شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوتر ادتیہ سندھیا نے پہلی براہ راست گوالیار – اندور پرواز کا افتتاح کیا
اندور – دبئی پرواز دوبارہ شروع
01 SEP 2021 1:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم ؍ستمبر :شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوتر ادتیہ ایم سندھیا، شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت جنرل ڈاکٹر وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے آج شہری ہوا بازی کے سکریٹری جناب پردیپ کھرولہ کے ہمرا ہ مدھیہ پردیش میں بین الاقوامی اور گھریلو فضائی کنکٹی ویٹی کو مستحکم کرنے کے لئے ورچوئل طریقے سے دو پروازوں کو جھنڈی دکھائی۔ اس پروگرام کا آغاز گوالیا – اندور (مدھیہ پردیش) – دہلی روٹ پر انڈیگو کی نئی براہ راست پروازوں کے آغاز اور ایئر انڈیا کی اندور (مدھیہ پردیش ) – دبئی (متحدہ عرب امارات) براہ راست پرواز کے دوبارہ شروع ہونے کے ساتھ ہوا۔
اس موقع پر مدھیہ پردیش وزیراعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان نے ورچوئل طور پر بھوپال سے موجود رہے۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر ، مدھیہ پردیش ریاست کے توانائی کے وزیر جناب پردھومان سنگھ تومر ، باغبانی اور خوراک کی ڈبہ بندی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب بھرت سنگھ کشواہا ، رکن پارلیمنٹ لوک سبھا جناب وویک نارائن شیج والکر ، گوالیار ایسٹ سے رکن اسمبلی ڈاکٹر ستیش سیکر وار سمیت متعدد دیگر معز شخصیات نے گوالیار سے اس پروگرام میں ورچوئل طور پر شرکت کی۔
آبی وسائل ماہی گیروں کی فلاح وبہبود اور ماہی پروری کے فروغ کے وزیر جناب تلسی رام سلاوٹ، سیاحت ، ثقافت اور ادھیاتم کی وزیر محترمہ اوشا ٹھاکر رکن پارلیمنٹ لوک سبھا جناب شنکر لال وانی، بی جے پی کے قومی جنرل سکریٹری جناب کیلاش وجے ورگیہ، اندور سے قانون ساز اسمبلی کے رکن (ایم ایل اے) جناب رمیش منڈولہ ،محترمہ مالینی لکشمن سنگھ گوڑ، ایم ایل اے، جناب مہیندر ہردیا، ایم ایل اے، جناب آکاش وجے ورگیہ، ایم ایل اے، جناب سنجے شکلا، ایم ایل اے، جناب وشال جگ دیش پٹیل، ایم ایل اے بھی اندور سے ورچوئل طریقے سے اس افتتاحی پروگرام میں موجود تھے۔ راجیو گاندھی بھون، نئی دہلی میں منعقدہ پروگرام کے دوران شہری ہوا بازی کی وزارت اور ایئر پورٹس اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) کے سینئر عہدیداران بھی موجود تھے۔
شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا کہ حکومت ہند کے اندور - گوالیار - دہلی روٹ پر براہ راست پرواز کی کنکٹی وٹی ‘سب اڑیں، سب جڑیں’ اقدام کے مقاصد کے عین موافق ہے۔ مدھیہ پردیش کے دو شہروں کی فضائی کنکٹی وٹی سے زبردست مواقع پیدا ہوں گے۔ تجارت اور سیاحت کے شعبوں میں نئے مواقع میں اضافہ ہوگا۔ جناب سندھیا نے مزید کہا کہ گزشتہ 53 دنوں میں مدھیہ پردیش 58 نئی پروازیں ملی ہیں اور 314 نئی پروازوں کے آغاز سے ریاست میں پروازوں کی تعداد بڑھ کر 424 سے 738 ہو گئی ہے۔ اندور شہر ، جو پہلے سے 8 شہروں سے فضائی کنکٹی وٹی سے جڑا ہوا تھا، اب 13 شہروں سے جڑ گیا ہے۔ اسی طرح گوالیا ر کی فضائی کنکٹی وٹی میں بھی توسیع ہوئی ہے اور یہ 4 شہروں سے 6 شہروں تک پروازوں سے جڑ گیا ہے۔
گوالیار اپنے خوبصورت قلعوں، مندروں، مقبروں ، میوزیم اور مقامات کے لئے مشہور ہے۔ شہر تک اضافہ شدہ رسائی سے نہ صرف سیاحت کو فروغ حاصل ہوگا بلکہ خطے میں تجارت اور کاروبار کو بھی فروغ ملے گا۔
ایئر انڈیا گروپ فی الحال بھوپال ، اندور، جبل پور اور بلاس پور سے ہندوستان میں متعدد مقامات تک پروزاوں کو چلا رہا ہے۔ بین الاقوامی روٹ پر ایئر انڈیا 2019 سے اندور سے دبئی تک براہ راست پرواز چلا رہی ہے، جو کہ اس نان اسٹاپ کنکشن کے ساتھ دوبارہ شروع ہوگئی ہے۔
فلائٹ کے اوقات درج ذیل ہیں:
انڈیگو گوالیار – دہلی - اندور
فلائٹ نمبر
سے
تک
فری کوئنسی
روانگی کا وقت
پہنچنے کا وقت
ایئر کرافٹ
کس تاریخ سے چل رہی
6E 7356
دہلی
گوالیار
روزانہ
7:10
8:10
اے ٹی آر
یکم ستمبر 21
6E 7358
گوالیار
اندور
روزانہ
8:30
10:00
یکم ستمبر 21
6E 7359
اندور
گوالیار
روزانہ
10:20
12:00
یکم ستمبر 21
6E 7357
گوالیار
دہلی
روزانہ
12:20
13:30
یکم ستمبر 21
ایئر انڈیا اندور – دبئی پرواز کے اوقات:
فلائٹ نمبر
سے
تک
فری کوائنسی
روانگی کا وقت
پہنچنے کا وقت
کس تاریخ سے چل رہی
AI0955
اندور
دبئی
بدھ
12:35
15:05
