PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
10 SEP 2021 5:33PM by PIB Delhi
• 72.37 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 34,973 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.18% of total cases
• India's Active caseload stands at 3,90,646
• Recovery Rate currently at 97.49%
• 37,681 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,23,42,299
• Weekly Positivity Rate (2.31%) less than 3% for last 77 days
• Daily positivity rate (1.96%) less than 3% for last 11 days
• 53.86 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 72.37 Cr
Recovery Rate currently at 97.49%
34,973 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,90,646) is 1.18% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.31%) less than 3% for last 77 days
With the administration of 67,58,491vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 72.37Cr (72,37,84,586) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 74,18,183sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,62,796
2nd Dose
85,55,939
FLWs
1st Dose
1,83,35,063
2nd Dose
1,38,66,099
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,00,15,880
2nd Dose
3,99,36,894
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,12,24,670
2nd Dose
6,11,18,659
Over 60 years
1st Dose
9,19,04,711
2nd Dose
4,84,63,875
Total
72,37,84,586
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 37,681 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,23,42,299.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.49%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 75 consecutive days now.
34,973 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,90,646. Active cases presently constitute 1.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,87,611tests being conducted. India has so far conducted over 53.86 Cr (53,86,04,854) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.31% remains less than 3% for the last 77 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.96%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 11 days and below 5% for 95 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1753745
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 71.94Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.72 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTswith more than 7 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 10thSeptember 2021)
SUPPLIED
71,94,73,325
PIPELINE
7,00,000
BALANCE AVAILABLE
5,72,74,025
More than 71.94 crore (71,94,73,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than7 Lakh doses (7,00,000) are in the pipeline.
More than5.72Cr (5,72,74,025) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1753734
Update on CoWIN
CoWIN launches new API: KYC-VS: Know Your Customer’s/Client’s Vaccination Status
KYC-VS will enable entities to check an individual’s status of vaccination through CoWIN
KYC-VS is consent-based, privacy preserving and can be seamlessly integrated with any system
As the socio-economic activities are being gradually revived while maintaining everyone’s safety, there is a need for a way to digitally convey the status of individuals’ vaccination to entities with whom they may be engaging with for any or all reasons, as employees, passengers, residents etc.
Therefore, there is a need to enable an Aadhaar like authentication service for the status of vaccination through Co-WIN. To take care of these cases and others that may come up, Co-WIN has developed a new API called ‘Know Your Customer’s/Client’s Vaccination Status’ or KYC-VS. To use this API, an individual needs to enter his/her mobile number and name. Thereafter, they will get an OTP which they have to enter. In return, Co-WIN will send a response to the verifying entity on the individual’s status of vaccination, which will be as follows –
0 - Person is not vaccinated
1 - Person is partially vaccinated
2 - Person is fully vaccinated
This response will be digitally signed and can be shared instantly with the verifying entity. A real-life example could be when at the time of booking a railway ticket, an individual will input the necessary details for buying the ticket and if required, the concerned entity will also get the vaccination status in the same transaction, with the due consent of the individual.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753802
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
10 SEP 2021 5:33PM by PIB Delhi
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 72.37 करोड़ खुराकें दी गई हैं।
• पिछले 24 घंटों में 34,973 नए मामले सामने आए।
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत है।
