অর্থমন্ত্রক
বিবাদ সে বিশ্বাস আইনের ৩ নম্বর ধারা অনুযায়ী সময়সীমা বাড়ালো সিবিডিটি
29 AUG 2021 2:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ আগস্ট, ২০২১
প্রত্যক্ষ কর বিবাদ সে বিশ্বাস আইন ২০২০-র আওতায় ঘোষণাকারীর প্রদেয় অর্থের পরিমাণ বিবাদ সে বিশ্বাস আইনের ৩ নম্বর ধারার আওতায় উল্লিখিত তালিকায় দেওয়া রয়েছে।
সেই অনুসারে গত ২৫ জুন জারি সর্বশেষ বিজ্ঞপ্তিতে অতিরিক্ত অর্থ ছাড়া মাশুল মেটানোর শেষ তারিখ স্থির হয়েছিল আগামী ৩১ আগস্ট। এরপর, বিবাদ সে বিশ্বাস আইনের আওতায় অতিরিক্ত মাশুল সহ প্রদেয় অর্থ জমা দেওয়ার সময়সীমা আরও বাড়িয়ে আগামী ৩১ অক্টোবর করা হয়।
আইনের আওতায় ৩ নম্বর ফর্ম জারি ও তাতে সংশোধনের ক্ষেত্রে যে সমস্ত সমস্যার সম্মুখীন হতে হচ্ছে, তার প্রেক্ষিতে ঘোষণাকারীকে অতিরিক্ত মাশুল ছাড়াই প্রদেয় অর্থ জমা দেওয়ার শেষ তারিখ আগামী ৩০ সেপ্টেম্বর করা হয়েছে। খুব শীঘ্রই এই মর্মে প্রয়োজনীয় বিজ্ঞপ্তি জারি করা হবে।
অবশ্য এটা সুস্পষ্টভাবে জানানো হচ্ছে যে, বিবাদ সে বিশ্বাস আইনের আওতায় ঘোষণাকারীকে অতিরিক্ত মাশুল সহ প্রয়েদ অর্থ জমা দেওয়ার শেষ তারিখটি পরিবর্তন হয়নি, তা আগামী ৩১ অক্টোবর পর্যন্তই অপরিবর্তিত রয়েছে।

Ministry of Finance
CBDT extends date under section 3 of the Vivad se Vishwas Act
29 AUG 2021 2:13PM by PIB Delhi
Under The Direct Tax Vivad se Vishwas Act 2020 (hereinafter referred to as “Vivad se Vishwas Act”), the amount payable by the declarant is stated in the table under section 3 of the Vivad se Vishwas Act.
As per the latest notification dated 25th June 2021, the last date of payment of the amount (without any additional amount) has been notified as 31st August 2021. Further the last date for payment of the amount (with additional amount) under Vivad se Vishwas Act has been notified as 31st October, 2021.
Considering the difficulties being faced in issuing and amending Form no 3, which is a prerequisite for making payment by the declarant under Vivad se Vishwas Act, it has been decided to extend the last date of payment of the amount (without any additional amount) to 30th September, 2021. Necessary notification to this effect shall be issued shortly.
It is, however, clarified that there is no proposal to change the last date for payment of the amount (with additional amount) under Vivad se Vishwas Act, which remains as 31st October, 2021.