स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 234वां दिन
भारत में आज 1 करोड़ से ज्यादा खुराक लगाई गईं, पिछले 11 दिन में तीसरा बार ऐसा हुआ
आज कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 69.68 करोड़ के पार पहुंचा
06 SEP 2021 7:59PM by PIB Delhi
एक प्रमुख उपलब्धि हासिल करते हुए भारत ने आज कोविड-19 वैक्सीन की 1 करोड़ से ज्यादा खुराक लगाईं। पिछले 11 दिन में इस आंकड़े को पार करने में तीन बार सफलता हासिल हुई है। आज 69.68 करोड़ (69,68,96,328) के संचयी आंकड़े को पार कर लिया है। आज शाम 7 बजे तक 92 लाख से ज्यादा (92,00,822) वैक्सीन की खुराक दी गईं।दिन के लिए देर रात तक की अंतिम रिपोर्ट्स के संकलन के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा बढ़ने का अनुमान है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,61,343
दूसरी खुराक
84,96,682
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,31,096
दूसरी खुराक
1,36,48,605
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
27,64,10,694
दूसरी खुराक
3,57,76,726
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
13,76,62,940
दूसरी खुराक
5,88,34,379
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,01,61,128
दूसरी खुराक
4,72,12,735
पहली खुराक दी गई
53,29,27,201
दूसरी खुराक दी गई
16,39,69,127
कुल
69, 68, 96,328
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख : 6 सितंबर, 2021 (234वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
538
दूसरी खुराक
15,783
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,186
दूसरी खुराक
70,709
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
45,97,510
दूसरी खुराक
14,57,554
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
12,24,167
दूसरी खुराक
8,15,500
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,06,772
दूसरी खुराक
4,11,103
कुल पहली खुराक दी गईं
64,30,173
कुल दूसरी खुराक दी गईं
27,70,649
कुल
92,00,822
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की गई।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 234
India administers more than 1 Cr doses today, thrice in last 11 days
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 69.68 Cr
06 SEP 2021 7:59PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India administered more than 1 Crore COVID-19 vaccine doses today. This feat has been achieved thrice in last 11 days. India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 69.68 Crore (69, 68, 96,328) today. More than 92 lakh (92, 00,822) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,61,343
2nd Dose
84,96,682
FLWs
1st Dose
1,83,31,096
2nd Dose
1,36,48,605
Age Group 18-44 years
1st Dose
27,64,10,694
2nd Dose
3,57,76,726
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,76,62,940
2nd Dose
5,88,34,379
Over 60 years
1st Dose
9,01,61,128
2nd Dose
4,72,12,735
Cumulative 1st dose administered
53,29,27,201
Cumulative 2nd dose administered
16,39,69,127
Total
69, 68, 96,328
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 6th September, 2021 (234th Day)
HCWs
1st Dose
538
2nd Dose
15,783
FLWs
1st Dose
1,186
2nd Dose
70,709
Age Group 18-44 years
1st Dose
45,97,510
2nd Dose
14,57,554
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,24,167
2nd Dose
8,15,500
Over 60 years
1st Dose
6,06,772
2nd Dose
4,11,103
1st Dose Administered in Total
64,30,173
2nd Dose Administered in Total
27,70,649
Total
92,00,822
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.