یکم ستمبر 21
AI0956
دبئی
اندور
بدھ
16:05
20:55
یکم ستمبر 21

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates first direct Gwalior – Indore flight
Indore – Dubai flight resume
01 SEP 2021 1:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia, MoS, Civil Aviation, General Dr. V K Singh (Retd.) along with Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri Pradeep Kharola virtually flagged off two flights today strengthening the international & domestic aerial connectivity of Madhya Pradesh. The event marked the commencement of Indigo’s new direct flights on the Gwalior – Indore (Madhya Pradesh) - Delhi route & resumption of Air India’s Indore (Madhya Pradesh) – Dubai (UAE) direct flight.
Shri Shivraj Singh Chauhan, Chief Minister, Madhya Pradesh graced the event virtually from Bhopal.
Several other dignitaries including Shri Narendra Singh Tomar, Union Cabinet Minister for Agriculture & Farmers Welfare, Shri Pradhuman Singh Tomar, Energy Minister (Madhya Pradesh), Shri Bharat Singh Kushwaha, Minster of State – Horticulture and Food Processing (Independent Charge), Shri Vivek Narayan Shejwalkar, Member of Parliament – Lok Sabha, Dr. Satish Sikarwar, Member of Legislative Assembly – Gwalior East joined the event virtually from Gwalior.
Shri TulsiramSilavat, Minister – Water Resources, Fisheries Welfare and Fisheries Development, SmtUsha Thakur, Minister – Tourism, Culture, Adhyatm, Shri Shankar Lalwani, Member of Parliament – Lok Sabha, Shri Kailash Vijayvargiya, National General Secretary BJP, Shri Ramesh Mendola, Member of Legislative Assembly (MLA)- Indore, SmtMaliniLaxman Singh Gaur, MLA, Shri MahendraHardia, MLA, Shri AkashVijayvargiya, MLA, Shri. Sanjay Shukla, MLA, Shri Vishal Jagdish Patel, MLA joined the inauguration virtually from Indore. Senior officials of MoCA& AAI were also present during the ceremony held at Rajiv Gandhi Bhawan, New Delhi.
Shri. Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation said, “The establishment of direct flight connectivity on the Indore – Gwalior – Delhi route aligns with the objectives of the Sab Uden Sab Juden initiative of the Government of India.With the aerial connectivity of the 2 cities of Madhya Pradeshwith immense potential, new opportunities will get a boost in sectors of trade and tourism.”Shri Scindia further informed that in last 53 days, Madhya Pradesh got 58 new flights and with 314 new aircraft movements the number of aircraft movements in the state has increased from 424 to 738. Indore which was earlier connected to 8 cities, has now been connected to 13 cities. In a similar way, aerial connectivity of Gwalior has expanded from 4 to 6 cities.
Gwalior is known for its beautiful forts, temples, tomb, museum, and palaces. The increased accessibility will not only enhance tourism but also promote trade and commerce in the region.
Air India group currently operates flights from/to Bhopal, Indore, Jabalpur and Bilaspur to various destinations within India. On the international route, Air India has been operating a direct flight from Indore to Dubai from 2019 which is recommencing now with this non-stop connection.
The flight schedules are mentioned below:
Indigo Gwalior – Delhi - Indore
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. time
Arr. time
Acft
Eff from
6E 7356
DEL
GWL
Daily
7:10
8:10
ATR
1-Sep-21
6E 7358
GWL
IDR
Daily
8:30
10:00
1-Sep-21
6E 7359
IDR
GWL
Daily
10:20
12:00
1-Sep-21
6E 7357
GWL
DEL
Daily
12:20
13:30
1-Sep-21
Air India Indore – Dubai flight schedule:
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. time
Arr. time
Eff from
AI0955
Indore
Dubai
Wednesday
12:35
15:05
1-Sep-21
AI0956
Dubai
Indore
Wednesday
16:05
20:55
1-Sep-21