نیتی آیوگ
ہندستان میں خواتین کی کاروباری صلاحیت کو فروغ دینے کے لئے نیتی آیوگ کی ​​سسکوکےساتھشراکت
نیتی آیوگ کے ویمن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی) کا اگلا مرحلہ سسکو کی ٹیکنالوجی اور ہندستان میں نئی صنعتکاری کے ماحولیاتی نظام کے ساتھ کام کرنے کے تجربے سے فائدہ اٹھانا ہے اور ملک بھر میں خواتین کی ملکیت والے مزید کاروبار کو فعال کرناہے
26 AUG 2021 1:55PM by PIB Delhi
ہندوستان بھر میں خاتون تاجروں کو بااختیار بنانے کے مشترکہ عزم کی بنیاد پر حکومت کی عوامی پالیسیسے متعلق صائب الرائے نمائندوں کے ادارے نیتی آیوگ اور سسکو نے آج ویمن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی) کے اگلے مرحلے کا آغاز کیا۔ ڈبلیو ای پی این ایس ٹی کے عنوان سے نیتی آیوگ کے فلیگ شپ پلیٹ فارم کا یہ اگلا مرحلہ سسکو کی ٹیکنالوجی اور ہندستان میں نئی صنعتکاری کے ماحولیاتی نظام کے ساتھ کام کرنے کے تجربے سے فائدہ اٹھائے کے رُخ پر ہے جس کا مقصد ملک بھر میں خواتین کی ملکیت میں مزید کاروبار کو فعال کرنا ہے۔ اس آغاز کے موقع پر امیتابھ کانت (سی ای او نیتی آیوگ)، انا رائے (سینئر ایڈوائزر نیتی آیوگ)، ماریہ مارٹنیز (ای وی پی اور سی او او، سسکو)، ڈیزی چیتلاپلی (صدر سسکو انڈیا اور سارک) اور ہریش کرشنن، (منیجنگ ڈائریکٹر، پبلک افیئرز اینڈ اسٹریٹجک انگیجمینٹ، سسکو انڈیا اور سارک) موجود تھے۔
ڈبلیو ای پی کو ابتدائی طور پر نیتی آیوگ نے ​​2017 میں لانچ کیا تھا۔ یہ اپنی نوعیت کا پہلا جامع پورٹل ہے جو مختلف پس منظر کی خواتین کو یکجا کرتا ہے اور انہیں ایک سے زیادہ وسائل، معاونت اور کام سیکھنے کے مواقع فراہم کرتا ہے۔ ڈبلیو ای پی این ایکسٹی ان کوششوں کو بڑھانے کے لئے ایک اہم قدم ہے۔ ہندستان کی خاتون صنعتکاروں سے متعلق مرکوز مطالعے اور چھ اہم عمودی شعبوں: کمیونٹی اینڈ نیٹ ورکنگ، ہنرمندی اور رہنمائی، انکیوبیشن اینڈ ایکسلریشن پروگرام اور مالی تعمیل اور مارکیٹنگ امداد کے تعلق سے ان کی انتہائی ضرورتوں کی بنیاد پر ڈبلیو ای پی این ایکس ٹی مبنی بر شواہد فیصلہ سازی کے ذریعے سرگرم عمل ہوگا۔ ماحولیاتی نظام کے فائدے کے لئےاس تبدیلی کو تحریک دینے والا توجہ سے بھر پور مطالعہ بھی دستیاب کرایا جا رہا ہے۔
علاوہ ازیں اس پہل کے ایک حصے کے طور پر سسکو، ناس کام فاؤنڈیشن، ستوا کنسلٹنگ، اور ڈی آسرا فاؤنڈیشن کے اشتراک سے تیکنالوجی پر مبنی تجربات اور مصروفیات مہیا کرے گا تاکہ خاتون کاروباریوں کو درپیش چیلنجوں سے انفرادی اور تجارتی سطحوں پررجوع کیا جائے اورترقی کے نئے امکانات کے در کھولے جائیں۔
نیتی آیوگ کے سی ای او امیتابھ کانت نے کہا کہ چھٹی اقتصادی مردم شماری کے مطابق ملک کے 58.5 ملین کاروباری لوگوں میں خواتین صرف 13.76 فیصد ہیںیعنی 8.05 ملین۔ ایسا شاید ماضی میں موقع ضائع ہونے کی وجہ سے ہے لیکن مجھے یقین ہے کہ اب جبکہ حکومتِ ہند اور نجی شعبے نے ڈبلیو ای پی جیسے اقدامات کے ذریعے ہاتھ ملا لیا ہے ہم ایک نئے ہندستان کے اس تصور کا ادراک کریں گے جہاں مردوں اور عورتوں کو تعمیر اور کامیابی کی شان میں شریک ہونے کا یکساں موقع بہم ہوگا۔ ڈبلیو ای پی این ایکس ٹی اس تحریک کو مزید جان ڈالے گا اور مجھے سسکو کی شراکت پراعتماد ہے۔ ٹیکنالوجی کا یہ پلیٹ فارم جلد ہی ملک کی ہر خاتون کاروباری شخصیت کے لئے اپنے خوابوں کی تعبیر میں ذاتی نوعیت کا رہنما ہوگا۔
جیسا کہ ہم بحالی کے ایک نئے مرحلے میں داخل ہورہے ہیں ، ہم اجتماعی اتفاق رائے کے ساتھ دیکھتے ہیں کہ ایک متنوع، جامع اور ڈیجیٹل طور پر فعال دنیا کہیں زیادہ خوشحال ہے۔ سسکو کی چیف آپریٹنگ آفیسر ماریہ مارٹنیز نے ا اظہار خیال کے ساتھ کہا کہ یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہم عدم مساوات کے چیلنجز سے نمٹیں اور معاشی خوشحالی کے لئے نئے راہیں ہموار کریں تاکہ لوگ اور برادریاں بالخصوص خواتین رکاوٹوں کو توڑنے، نئے خیالات کو جنم دینے اور جدت اختیار کرنے کی متحمل بن سکیں۔ ہم نیتی آیوگ کے ساتھ اپنی شراکت داری کے تئیں پرجوش ہیں اور امید کرتے ہیں کہ ڈیجیٹل ٹیکنالوجیوں کے فوائد مزید خواتین کی ملکیت والے کاروباری ادارے سامنے لائیں گے۔
