PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
11 SEP 2021 5:14PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 73.05 करोड़ खुराक दी जा चुकी है
• बीते 24 घंटे में देश में 33,376 नये मामले दर्ज किये
• वर्तमान में सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 3,91,516
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.49 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 32,198 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,23,74,497 हुई
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.26 प्रतिशत, पिछले 78 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.10 प्रतिशत, पिछले 12 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 54.01 करोड़ जांच की गयीं
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत के कुल टीकाकरण कवरेज ने 73 करोड़ की ऐतिहासिक उपलब्धि प्राप्त की
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.49 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 33,376 नए मामले दर्ज किये गए
भारत में सक्रिय मामलों (3,91,516) की संख्या कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत
पिछले 78 दिनों से साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.26 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 65,27,175 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 73 करोड़ (73,05,89,688) की ऐतिहासिक उपलब्धि प्राप्त की। इन उपलब्धि को 74,70,363 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,63,329
दूसरी खुराक
85,70,340
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,35,452
दूसरी खुराक
1,39,10,387
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
29,34,35,121
दूसरी खुराक
4,11,03,253
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
14,20,96,089
दूसरी खुराक
6,16,92,121
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,23,11,436
दूसरी खुराक
4,87,72,160
कुल
73,05,89,688
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 32,198 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,23,74,497 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.49 प्रतिशत है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 76 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 33,376 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,91,516 हैं। वर्तमान में यह सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 1.18 प्रतिशत हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,92,135 जाँच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 54.01 करोड़ (54,01,96,989) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 78 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम रहते हुए 2.26 प्रतिशत बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.10 प्रतिशत है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर लगातार पिछले 12 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और 96 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754077
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 72.01 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 5.75 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध हैं
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड वैक्सीन प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीकों की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार वैक्सीन निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(11 सितंबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
72,01,73,325
शेष वैक्सीन
5,75,43,795
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से वैक्सीन की 72.01 करोड़ से अधिक (72,01,73,325) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 5.75 करोड़ से अधिक (5,75,43,795) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754079
प्रधानमंत्री ने कोविड-19 और टीकाकरण से संबंधित हालात की समीक्षा के लिए उच्चस्तरीय बैठक की
पीएम को स्वास्थ्य संबंधी बुनियादी ढांचे में बढ़ोतरी के बारे में जानकारी दी गई
राज्यों को हर जिले में दवाओं का बफर स्टॉक रखने को कहा गया है
प्रधानमंत्री ने अगले कुछ महीनों के लिए टीकों के उत्पादन और आपूर्ति की समीक्षा की
पीएम ने वायरस के स्वरूप के उभरने की निगरानी के लिए लगातार जीनोम सीक्वेंसिंग की जरूरत पर बल दिया
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कल कोविड-19 संबंधित स्थिति की समीक्षा के लिए एक उच्च स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की। इस दौरान इस बात की भी चर्चा हुई कि दुनियाभर में कई ऐसे देश हैं जहां कोविड के उपचाराधीन मामलों की संख्या अधिक बनी हुई है।
भारत में भी, महाराष्ट्र और केरल जैसे राज्यों के आंकड़े बताते हैं कि आत्मसंतुष्टि के लिए कोई जगह नहीं हो सकती है। हालांकि, लगातार 10वें हफ्ते साप्ताहिक संक्रमण दर 3 प्रतिशत से कम रही है।
पीएम को कुछ भौगोलिक क्षेत्रों में संक्रमण के प्रसार, ज्यादा संक्रमण वाले जिलों और देश में सप्ताह दर सप्ताह संक्रमण दर के बारे में जानकारी दी गई। कोविड-19 के हालात, प्रतिक्रिया के लिए स्वास्थ्य प्रणालियों की तैयारी, चिकित्सा ऑक्सीजन की उपलब्धता और कोविड-19 टीके के उत्पादन, आपूर्ति और वितरण से संबंधित विषयों पर चर्चा की गई।
पीएम ने वायरस के स्वरूप के उभरने की निगरानी के लिए लगातार जीनोम सीक्वेंसिंग की जरूरत पर जोर दिया। अधिकारियों ने पीएम को बताया कि आईएनएसएसीओजी (कोविड-19 अनुक्रमण कंसोर्टियम) के तहत अब देशभर में 28 प्रयोगशालाएं हैं। क्लीनिकल संबंध के लिए लैब नेटवर्क को अस्पताल नेटवर्क से भी जोड़ा गया है। जीनोमिक सर्विलांस के लिए सीवेज सैंपलिंग भी की जा रही है। पीएम को बताया गया कि राज्यों से अनुरोध किया गया है कि वे सार्स कोव2 के पॉजिटिव नमूने आईएनएसएसीओजी के साथ नियमित रूप से साझा करें।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754055
