বিদ্যুৎমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ এবং নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি মন্ত্রী শ্রী আর কে সিং অন্যান্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রী এবং বিভিন্ন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রীদের চিঠি দিয়েছেন
সমস্ত সরকারি দপ্তরে বৈদ্যুতিক গাড়ি ব্যবহারের জন্য পরামর্শ দিয়েছেন
27 AUG 2021 10:50AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ আগস্ট, ২০২১
ভারতে বৈদ্যুতিক গাড়ির ব্যবহার বাড়াতে কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ এবং নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি মন্ত্রী শ্রী আর কে সিং অন্যান্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রী এবং বিভিন্ন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রীদের চিঠি দিয়েছেন। ওই চিঠিতে তিনি সমস্ত সরকারি দপ্তরে বৈদ্যুতিক গাড়ি ব্যবহারের জন্য পরামর্শ দিয়েছেন। এসংক্রান্ত চিঠি তিনি বিভিন্ন মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রীদেরও দিয়েছেন। বিদ্যুৎ মন্ত্রী জানিয়েছেন, প্রতিটি সরকারি দপ্তরে বর্তমানে প্রচলিত পেট্রোল বা ডিজেল চালিত যানবাহনের বদলে বৈদ্যুতিক যানবাহন ব্যবহার করার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
এই ধরনের সরকারি পদক্ষেপ সাধারণ মানুষের কাছেও একটা দৃষ্টান্ত স্থাপন করবে। শুধু তাই নয়, তাদের ই-মোবিলিটিতে যেতে উৎসাহিত করবে বলে আশা করা হচ্ছে। ভারত সরকারের এই উদ্যোগটি একটি গো ইলেকট্রিক ক্যাম্পেইনের অংশ। এর ফলে বৈদ্যুতিক যানবাহনের ব্যবহার যেমন বাড়বে তেমনি, দূষণ এবং নির্গমন হ্রাস পাবে। শক্তির নিরাপত্তা এবং দক্ষতা বৃদ্ধি পাবে।

Ministry of Power
Union Minister for Power and New and Renewable Energy, Shri R.K Singh writes to Union Ministers and Chief Ministers of States
Shri Singh urges them to join initiative on transformative mobility
Power Minister advices to use electric vehicles for all official purposes
27 AUG 2021 10:50AM by PIB Delhi
As part of its efforts to promote Electric Vehicles in the country, the Union Minister of Power and New & Renewable Energy has written to all the Union Ministers including the Minster of States (Independent Charge) and Chief Ministers of all the States/UTs to join the Government of India’s initiative on transformative mobility and advice their respective Ministries/Departments to convert their fleet of official vehicles from present Internal Combustion Engine (ICE)/Petrol/Diesel Vehicles to Electric Vehicles for all official purposes.
Such an action is expected to set an example for the general public and encourage them to switch over to E-Mobility. The initiative is part of ongoing GO ELECTRIC CAMPAIGN launched by Government of India to promote Electric Vehicles (EVs) to meet multiple objectives - attaining goal of reduction in emission, energy security, energy efficiency etc.