ڈبلیو ای پی کے مرکوز مطالعے کے مطابق زیادہ سے زیادہ جدت کاری کے ساتھ 2030 تک 17 کروڑ روزگار پیدا کئے جا سکتے ہیں اور ہماری سالانہ مجموعی داخلی پیداوار میں 1.5 فیصد اضافہ ہو سکتا ہے بشرطیکہ زیادہ سے زیادہ خواتین صنعتکاری کو اپنائیں۔ اگر ہم خواتین کی ملکیت والے کاروبار کو بڑھانے کی کارروائی میں تاخیر کرتے ہیں تو اس طرح ایک بہت بڑا موقع ضائع ہوتا ہے۔ یہ خیال سسکو انڈیا اور سارک کے منیجنگ ڈائریکٹر اور چیف پالیسی آفیسر ہریش کرشنن نے ظاہر کیا اور کہا کہ ڈبلیو ای پی این ایکس ٹی کا مقصد موجودہ خلا کو ختم کرنا اور ہندستان میں خواتین کے لئے نئے امکانات کو فروغ دینا ہے۔ ہمیں سب کے لئے جامع ترین اور مساوی مستقبل کے اپنے مشترکہ وژن کو تیز کرنے میں نیتی آیوگ کے ساتھ شراکت داری پر فخر ہے۔
سسکو کی بابت:
سسکو (این اے ایس ڈی اے کیو: سی ایس سی او) ٹیکنالوجی کی دنیا کا لیڈر ہے جو انٹرنیٹ کو طاقت بخشتا ہے۔ سسکو آپ کی ایپلی کیشنوں کو نئے سرے سے تصور میں لا کر، آپ کے ڈیٹا کو محفوظ بنانے ، آپ کے انفراسٹرکچر کو تبدیل کرنے اپنی ٹیموں کو عالمی اور جامع مستقبل کے لئے با اختیار بنانے میں نئے امکانات کی حوصلہ افزائی کرتا ہے۔ مزید دریافت کیلئے سسکو ڈاٹ کام پر جائیں اور ٹویٹر سسکو پر ہمیں فالو کریں۔
نیتی آیوگ کے خواتین کے انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم بارے میں:
ویمن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی) نیتی آیوگ کا ایک اہم اقدام ہے۔ خاتون تاجروں کے لئے یہ اپنی نوعیت کا جامع اطلاعاتی پورٹل۔ یہ صنعت کے روابط اور موجودہ پروگراموں اور خدمات کے بارے میں شعور کو بہتر بنانے کی کوشش کرتا ہے۔ اور ساتھیوں کی مدد کے علاوہ سیکھنے کے وسائل ، فنڈ اکٹھا کرنے کے مواقع اور رہنمائی تک رسائی فراہم کرتا ہے۔ ڈبلیو ای پی ایک مجموعی پلیٹ فارم بننے کے ایک بڑے مقصد کے ساتھ جو ماحولیاتی نظام میں معلومات کی توازن کو حل کرتا ہو، خاتون تاجروں سے متعلقہ معلومات اور خدمات کے لئے ون اسٹاپ حل کے طور پر کام کرتا ہے۔ یہ پلیٹ فارم توجہ والے چھ شعبوں میں سر دست 16000 رجسٹرڈ صارفین اور 30 ​​شراکتداروںکی میزبانی کرتا ہے۔ یہ شعبے حسب ذیل ہیں: فنڈنگ ​​اینڈ فنانشل مینجمنٹ، انکیوبیشن کنیکٹ، ٹیکزیشن اینڈ کمپلائنس سپورٹ، انٹرپرینیور اسکلنگ اینڈ مینٹورشپ،کمیونٹی اینڈ نیٹ ورکنگ اور مارکیٹنگ اسسٹنس۔

NITI Aayog
NITI Aayog partners with Cisco to foster women entrepreneurship in India
The next phase of NITI Aayog's Women Entrepreneurship Platform (WEP)will leverage Cisco's technology and experience working with India's startup ecosystem to enable more women-owned businesses across the country
26 AUG 2021 1:55PM by PIB Delhi
Building on their sharedcommitment to empowerwomen entrepreneurs across India, NITI Aayog, the Government's public policy think tank, and Ciscotoday launched the next phase ofthe Women Entrepreneurship Platform (WEP).Titled"WEP Nxt", this next phase of NITIAayog's flagship platform will leverage Cisco's technology and experience working with India's startup ecosystem to enable more women-owned businesses across the country. Amitabh Kant (CEO NITI Aayog), Anna Roy (Senior Adviser NITI Aayog),Maria Martinez (EVP & COO, Cisco), Daisy Chittilapilly (President, Cisco India & SAARC) and Harish Krishnan, (Managing Director, Public Affairs and Strategic Engagements, Cisco India and SAARC), were present at the launch.
WEP, initially launched by NITI Aayog in 2017, is a first-of-its-kind, unified portal that brings together women from diverse backgrounds and offers them access to a multitude of resources, support, and learning. WEP Nxt is a significant step to augmentthese efforts.Based on a focused study of Indian women entrepreneurs and their most urgent needs across six key verticals – community and networking, skilling and mentorship, incubation and acceleration programs, and financial, compliance, and marketingassistance - WEPNxt will be driven by evidence-baseddecision-making. The focused study,fuelling this transition, is also being made available for the benefit of the ecosystem.
