ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے کے چنڈی گڑھ ریلوے اسٹیشن کوایف ایس ایس اے آئی کی جانب سے فائیو-اسٹار 'ایٹ رائٹ اسٹیشن'سرٹیفیکیشن سے نوازا گیا
'ایٹ رائٹ اسٹیشن' سرٹیفیکیشن ایف ایس ایس اے آئی کی جانب سے ریلوے اسٹیشنوں کو دیا جاتا ہے جو مسافروں کو محفوظ اور صحت افزا کھانا فراہم کرنے کے معیارات کو طے کرتے ہیں
چنڈی گڑھ ریلوے اسٹیشن یہ شناخت حاصل کرنے والا ہندوستان کا پانچواں ریلوے اسٹیشن بن گیا ہے
02 SEP 2021 1:22PM by PIB Delhi
انڈین ریلوے کے چنڈی گڑھ ریلوے اسٹیشن کو مسافروں کو اعلیٰ معیار کی غذائیت سے بھرپور کھانا فراہم کرنے کے لیے 5-اسٹار 'ایٹ رائٹ اسٹیشن' سرٹیفکیٹ سے نوازا گیا ہے۔ یہ سرٹیفیکیشن ایف ایس ایس اے آئی نے ریلوے اسٹیشنوں کو دیا ہے جو معیاری فوڈ اسٹوریج اور حفظان صحت کے طریقوں پر عمل پیرا ہیں۔ 'ایٹ رائٹ اسٹیشن' سرٹیفیکیشن ایف ایس ایس اے آئی کی جانب سے ریلوے اسٹیشنوں کو دیا جاتا ہے جو مسافروں کو محفوظ اور صحت مند اور تغذیہ سے بھرپور کھانا فراہم کرنے کے معیارات مرتب کرتے ہیں۔ اسٹیشن کو ایف ایس ایس اے آئی کے ساتھ تیسرے فریق کی آڈٹ ایجنسی کے اختتام پر ایک سرٹیفکیٹ دیا جاتا ہے جس میں 1 سے 5 تک کی درجہ بندی ہوتی ہے۔
یہ سرٹیفیکیشن 'انڈٹ رائٹ انڈیا' موومنٹ کا حصہ ہے- ایف ایس ایس اے آئی کی طرف سے تمام ہندوستانیوں کے لیے محفوظ ، صحت مند اور پائیدار خوراک کو یقینی بنانے کے لیے ملک کے غذائی نظام کو تبدیل کرنے کی ایک بڑے پیمانے پر کوشش کی جا رہی ہے۔ ایٹ رائٹ انڈیا ریگولیٹری، صلاحیت بڑھانے ، باہمی تعاون اور بااختیار بنانے کے نقطہ نظر کا ایک منصفانہ امتزاج اختیار کرتا ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ہمارا کھانا لوگوں اور کرہ ارض دونوں کے لیے موزوں ہے۔
چنڈی گڑھ ریلوے اسٹیشن یہ شناخت حاصل کرنے والا ہندوستان کا پانچواں اسٹیشن بن گیا ہے۔ اس سند کے ساتھ دوسرے ریلوے اسٹیشنوں میں آنند وہار ٹرمینل ریلوے اسٹیشن (دہلی)، چھترپتی شیواجی ٹرمینس (ممبئی) ، ممبئی سنٹرل ریلوے اسٹیشن (ممبئی) اور وڈودرا ریلوے اسٹیشن شامل ہیں۔
انڈین ریلوے اسٹیشنز ڈویلپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (آئی آر ایس ڈی سی) کو پانچ ریلوے اسٹیشنوں ، یعنی کے ایس آر بنگلور ، پونے ، آنند وہار ، چنڈی گڑھ اور سکندرآباد میں سہولیات کا انتظام و انصرام کرنے کی ذمہ داری سونپی گئی ہے تاکہ کسٹمر کے تجربے کو بہتر بنایاجا سکے اور سفر کو محفوظ اوردیگر طرح کی پریشانیوں سے مسافروں کو آزاد کرایاجا سکے۔ آئی آر ایس ڈی سی مسافروں کے تجربات سے حاصل ہونے والے نئے مشوروں اور ہندوستان میں ریلوے اسٹیشنوں کی ترقی ، از سر نو ترقی کے امکانات تلاش کرنے، آپریشن اور دیکھ بھال میں ایک بہترمعیار قائم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ آئی آر ایس ڈی سی کی سہولیات کو بہتر بنانے اور انتظام و انصرام میں بہت سی نئی کوششیں کی جا رہی ہیں جن میں 'تازہ ہواؤں سے صاف و شفاف پینے کا پانی'، واٹر وینڈنگ مشین ، فٹ انڈیا اسکواٹ کیوسک ، ایٹ رائٹ اسٹیشن جن کی سب سے زیادہ ریٹنگ ہو، ڈیجیٹل لاکر ، عام ادویات کی فراہمی والی دکان، موبائل چارجنگ کیوسک ، اسٹارٹ اپ کے ذیعہ ریٹیل سٹور کا قیام اور فوڈ ٹرک کا انتظام اس میں خاص طور پر شامل ہیں۔
جلد ہی، آئی آر سی ڈی سی مرحلہ وار طریقوں سے 90 مزید اسٹیشنوں پر بہتر سہولیات کا انتظام کرے گا۔

Ministry of Railways
Indian Railways’ Chandigarh Railway Station awarded 5-Star ‘Eat Right Station’ certification by FSSAI
The ‘Eat Right Station’ certification is awarded by FSSAI to railway stations that set benchmarks in providing safe and wholesome food to passengers
Chandigarh Railway Station becomes the fifth Railway station in India to get this recognition
02 SEP 2021 1:22PM by PIB Delhi
Indian Railways’ Chandigarh Railway Station has been awarded a 5- star 'Eat Right Station' certification for providing high-quality, nutritious food to passengers. This certification is granted by FSSAI to railway stations adhering to standard food storage and hygiene practices. The 'Eat Right Station' certification is awarded by FSSAI to railway stations that set benchmarks in providing safe and wholesome food to passengers. The station is awarded a certificate upon a conclusion of an FSSAI-empanelled third-party audit agency with ratings from 1 to 5. The 5-star rating indicates exemplary efforts by stations to ensure safe and hygienic food is available to passengers.
The certification is part of the 'Eat Right India' movement- a large-scale effort by FSSAI to transform the country's food system to ensure safe, healthy and sustainable food for all Indians. Eat Right India adopts a judicious mix of regulatory, capacity building, collaborative, and empowerment approaches to ensure that our food is suitable both for the people and the planet.
Chandigarh Railway Station becomes the fifth station in India to get this recognition. The other railway stations with this certification include Anand Vihar Terminal Railway Station; (Delhi), Chhatrapati Shivaji Terminus; (Mumbai), Mumbai Central Railway Station; (Mumbai) and Vadodara Railway Station.
Indian Railway Stations Development Corporation Ltd. (IRSDC) has been entrusted with the mandate to undertake Facility Management at five railway stations, namely, KSR Bengaluru, Pune, Anand Vihar, Chandigarh and Secunderabad, to enhance customer experience and make travel a safe and hassle-free experience. IRSDC is committed to redefine passenger experience and set a benchmark in the development, redevelopment, operation and maintenance of railway stations in India. IRSDC has many firsts to its credit in the facility management, including ‘Water from Air’ Water Vending Machine, Fit India Squat Kiosk, Eat Right Station with the highest rating, digital locker, generic medicine shop, mobile charging kiosk, a retail store by a start-up and a food truck.
Shortly, IRSDC will be undertaking Facility Management of 90 more stations in a phased manner.