स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कुल टीकाकरण कवरेज ने 73 करोड़ की ऐतिहासिक उपलब्धि प्राप्त की
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.49 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 33,376 नए मामले दर्ज किये गए
भारत में सक्रिय मामलों (3,91,516) की संख्या कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत
पिछले 78 दिनों से साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.26 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
11 SEP 2021 10:29AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 65,27,175 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 73 करोड़ (73,05,89,688) के ऐतिहासिक उपलब्धि प्राप्त की। इन उपलब्धि को 74,70,363 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,63,329
दूसरी खुराक
85,70,340
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,35,452
दूसरी खुराक
1,39,10,387
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
29,34,35,121
दूसरी खुराक
4,11,03,253
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
14,20,96,089
दूसरी खुराक
6,16,92,121
60 वर्ष से अधिक आयु
पहली खुराक
9,23,11,436
दूसरी खुराक
4,87,72,160
कुल
73,05,89,688
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 32,198 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,23,74,497 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.49% है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 76 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 33,376 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,91,516 हैं। वर्तमान में यह सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 1.18% हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,92,135 जाँच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 54.01 करोड़ (54,01,96,989) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 78 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम रहते हुए 2.26 प्रतिशत बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.10 प्रतिशत है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर लगातार पिछले 12 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और 96 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage achieves 73Cr landmark milestone
Recovery Rate currently at 97.49%
33,376 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,91,516)is 1.18% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.26%) less than 3% for last 78 days
11 SEP 2021 10:29AM by PIB Delhi
With the administration of 65,27,175 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 73Cr landmark milestone (73,05,89,688) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 74,70,363sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,63,329
2nd Dose
85,70,340
FLWs
1st Dose
1,83,35,452
2nd Dose
1,39,10,387
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,34,35,121
2nd Dose
4,11,03,253
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,20,96,089
2nd Dose
6,16,92,121
Over 60 years
1st Dose
9,23,11,436
2nd Dose
4,87,72,160
Total
73,05,89,688
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 32,198patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,23,74,497.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.49%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 76 consecutive days now.
33,376new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3,91,516. Active cases presently constitute 1.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,92,135tests being conducted. India has so far conducted over 54.01 Cr (54,01,96,989) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.26% remains less than 3% for the last 78 days now. The Daily Positivity rate reported to be2.10%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 12 days and below 5% for 96 consecutive days now.