Additionally, as a part of this initiative, Cisco, in collaboration with the Nasscom Foundation, Sattva Consulting, and the DeAsra Foundation, will enable technology-led experiences and engagements to address the challenges faced by women entrepreneurs at individual and enterprise levels and create new opportunities for growth.
“As per the Sixth Economic Census, women only constitute 13.76% of the total entrepreneurs, i.e., 8.05 million out of the 58.5 million entrepreneurs in the country. This may have been a missed opportunity in the past, but I am confident as the Government of India and Private sector hold hands through initiatives such as the WEP, we will realise this vision of a new India – where men and women have the equal opportunity to build and to share in the glory of achievement, “ said Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog. “WEP Nxt will further catalyse this movement and I am confident with Cisco as our partner, this technology platform will soon be the personalized guide for every woman entrepreneur in the country to realize her dreams “
"As we enter a new phase of recovery, we see a collective agreement that a diverse, inclusive, and digitally-enabled world is far more prosperous," said Cisco Chief Operating Officer, Maria Martinez. "It is our responsibility to step up to the challenges of inequity and create new pathways to economic prosperity that enable people and communities, especially women, to break through barriers, spark new ideas, and ignite innovation. We are excited about our partnership with NITI Aayog and hope to bring the benefits of digital technologies to more women-owned enterprises."
"According to the WEP focused study, in addition to greater innovation, up to 170 million jobs could be created by 2030, and our annual GDP could rise by 1.5% if more women took up entrepreneurship – a massive opportunity lost if we delay action to uplift women-owned businesses," saidHarish Krishnan, Managing Director & Chief Policy Officer, Cisco India & SAARC.."WEP Nxt is aimed at bridging the existing gaps and forging new possibilities for women in India.We are proud to partner with NITIAayog to accelerate our shared vision of a more inclusive and equitable future for all."
About Cisco
About Women Entrepreneurship Platform, NITI Aayog
The Women Entrepreneurship Platform (WEP) is NITI Aayog's flagship initiative – a one-of-its-kind, unified informationportal for women entrepreneurs. It strives to improve industry linkages and awareness of existing programs and services and provide access to peer support, learning resources, fundraising opportunities and mentorship. With an overarching objective of becoming an aggregator platform that solves for the information asymmetry in the ecosystem, WEP serves as a one stop solution for information and services relevant to women entrepreneurs. The platform currently hosts over 16,000 registered users and 30 partners and caters to six focus areas: Funding & Financial Management, Incubation Connects, Taxation & Compliance Support, Entrepreneur Skilling & Mentorship, Community & Networking and Marketing Assistance.