इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने कर्नाटक के जिलों में इंटरनेट कनेक्टिविटी में सुधार के लिए कार्यबल का गठन किया गया
08 SEP 2021 11:27AM by PIB Delhi
प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के निर्देश पर इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) में राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर द्वारा हाल ही में कर्नाटक के छह जिलों में जन आशीर्वाद यात्रा की गई थी। इस यात्रा के दौरान उनको प्रत्येक जिले के कुछ हिस्से से इंटरनेट कनेक्टिविटी की गति और पहुंच में सुधार के लिए कई अनुरोध मिले थे। अपनी यात्रा के दौरान श्री चंद्रशेखर ने वादा किया था कि प्रत्येक जिले में इसका अध्ययन करने के लिए एक एमईआईटीवाई कार्यबल को भेजा जाएगा।
मंत्री द्वारा किए गए वादे के अनुरूप, नेशनल इंटरनेट एक्सचेंज ऑफ इंडिया (एनआईएक्सआई) और सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया (एसटीपीआई) के अधिकारियों से मिलकर एमईआईटीवाई के कार्यबल ने उन क्षेत्रों का दौरा और काम तेजी से शुरू कर दिया है। मंत्रालय द्वारा गठित कार्यबल हर जिले का दौरा करेंगे और वहां के लोगों से मिलेंगे। वे राज्य सरकार के अधिकारियों से भी मुलाकात करेंगे और मंत्री को एक विस्तृत रिपोर्ट सौंपेंगे।
सभी भारतीयों को एक साथ जोड़ना और और डिजिटल इंडिया कार्यक्रम का लाभ सीधे प्रत्येक भारतीय तक पहुंचाना सुनिश्चित करना, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की नीतिगत प्राथमिकताओं में से एक है।

Ministry of Electronics & IT
Task force constituted to improve internet connectivity in Karnataka districts by MeitY
08 SEP 2021 11:27AM by PIB Delhi
During the recent 6 district Jan Ashirwad Yatra in Karnataka by Shri Rajeev Chandrasekhar, Minister of State in Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) at direction of Prime Minister Shri Narendra Modi , there were numerous requests in improving speed and access of Internet Connectivity in some parts of each district. Minister had promised a MeitY taskforce would be sent to study the same in each district.
In response to this commitment, a MeitY taskforce consisting of officers of National Internet Exchange of India (NIXI) and Software Technology Parks of India (STPI)has swiftly commenced their visit and work. They will visit each district and meet people. They will also visit State government officials and submit a report to Minister.
One of policy priorities of PM Narendra Modi government is to connect all Indians and ensuring the benefits of Digital India program reach every Indian directly.