PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
08 SEP 2021 6:54PM by PIB Delhi
• 70.75 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 37,875new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.18% of total cases
• India's Active caseload stands at 3,91,256
• Recovery Rate currently at 97.48%
• 39,114recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,22,64,051
• Weekly Positivity Rate (2.49%) less than 3% for last 75 days
• Daily positivity rate reported to be 2.16%less than 3% for last 9 days
• 53.49 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 70.75 Cr
Recovery Rate currently at 97.48%
37,875New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3, 91,256)is 1.18% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.49%) less than 3% for last 75 days
With the administration of 78,47,625vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 70.75 Cr (70,75,43,018) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 72, 81,305sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,61,652
2nd Dose
85,19,178
FLWs
1st Dose
1,83,32,680
2nd Dose
1,37,23,058
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,18,69,377
2nd Dose
3,73,18,560
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,91,24,251
2nd Dose
5,97,18,690
Over 60 years
1st Dose
9,08,69,866
2nd Dose
4,77,05,706
Total
70,75,43,018
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 39,114 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3, 22, 64,051.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.48%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 73 consecutive days now.
37,875 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3, 91, 256. Active cases presently constitute 1.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17, 53, 745 tests being conducted. India has so far conducted over 53.49 Cr (53,49,43,093) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.49% remains less than 3% for the last 75 days now. The Daily Positivity rate dips to 2.16%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 9 days and below 5% for 93 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753040
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 70.31Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.64 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTswith more than 8 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 8 September 2021)
SUPPLIED
70,31,70,775
PIPELINE
8,02,550
BALANCE AVAILABLE
5,64,50,070
More than 70.31crore (70, 31, 70,775) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than 8 Lakh doses (8, 02,550) are in the pipeline.
More than5.64 Cr (5, 64, 50,070) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753033
Important Tweets

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
08 SEP 2021 6:54PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 70.75 करोड़ खुराकें दी गई हैं।
• पिछले 24 घंटों में 37,875 नए मामले सामने आए।
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत है।
• भारत में सक्रिय मामले 3,91,256 हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 97.48 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 39,114 मरीज ठीक हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या बढ़कर 3,22,64,051 हो गई है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.49 प्रतिशत है जो कि पिछले 75 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.16 प्रतिशत दर्ज की गई, यह पिछले 9 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 53.49 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 70.75 करोड़ के आंकड़े से अधिक हुआ
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 97.48 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 37,875 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों (3,91,256) की संख्या कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.49 प्रतिशत है जो कि पिछले 75 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
बीते 24 घंटों में 78,47,625 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत के कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 70.75 करोड़ (70,75,43,018) के संचयी आंकड़े को पार कर लिया है। इस उपलब्धि को 72,81,305 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,61,652
दूसरी खुराक
85,19,178
अग्रिम मोर्च के कार्यकर्ता
(एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,32,680
दूसरी खुराक
1,37,23,058
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
28,18,69,377
दूसरी खुराक
3,73,18,560
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
13,91,24,251
दूसरी खुराक
5,97,18,690
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,08,69,866
दूसरी खुराक
4,77,05,706
कुल
70,75,43,018
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 39,114 रोगियों के स्वस्थ होने से कुल स्वस्थ होने वाले लोगों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संख्या बढ़कर 3,22,64,051 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 97.48 प्रतिशत है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 73 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 37,875 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,91,256 हैं। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.18 प्रतिशत है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 17,53,745 जांच की गई हैं। भारत में अब तक कुल 53.49 करोड़ (53,49,43,093) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.49 प्रतिशत है जोकि पिछले 75 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर कम होकर 2.16 प्रतिशत हो गई है। लगातार पिछले 9 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से कम और 93 दिनों से 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753084
राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की 70.31 करोड़ से अधिक खुराकें प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 5.64 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराक उपलब्ध, 8 लाख से अधिक टीके की खुराक भेजे जाने की प्रक्रिया में है
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(8 सितंबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
70,31,70,775
भेजे जाने की प्रक्रिया में
8,02,550
शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराकें
5,64,50,070
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 70.31 करोड़ से अधिक (70,31,70,775) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अतिरिक्त 8 लाख (8,02,550) से अधिक खुराकें भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 5.64 करोड़ से अधिक (5,64,50,070) शेष और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753066
महत्वपूर्ण ट्वीट