नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने ग्वालियर-इंदौर के बीच पहली सीधी उड़ान की शुरुआत की
इंदौर-दुबई फ्लाइट फिर शुरू हुई
01 SEP 2021 1:04PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री, श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने नागरिक उड्डयन राज्‍य मंत्री, जनरल वीके सिंह (सेवानिवृत्त) और नागरिक उड्डयन मंत्रालय सचिव श्री प्रदीप खरोला के साथ आज अंतर्राष्‍ट्रीय और घरेलू हवाई क्षेत्र संपर्क को मजबूत करने वाली दो उड़ानों को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। इस कार्यक्रम में ग्‍वालियर और इंदौर (मध्य प्रदेश) – दिल्‍ली मार्ग के बीच इंडिगो की पहली सीधी उड़ान और एयर इंडिया की इंदौर (मध्य प्रदेश)-दुबई (संयुक्‍त अरब अमीरात) सीधी उड़ान को फिर शुरू किया गया।
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने इस कार्यक्रम में वर्चुअल तौर पर भोपाल से ही सहभागिता की।
इस कार्यक्रम में श्री नरेन्‍द्र सिंह तोमर केन्‍द्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री, श्री प्रद्युम्न सिंह तोमर, ऊर्जा मंत्री (मध्य प्रदेश), श्री भरत सिंह कुशवाहा, बागवानी और खाद्य प्रसंस्करण राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), श्री विवेक नारायण शेजवलकर, सांसद-लोकसभा, डॉ. सतीश सिकरवार, विधानसभा सदस्य-ग्वालियर पूर्व के अलावा अन्‍य विशिष्‍ट व्‍यक्तियों ने वर्चुअल तौर पर हिस्‍सा लिया।
राजीव गांधी भवन, नई दिल्ली में आयोजित इस कार्यक्रम में श्री तुलसीराम सिलावट, मंत्री - जल संसाधन, मत्स्य कल्याण और मत्स्य विकास, श्रीमती उषा ठाकुर, मंत्री - पर्यटन, संस्कृति, अध्यात्म, श्री शंकर लालवानी, सांसद - लोकसभा, श्री कैलाश विजयवर्गीय, राष्ट्रीय महासचिव भाजपा, श्री रमेश मेंडोला, सदस्य विधानसभा -इंदौर श्रीमती मालिनी लक्ष्मण सिंह गौड़, विधायक श्री महेंद्र हार्डिया, विधायक श्री आकाश विजयवर्गीय, विधायक, श्री संजय शुक्ला, श्री विशाल जगदीश पटेल, विधायक इंदौर से वर्चुअल तौर पर उपस्थित थे। इसमें नागरिक उड्डयन मंत्रालय और भारतीय विमान प्र‍ाधिकरण के वरिष्‍ठ अधिकारियों ने भी हिस्‍सा लिया।
इस मौके पर श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने कहा, “इंदौर-ग्वालियर-दिल्ली मार्ग पर सीधी विमान सेवा की शुरुआत केन्‍द्र सरकार की ‘सब उड़े सब जुड़ें’ पहल के अनुरूप है। मध्‍य प्रदेश के दो शहरों में पर्यटन के क्षेत्र में काफी संभावनाएं हैं और इससे व्‍यापार एवं पर्यटन के क्षेत्र में नए अवसरों को बढ़ावा मिलेगा। श्री सिंधिया ने कहा कि पिछले 53 दिनों में मध्‍य प्रदेश को 58 नई उड़ानें मिलीं और 314 नए विमानों की आवाजाही से राज्‍य में इनकी संख्‍या 424 से बढ़कर 738 हो गई है। इंदौर पहले केवल 8 शहरों से जुड़ा था लेकिन अब वह 13 शहरों से जुड़ चुका है और इसी प्रकार ग्वालियर का वायु संपर्क भी 4 शहरों से बढ़कर 6 शहरों तक हो गया है।
ग्वालियर अपने खूबसूरत किलों, मंदिरों, मकबरों, संग्रहालयों और महलों के लिए जाना जाता है। वायु संपर्क में बढ़ोतरी से वहां न केवल पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा बल्कि व्यापार और वाणिज्य संबंधी गतिविधियों में भी बढ़ोतरी होगी।
एयर इंडिया समूह वर्तमान में भोपाल, इंदौर, जबलपुर और बिलासपुर से विभिन्‍न गंतव्‍यों के लिए विमानों की उड़ानें संचालित करता है, जिनमें वापसी उड़ानें भी शामिल हैं। एयर इंडिया वर्ष 2019 से इंदौर से दुबई के बीच अंतर्राष्‍ट्रीय मार्ग पर सीधी उड़ान संचालित कर रही थी और अब वह नॉन-स्टॉप कनेक्शन के साथ फिर शुरू हो रही है।
उड़ान कार्यक्रम नीचे उल्लिखित हैं:
इंडिगो ग्वालियर - दिल्ली – इंदौर
उड़ान सं.
