স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
বিপর্যয়ের ঝুঁকি কমানোর ব্যবস্থাপনায় সহযোগিতার জন্য ভারত ও ইটালির মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রটি অনুমোদন করল কেন্দ্রীয় মন্ত্রীসভা
15 SEP 2021 4:03PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৫ সেপ্টেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে বিপর্যয়ের ঝুঁকি কমানোর ব্যবস্থাপনায় সহযোগিতার জন্য ভারতের জাতীয় বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা কর্তৃপক্ষ ও ইটালির ডিপার্টমেন্ট অফ সিভিল প্রোটেকশন অফ প্রেসিডেন্সি অফ দ্য কাউন্সিল অফ মিনিস্টার্স-এর মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রটি সম্পর্কে কেন্দ্রীয় মন্ত্রীসভায় বিস্তারিত আলোচনা হয়েছে।
সুবিধা :
বিপর্যয়ের ঝুঁকি কমানোর ব্যবস্থাপনায় সহযোগিতার জন্য এই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে। এটি ভারতের জাতীয় বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা কর্তৃপক্ষ ও ইটালির ডিপার্টমেন্ট অফ সিভিল প্রোটেকশন অফ প্রেসিডেন্সি অফ দ্য কাউন্সিল অফ মিনিস্টার্স-এর মধ্যে স্বাক্ষরিত হয়। সমঝোতাপত্রের ফলে ভারত এবং ইটালি বিপর্যয় ব্যবস্থাপনার ক্ষেত্রে একে অপরের দ্বারা উপকৃত হবে। এছাড়াও বিপর্যয় ব্যবস্থাপনায় প্রয়োজনীয় প্রস্তুতি, দ্রুত পদক্ষেপ গ্রহণ ও দক্ষতা বৃদ্ধিতে উভয় দেশের সুবিধা হবে। জুন মাসে এই সমঝোতাপত্রটি স্বাক্ষরিত হয়।