रक्षा मंत्रालय
भारतीय सैन्य दल ने रूस के ऑरेनबर्ग में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) शांतिपूर्ण मिशन अभ्यास 2021 के छठे संस्करण में भाग लिया
15 SEP 2021 2:01PM by PIB Delhi
संयुक्त आतंकवाद विरोधी अभ्यास शांतिपूर्ण मिशन एक बहुपक्षीय अभ्यास है जिसे शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के सदस्य देशों के बीच सैन्य कूटनीति के एक भाग के रूप में द्विवार्षिक रूप से आयोजित किया जाता है। इस अभ्यास, शांतिपूर्ण मिशन, के छठे संस्करण की रूस द्वारा दक्षिण पश्चिम रूस के ऑरेनबर्ग क्षेत्र में 13 से 25 सितंबर 2021 तक मेजबानी की जा रही है। इस अभ्यास का उद्देश्य एससीओ सदस्य देशों के बीच घनिष्ठ संबंधों को बढ़ावा देना और बहुराष्ट्रीय सैन्य टुकड़ियों का नेतृत्व करने की सैन्य अधिकारियों की क्षमताओं में वृद्धि करना है।
200 सैन्य कर्मियों के साथ सभी हथियारों की संयुक्त क्षमता में भारतीय वायु सेना के 38 कर्मियों को भी शामिल करने के बाद संयुक्त भारतीय सैन्य दल इस मिशन-2021 अभ्यास में भाग ले रहा है। भारतीय दल को दो आईएल-76 विमानों द्वारा अभ्यास क्षेत्र में भेजा ग़या था। इस अभ्यास में शामिल होने के लिए जाने से पहले सैन्य दस्ते ने दक्षिण पश्चिमी कमान के तत्वावधान में प्रशिक्षण और तैयारी की थी ।
यह अभ्यास शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) देशों के सशस्त्र बलों के बीच सर्वोत्तम प्रथाओं को परस्पर साझा करने में सक्षम होगा। यह अभ्यास एससीओ राष्ट्रों के सशस्त्र बलों को बहुराष्ट्रीय और संयुक्त वातावरण के शहरी परिदृश्य में आतंकवाद-रोधी अभियानों में प्रशिक्षित करने का अवसर भी प्रदान करेगा। इस अभ्यास के दायरे में पेशेवर आपसी सम्पर्क, अभ्यास और प्रक्रियाओं की आपसी समझ, संयुक्त कमान और नियंत्रण संरचनाओं की स्थापना और आतंकवादी खतरों का उन्मूलन करना शामिल है।
शांतिपूर्ण मिशन 2021 का अभ्यास आतंकवाद का मुकाबला करने के लिए परस्पर सैन्य संपर्कों और वैश्विक सहयोग में एक ऐतिहासिक घटना है।

Ministry of Defence
Indian Military Contingent Participates in the 6th Edition of Exercise SCO Peaceful Mission 2021 at Orenburg, Russia
15 SEP 2021 2:01PM by PIB Delhi
Joint Counter Terrorism Exercise PEACEFUL MISSION is a Multilateral Exercise, which is conducted biennially as part of military diplomacy between Shanghai Cooperation Organisation (SCO) member states. The 6th edition of Exercise PEACEFUL MISSION is being hosted by Russia in the Orenburg Region of South West Russia from 13 to 25 September 2021. The aim of the exercise is to foster close relations between SCO member states and to enhance abilities of the military leaders to command multi-national military contingents.
The Indian military contingent comprising of an all arms combined force of 200 personnel to include 38 personnel from the Indian Air Force is participating in the Exercise PEACEFUL MISSION -2021. The Indian contingent was inducted to the exercise area by two IL-76 aircrafts. Prior to their departure, the contingent underwent training and preparation under the aegis of South Western Command.
The exercise will enable sharing of best practices between the Armed Forces of SCO nations. The exercise will also provide an opportunity to the Armed Forces of SCO Nations to train in Counter-Terrorism Operations in an urban scenario in a multinational and joint environment. The scope of the exercise includes professional interaction, mutual understanding of drills & procedures, establishment of joint command & control structures and elimination of terrorist threats.
Exercise PEACEFUL MISSION 2021 is a landmark event in military interactions and global cooperation to counter-terrorism.