से
तक
आवृत्ति
प्रस्‍थान
आगमन
क्षेत्र नियंत्रण सुविधा
तिथि से प्रभावी
6 7356
दिल्‍ली
ग्‍वालियर
प्रतिदिन
7:10
8:10
एटीआर
1-सितम्‍बर- 21
6 7358
ग्‍वालियर
इंदौर
प्रतिदिन
8:30
10:00
1-सितम्‍बर- 21
6 7359
इंदौर
ग्‍वालियर
प्रतिदिन
10:20
12:00
1-सितम्‍बर- 21
6 7357
ग्‍वालियर
दिल्‍ली
प्रतिदिन
12:20
13:30
1-सितम्‍बर- 21
एयर इंडिया इंदौर-दुबई उड़ान कार्यक्रम:
उड़ान सं.
से
तक
आवृत्ति
प्रस्‍थान
आगमन
तिथि से प्रभावी
एआई0955
इंदौर
दुबई
बुधवार
12:35
15:05
1-सितम्‍बर- 21
एआई0956
दुबई
इंदौर
बुधवार
16:05
20:55
1-सितम्‍बर- 21

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates first direct Gwalior – Indore flight
Indore – Dubai flight resume
01 SEP 2021 1:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia, MoS, Civil Aviation, General Dr. V K Singh (Retd.) along with Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri Pradeep Kharola virtually flagged off two flights today strengthening the international & domestic aerial connectivity of Madhya Pradesh. The event marked the commencement of Indigo’s new direct flights on the Gwalior – Indore (Madhya Pradesh) - Delhi route & resumption of Air India’s Indore (Madhya Pradesh) – Dubai (UAE) direct flight.
Shri Shivraj Singh Chauhan, Chief Minister, Madhya Pradesh graced the event virtually from Bhopal.
Several other dignitaries including Shri Narendra Singh Tomar, Union Cabinet Minister for Agriculture & Farmers Welfare, Shri Pradhuman Singh Tomar, Energy Minister (Madhya Pradesh), Shri Bharat Singh Kushwaha, Minster of State – Horticulture and Food Processing (Independent Charge), Shri Vivek Narayan Shejwalkar, Member of Parliament – Lok Sabha, Dr. Satish Sikarwar, Member of Legislative Assembly – Gwalior East joined the event virtually from Gwalior.
Shri TulsiramSilavat, Minister – Water Resources, Fisheries Welfare and Fisheries Development, SmtUsha Thakur, Minister – Tourism, Culture, Adhyatm, Shri Shankar Lalwani, Member of Parliament – Lok Sabha, Shri Kailash Vijayvargiya, National General Secretary BJP, Shri Ramesh Mendola, Member of Legislative Assembly (MLA)- Indore, SmtMaliniLaxman Singh Gaur, MLA, Shri MahendraHardia, MLA, Shri AkashVijayvargiya, MLA, Shri. Sanjay Shukla, MLA, Shri Vishal Jagdish Patel, MLA joined the inauguration virtually from Indore. Senior officials of MoCA& AAI were also present during the ceremony held at Rajiv Gandhi Bhawan, New Delhi.
Shri. Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation said, “The establishment of direct flight connectivity on the Indore – Gwalior – Delhi route aligns with the objectives of the Sab Uden Sab Juden initiative of the Government of India.With the aerial connectivity of the 2 cities of Madhya Pradeshwith immense potential, new opportunities will get a boost in sectors of trade and tourism.”Shri Scindia further informed that in last 53 days, Madhya Pradesh got 58 new flights and with 314 new aircraft movements the number of aircraft movements in the state has increased from 424 to 738. Indore which was earlier connected to 8 cities, has now been connected to 13 cities. In a similar way, aerial connectivity of Gwalior has expanded from 4 to 6 cities.
Gwalior is known for its beautiful forts, temples, tomb, museum, and palaces. The increased accessibility will not only enhance tourism but also promote trade and commerce in the region.
Air India group currently operates flights from/to Bhopal, Indore, Jabalpur and Bilaspur to various destinations within India. On the international route, Air India has been operating a direct flight from Indore to Dubai from 2019 which is recommencing now with this non-stop connection.
The flight schedules are mentioned below:
Indigo Gwalior – Delhi - Indore
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. time
Arr. time
Acft
Eff from
6E 7356
DEL
GWL
Daily
7:10
8:10
ATR
1-Sep-21
6E 7358
GWL
IDR
Daily
8:30
10:00
1-Sep-21
6E 7359
IDR
GWL
Daily
10:20
12:00
1-Sep-21
6E 7357
GWL
DEL
Daily
12:20
13:30
1-Sep-21
Air India Indore – Dubai flight schedule:
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. time
Arr. time
Eff from
AI0955
Indore
Dubai
Wednesday
12:35
15:05
1-Sep-21
AI0956
Dubai
Indore
Wednesday
16:05
20:55
1-Sep-21