उप राष्ट्रपति सचिवालय
कोविड-19 टीकाकरण अभियान एक जनांदोलन बनना चाहिए: उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने जनप्रतिनिधियों, फिल्म और खेल जगत की हस्तियों से लोगों को टीकाकरण के लिए प्रोत्साहित करने में अग्रणी भूमिका निभाने का आग्रह किया
उपराष्ट्रपति ने कहा कि भारत को कोविड के विरुद्ध अपनी महत्‍वपूर्ण और सामूहिक लड़ाई में गति नहीं खोनी चाहिए
टीकाकरण के बाद भी कोविड के प्रति समुचित व्यवहार का पालन करें: उपराष्ट्रपति
प्रत्येक व्यक्ति को जिम्मेदारी से व्यवहार करने का आग्रह किया
उपराष्ट्रपति ने हैदराबाद, विजयवाड़ा और नेल्लोर में स्वर्ण भारत ट्रस्ट के मुफ्त टीकाकरण कार्यक्रम का शुभारंभ किया
07 SEP 2021 12:59PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज कहा कि कोविड-19 टीकाकरण अभियान एक जनांदोलन बन जाना चाहिए और उन्‍होंने प्रत्येक पात्र व्यक्ति से बिना किसी डर या झिझक के आवश्यक खुराक लेने की अपील की।
भारत बायोटेक इंटरनेशनल लिमिटेड और मेडिसिटी हॉस्पिटल्स के सहयोग से हैदराबाद में स्वर्ण भारत ट्रस्ट द्वारा आयोजित एक मुफ्त टीकाकरण कार्यक्रम का शुभारंभ करते हुए, श्री नायडू ने कहा कि वैक्सीन लेने के अलावा और कोई विकल्प नहीं है।
टीकों के बारे में अफवाह का विरोध करने का आह्वान करते हुए उन्होंने जनप्रतिनिधियों, फिल्म और खेल जगत की हस्तियों से कोविड-19 टीकाकरण पर मिथकों और आशंकाओं को दूर करने में अग्रणी भूमिका निभाने का आग्रह किया।
जागरूकता पैदा करने और कोविड के प्रति समुचित व्यवहार को प्रोत्साहित करने में मीडिया की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डालते हुए उपराष्ट्रपति ने कहा कि टीकाकरण के लिए पात्र प्रत्येक नागरिक को टीके की आवश्यक खुराक लेना अपना कर्तव्य समझना चाहिए।
उपराष्‍ट्रपति ने प्रसन्‍नता व्‍यक्‍त करते हुए कहा कि 6 सितम्‍बर, 2021 तक देश में 71 करोड़ से अधिक खुराकें दी गईं, जो इस बात का सूचक है कि 50 प्रतिशत से अधिक पात्र लोगों को कम-से-कम टीके की एक खुराक दी जा चुकी है।
उपराष्ट्रपति ने इसे टीम इंडिया की भावना से केन्‍द्र और राज्यों का सामूहिक और उल्लेखनीय प्रयास बताते हुए जोर देकर कहा कि प्रत्‍येक नागरिक का टीकाकरण हो जाने तक टीकाकरण मिशन को अपनी गति नहीं खोनी चाहिए।
श्री नायडू ने कहा कि ऐसे समय में जब विकसित देशों ने भी महामारी से निपटने के लिए संघर्ष किया, भारत ने न केवल स्वदेशी रूप से टीकों का सफलतापूर्वक उत्‍पादन किया है, बल्कि दुनिया का सबसे बड़ा मुफ्त टीकाकरण कार्यक्रम भी चला रहा है। उन्‍होंने कहा कि इसके अलावा 'वसुधैव कुटुम्बकम' की भावना से भारत ने दुनिया भर में टीकों का निर्यात किया है।
उपराष्ट्रपति ने महामारी से प्रभावी ढंग से लड़ने के लिए टीकाकरण के बाद भी कोविड के प्रति समुचित व्यवहार के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि लोगों को व्यक्तिगत स्वच्छता का पालन करने, मास्क पहनने और सुरक्षित दूरी बनाए रखने में व्यक्तिगत जिम्मेदारी लेनी चाहिए।
श्री नायडू ने लोगों को स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने के लिए स्वस्थ जीवन शैली के विकल्पों को अपनाने का सुझाव दिया, जैसे कि योग का अभ्यास करना, शारीरिक फिटनेस बनाए रखना और स्वस्थ भोजन करना।
उन्होंने मुफ्त टीकाकरण कार्यक्रम के आयोजकों- स्वर्ण भारत ट्रस्ट, भारत बायोटेक, मुप्पावरापु फाउंडेशन, मेडिसिटी हॉस्पिटल्स (हैदराबाद), सिंहपुरी वैद्य सेवा समिति (नेल्लोर), पिन्नामनेनी सिद्धार्थ हॉस्पिटल्स (विजयवाड़ा) को उनकी पहल और प्रयासों के लिए बधाई दी। मुफ्त टीकाकरण कार्यक्रम एक साथ तीन केन्‍द्रों- हैदराबाद, विजयवाड़ा और नेल्लोर में एक साथ शुरू किया गया था।
उपराष्ट्रपति की धर्मपत्नी श्रीमती उषा नायडू, भारत बायोटेक लिमिटेड की संयुक्त प्रबंध निदेशक श्रीमती सुचित्रा एला, भारतीय हॉकी टीम के पूर्व कप्तान एन. मुकेश कुमार और स्वर्ण भारत ट्रस्ट के अध्यक्ष डॉ. कामिनेनी श्रीनिवास उन लोगों में शामिल थे, जिन्होंने हैदराबाद में आयोजित इस कार्यक्रम में भाग लिया।

Vice President's Secretariat
