive days now.
27,176 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,51,087. Active cases presently constitute 1.05% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
16,10,829tests being conducted. India has so far conducted over 54.60 Cr (54,60,55,796) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.00% remains less than 3% for the last 82 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.69%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 16 days and below 5% for 99 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1754935
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 74.25 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.62 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTswith more than 1.8 Crore doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 15thSeptember 2021)
SUPPLIED
74,25,94,875
PIPELINE
1,80,83,000
BALANCE AVAILABLE
4,62,75,955
More than 74.25crore(74,25,94,875) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than1.8 Crore doses (1,80,83,000) are in the pipeline.
More than4.62Cr (4,62,75,955)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1754952
Shri Nitin Gadkari says the US and India have an important role to play in the post Covid 19 economic recovery
Union minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari yesterday said the US and India have an important role to play in the post Covid 19 economic recovery. Addressing the 17th Indo-US Economic summit yesterday, he said there should be informed discussion on this subject at various levels since the recovery needs new ideas and approaches. He said anew thought process is needed and a creative agenda to view new pathways of recovery.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1754964
Important Tweets