بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ہندوستان کے نائب صدر کل کھادی انڈیا کوئز مقابلہ لانچ کریں گے
30 AUG 2021 3:54PM by PIB Delhi
ہندوستان کے نائب صدر جناب وینکیا نائیڈو کل نئی دہلی میں AmritMahotsavWithKhadi (کھادی کے ساتھ امرت مہوتسو) کے نام سے ڈجیٹل کوئز مقابلہ کا آغاز کریں گے۔ اس کوئز کو کھادی اور گاؤں کی صنعتوں کے کمیشن (کے وی آئی سی) نے آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لیے تیار کیا ہے۔
اس کوئز مقابلہ کا مقصد عوام کو ہندوستانی جدوجہد آزادی، مجاہدین آزادی کی قربانیوں اور آزادی سے پہلے کے دور سے کھادی کی وراثت سے جوڑنا ہے۔ اس میں ہندوستانی جدوجہد آزادی، سودیشی تحریک میں کھادی کا رول اور ہندوستانی سیاست سے متعلق سوالات شامل ہیں۔
یہ کوئز مقابلہ 15 دنوں تک، یعنی 31 اگست 2021 سے 14 ستمبر 2021 تک چلے گا، اور کے وی آئی سی کے تمام ڈجیٹل پلیٹ فارموں پر روزانہ 5 سوالات رکھے جائیں گے۔ کوئز میں شرکت کرنے کے لیے آپ کو https://www.kviconline.gov.in/kvicquiz/ پر جانا ہوگا۔ شرکاء کو سبھی پانچوں سوالوں کے جواب 100 سیکنڈ کے اندر دینے ہوں گے۔ یہ کوئز روزانہ صبح 11 بجے شروع ہوگا اور اگلے 12 گھنٹوں، یعنی رات کے 11 بجے تک قابل رسا ہوگا۔
شرکاء میں سے جو کوئی بھی کم از کم وقت میں زیادہ سے زیادہ صحیح جوابات دے گا، اسے اس دن کا فاتح قرار دیا جائے گا۔ روزانہ کل 21 فاتحین (1 فرسٹ پرائز، 10 سیکنڈ پرائز اور 10 تھرڈ پرائز) کا اعلان کیا جائے گا۔ فاتحین کو روزانہ کل 80000 روپے کے کھادی انڈیا کے ای کوپن دیے جائیں گے جسے کے وی آئی سی آن لائن پورٹل www.khadiindia.gov.in سے وصول کیے جا سکتے ہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Vice President of India to Launch Khadi India Quiz Contest tomorrow
30 AUG 2021 3:54PM by PIB Delhi
Vice President of India Shri M Venkaiah Naidu will launch the digital quiz contest called AmritMahotsavWithKhadi in New Delhi tomorrow. The Quiz has been designed by Khadi and Village Industries Commission (KVIC), to celebrate Azadi ka Amrit Mahotsav.
The Quiz Contest seeks to connect the public with the Indian Freedom Struggle, the sacrifices of freedom fighters and the legacy of Khadi since the Pre-Independence era. It comprises questions pertaining to Indian freedom struggle, Khadi’s role in the Swadeshi Movement and Indian polity.
The Quiz contest will run for 15 days, i.e., from 31st August 2021 till 14th September 2021, with 5 questions to be placed across all digital platforms of KVIC every day. To participate in the quiz, one needs to visit https://www.kviconline.gov.in/kvicquiz/. The participants will be required to answer all five questions within 100 seconds. The quiz will start at 11 AM every day and will be accessible for the next 12 hours, i.e., till 11 PM.
Participants giving maximum correct answers in minimum time frame will be declared winner for the day. A total of 21 winners (1 first prize, 10 second prize & 10 third prize) will be announced every day. In total, Rs 80,000 worth of Khadi India e-coupons will be given to winners each day that can be redeemed at KVIC’s online portal www.khadiindia.gov.in.