COVID-19 vaccination drive should become a people’s movement: Vice President
VP urges public representatives, film and sports personalities to take lead in encouraging people to take vaccination
India should not lose the momentum in its remarkable and collective fight against COVID, says Vice President
Follow COVID appropriate behavior even after vaccination: Vice President
Urges that each individual should behave responsibly
VP launches free vaccination program of Swarna Bharat Trust in Hyderabad, Vijayawada and Nellore
07 SEP 2021 12:59PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today said the COVID-19 vaccination campaign should become a people’s movement and appealed to every eligible person to take the required doses without any fear or hesitation.
Launching a free vaccination program organized by Swarna Bharat Trust in Hyderabad in collaboration with Bharat Biotech International Ltd and MediCiti Hospitals, Shri Naidu said there was no alternative to taking the vaccine.
Calling for countering the misinformation on vaccines, he urged the people’s representatives, film and sports celebrities to take the lead in dispelling myths and fears on COVID-19 vaccination.
Highlighting the important role of the media in creating awareness and in encouraging COVID appropriate behavior, the Vice President said that every citizen, who is eligible for vaccination, should deem it as his/ her duty to take the required doses of vaccine.
Mentioning that more than 71 crore doses were administered in the country till September 6th, 2021, he expressed his happiness that more than 50 per cent of the eligible people were vaccinated with at least a single dose.
Terming it as a collective and remarkable effort of the Centre and states in the spirit of Team India, the Vice President stressed that the mission of vaccination should not lose momentum until every citizen is vaccinated.
Shri Naidu observed that at a time when even developed countries struggled to cope with the pandemic, India has not only successfully manufactured vaccines indigenously, but is also conducting the world’s largest free vaccination program. ‘Further, in the spirit of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’, India has exported vaccines around the world’, he added.
The Vice President also stressed the importance COVID appropriate behavior even after vaccination to effectively fight the pandemic. He emphasized that people should take personal responsibility in adherence to personal hygiene, in wearing masks and in maintaining a safe distance.
Shri Naidu suggested to the people to adopt healthy lifestyle choices, such as practicing yoga, maintaining physical fitness and eating healthy food in order to ward off health problems.
He complimented the organizers of the free vaccination program - Swarna Bharat Trust, Bharat Biotech, Muppavarapu Foundation, MediCiti Hospitals (Hyderabad), Simhapuri Vaidya Seva Samiti (Nellore), Pinnamaneni Siddhartha Hospitals (Vijayawada) for their initiative and efforts. The free vaccination programme was simultaneously launched at three centers - in Hyderabad, Vijayawada and Nellore.
The spouse of the Vice President, Smt. Usha Naidu, Joint Managing Director of Bharat Biotech Ltd., Smt. Suchitra Ella, former Captain of Indian Hockey team, N. Mukesh Kumar and Chairman, Swarna Bharat Trust, Dr. Kamineni Srinivas were among those who participated in the event at Hyderabad.