प्रधानमंत्री ने पहली खुराक के 100% टीकाकरण के लिए गोवा की सराहना की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गोवा की 100 प्रतिशत पात्र आबादी को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाने के लिए कल गोवा की सराहना की है।
गोवा के मुख्यमंत्री डॉ. प्रमोद सावंत के एक ट्वीट को साझा करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा, "शाबाश गोवा! एक शानदार कोशिश जिसमें सबकी सामूहिक भावना लगी, और जो हमारे डॉक्टर्स और इनोवेटर्स के कौशल से संचालित रही।"
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754057
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
11 SEP 2021 5:14PM by PIB Delhi
• 73.05 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 33,376 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.18% of total cases
• India's Active caseload stands at 3,91,516
• Recovery Rate currently at 97.49%
• 32,198 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,23,74,497
• Weekly Positivity Rate (2.26%) less than 3% for last 78 days
• Daily positivity rate (2.10%) less than 3% for last 12 days
• 54.01 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage achieves 73Cr landmark milestone
Recovery Rate currently at 97.49%
33,376 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,91,516) is 1.18% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.26%) less than 3% for last 78 days
With the administration of 65,27,175 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 73Cr landmark milestone (73,05,89,688) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 74,70,363sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,63,329
2nd Dose
85,70,340
FLWs
1st Dose
1,83,35,452
2nd Dose
1,39,10,387
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,34,35,121
2nd Dose
4,11,03,253
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,20,96,089
2nd Dose
6,16,92,121
Over 60 years
1st Dose
9,23,11,436
2nd Dose
4,87,72,160
Total
73,05,89,688
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 32,198patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,23,74,497.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.49%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 76 consecutive days now.
33,376new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3,91,516. Active cases presently constitute 1.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,92,135tests being conducted. India has so far conducted over 54.01 Cr (54,01,96,989) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.26% remains less than 3% for the last 78 days now. The Daily Positivity rate reported to be2.10%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 12 days and below 5% for 96 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1754062
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 72.01 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.75 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 11thSeptember 2021)
SUPPLIED
72,01,73,325
BALANCE AVAILABLE
5,75,43,795
More than 72.01crore (72,01,73,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 5.75Cr (5,75,43,795) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1754064
PM chairs a high level meeting to review the Covid-19 related situation and vaccination
PM briefed about the augmentation of healthcare infrastructure
States asked to maintain buffer stock of medicines in every district
PM reviewed production, supply and pipeline of vaccines for next few months
PM spoke about the need for constant genome sequencing to monitor emergence of mutants
PM Narendra Modi chaired a high level meeting to review the Covid-19 related situation yesterday. The topics covered included a review of the prevailing Covid-19 scenario, preparedness of the health systems to respond, availability of medical oxygen and matters relating to production, supply and distribution of Covid-19 vaccine.
It was discussed that across the world, there are countries where the number of active Covid cases continues to remain high. In India too, the figures from states like Maharashtra & Kerala, indicate that there can be no room for complacency. However, the weekly positivity was at less than 3% for the 10th consecutive week.
PM was briefed about the concentration of cases in a few geographies, districts with high test positivity as well as the week on week test positivity rate in the country.
PM spoke about the need for constant genome sequencing to monitor emergence of mutants. The officers informed him that INSACOG now consists of 28 labs distributed across the country. The lab network is also linked with a hospital network for clinical correlation. Sewage sampling is also being done for genomic surveillance. PM was apprised that states have been requested to share SARS COV2 positive samples with INSACOG regularly.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753972
PM lauds Goa for 100% first dose vaccination in Goa
The Prime Minister, Shri Narendra Modi yesterday lauded Goa for administering the first dose of Covid -19 vaccines to 100% eligible population in Goa.
While sharing a tweet by the Chief Minister of Goa, Dr. Pramod Sawant, the Prime Minister said "Well done Goa! Great effort, powered by a collective spirit and the prowess of our doctors as well as innovators."
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1753974
Important Tweets