विद्युत मंत्रालय
केंद्रीय विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, श्री आर, के, सिंह ने केंद्रीय मंत्रियों और राज्यों के मुख्यमंत्रियों को पत्र लिखा
श्री सिंह ने उनसे परिवर्तनकारी गतिशीलता की पहल में शामिल होने का आग्रह किया
ऊर्जा मंत्री ने सभी आधिकारिक कार्यों के लिए इलेक्ट्रिक वाहनों का उपयोग करने की सलाह दी
27 AUG 2021 10:50AM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर. के. सिंह ने देश में इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के अपने प्रयासों के तहत, केन्द्रीय मंत्रियों, राज्य मंत्रियों (स्वतंत्र प्रभार) और सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्रियों को पत्र लिखा है।
इस पत्र में उन्होंने परिवर्तनकारी गतिशीलता पर केन्द्र सरकार की पहल और सभी आधिकारिक कार्यों के लिए संबंधित मंत्रालयों/विभागों को अपने आधिकारिक वाहनों के बेड़े को वर्तमान पेट्रोल/डीजल वाहनों से इलेक्ट्रिक वाहनों में परिवर्तित करने की सलाह दी है।
इस तरह के प्रयास से आम जनता के समक्ष एक बेहतर उदाहरण स्थापित किए जाने की उम्मीद है, ताकि उन्हें भी ई-मोबिलिटी के लिए प्रोत्साहित किया जा सके। यह पहल केन्द्र सरकार के ‘गो इलेक्ट्रिक’ अभियान का हिस्सा है जिसमें विभिन्न उद्देश्यों- उत्सर्जन के स्तर में कमी का लक्ष्य हासिल करना, ऊर्जा सुरक्षा, ऊर्जा दक्षता आदि के लिए इलेक्ट्रिक वाहनों के उपयोग को बढ़ावा देना है।

Ministry of Power
Union Minister for Power and New and Renewable Energy, Shri R.K Singh writes to Union Ministers and Chief Ministers of States
Shri Singh urges them to join initiative on transformative mobility
Power Minister advices to use electric vehicles for all official purposes
27 AUG 2021 10:50AM by PIB Delhi
As part of its efforts to promote Electric Vehicles in the country, the Union Minister of Power and New & Renewable Energy has written to all the Union Ministers including the Minster of States (Independent Charge) and Chief Ministers of all the States/UTs to join the Government of India’s initiative on transformative mobility and advice their respective Ministries/Departments to convert their fleet of official vehicles from present Internal Combustion Engine (ICE)/Petrol/Diesel Vehicles to Electric Vehicles for all official purposes.
Such an action is expected to set an example for the general public and encourage them to switch over to E-Mobility. The initiative is part of ongoing GO ELECTRIC CAMPAIGN launched by Government of India to promote Electric Vehicles (EVs) to meet multiple objectives - attaining goal of reduction in emission, energy security, energy efficiency etc.