• भारत में सक्रिय मामले 3,90,646 हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 97.49 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 37,681 मरीज ठीक हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या बढ़कर 3,23,42,299 हो गई है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.31 प्रतिशत है जो कि पिछले 77 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.96 प्रतिशत है, यह पिछले 11 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 53.86 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 72.37 करोड़ से अधिक हुआ
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 97.49 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 34,973 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामले 3,90,646 हैं जोकि कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.31 प्रतिशत है जो कि पिछले 77 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 67,58,491 खुराकें दिए जाने के साथ आज सुबह सात बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 72.37 करोड़ (72,37,84,586) के आंकड़े को पार कर गया। इसे 74,18,183 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,62,796
दूसरी खुराक
85,55,939
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,35,063
दूसरी खुराक
1,38,66,099
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
29,00,15,880
दूसरी खुराक
3,99,36,894
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
14,12,24,670
दूसरी खुराक
6,11,18,659
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,19,04,711
दूसरी खुराक
4,84,63,875
कुल
72,37,84,586
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 37,681 मरीजों के स्वस्थ होने से, स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,23,42,299 है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों की स्वस्थ होने की दर इस समय 97.49 प्रतिशत है।
लगातार 75 दिन से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 34,973 नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय मामले 3,90,646 हैं। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 1.18 प्रतिशत है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके तहत देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 17,87,611 जांच की गईं। भारत ने अब तक 53.86 करोड़ से अधिक (53,86,04,854) जांच की हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 2.31 प्रतिशत है, जो पिछले 77 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.96 प्रतिशत दर्ज की गई। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 11 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 95 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753765
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 71.94 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 5.72 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराक उपलब्ध, 7 लाख टीके की खुराक भेजे जाने की प्रक्रिया में है
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(10 सितंबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
71,94,73,325
भेजे जाने की प्रक्रिया में
7,00,000
शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराकें
5,72,74,025
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 71.94 करोड़ से अधिक (71,94,73,325) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अतिरिक्त 7 लाख से अधिक (7,00,000) खुराकें भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 5.72 करोड़ से अधिक (5,72,74,025) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753762
कोविन पर अपडेट
कोविन ने नया एपीआई लॉन्च किया : केवाईसी-वीएस : अपने ग्राहक/ग्राहक के टीकाकरण की स्थिति को जानें
केवाईसी-वीएस संस्थाओं को कोविन के माध्यम से किसी व्यक्ति के टीकाकरण की स्थिति को जांचने में सक्षम करेगा
केवाईसी-वीएस सहमति-आधारित, गोपनीयता संरक्षित है और इसे किसी भी सिस्‍टम के साथ निर्बाध रूप से जोड़ा जा सकता है
जैसा कि सभी की सुरक्षा को बनाए रखते हुए सामाजिक-आर्थिक गतिविधियों को धीरे-धीरे फिर से चालू किया जा रहा है, ऐसे में व्यक्तियों के टीकाकरण की स्थिति को डिजिटल रूप से उन संस्थाओं तक पहुंचाने की आवश्यकता है, जिनके साथ वे कर्मचारियों, यात्रियों, निवासियों आदि के रूप में किसी या सभी कारणों से जुड़े हो सकते हैं।
इसलिए, कोविन के माध्यम से टीकाकरण की स्थिति के लिए आधार जैसी प्रमाणीकरण सेवा को सक्षम करने की आवश्यकता है। इन मामलों और सामने आने वाले अन्य मामलों को ध्‍यान में रखते हुए, कोविन ने एक नया एपीआई विकसित किया है, जिसे 'अपने ग्राहक/ग्राहक के टीकाकरण की स्थिति को जानें' या केवाईसी-वीएस कहा जाता है। इस एपीआई का उपयोग करने के लिए, एक व्यक्ति को अपना मोबाइल नंबर और नाम दर्ज करना होगा। इसके बाद, उन्हें एक ओटीपी मिलेगा जिसे उन्हें दर्ज करना होगा। बदले में, कोविन व्यक्ति के टीकाकरण की स्थिति पर सत्यापन करने वाली संस्‍था को एक उत्‍तर भेजेगा, जो इस प्रकार होगा –
0- व्यक्ति को टीका नहीं लगाया गया है
1 - व्यक्ति को आंशिक रूप से टीकाकृत किया गया है
2 - व्यक्ति को पूर्ण रूप से टीकाकृत किया गया है
यह उत्‍तर डिजिटल रूप से हस्ताक्षरित होगा और इसे सत्यापन करने वाली संस्‍था के साथ तत्‍काल साझा किया जा सकता है। एक वास्तविक उदाहरण तब हो सकता है, जब रेलवे टिकट बुक करते समय, कोई व्यक्ति टिकट खरीदने के लिए आवश्यक विवरण प्रस्‍तुत करेगा और यदि आवश्यक हो, तो संबंधित संस्था को उसी लेन-देन में व्यक्ति की उचित सहमति के साथ टीकाकरण की स्थिति की जानकारी भी मिल जाएगी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753846
महत्वपूर्ण ट्वीट