स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 59 करोड़ के पार पहुंचा
बीते चौबीस घंटे में 61 लाख से अधिक टीके लगाए गए
देश में स्वस्थ होने की दर 97.67 हुई
पिछले 24 घंटों में 37,593 दैनिक नये संक्रमित रोगी पाये गए
भारत में सक्रिय मामले इस समय 3,22,327 हैं, कुल मामलों के केवल 0.99 प्रतिशत
दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.10 प्रतिशत) पिछले 30 दिनों से तीन प्रतिशत से कम
25 AUG 2021 9:46AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 59 करोड़ के पड़ाव को पार कर गया। आज सुबह सात बजे तक प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार बीते चौबीस घंटे में 61,90,930 टीके लगाने के साथ 59.55 करोड़ (59,55,04,593) के पार पहुंच गया है। टीकाकरण का यह लक्ष्य 65,52,748 सत्रों के माध्यम से प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 8 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,54,325
दूसरी खुराक
82,50,871
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,09,553
दूसरी खुराक
1,27,11,166
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
22,37,85,210
दूसरी खुराक
2,11,94,373
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
12,43,11,158
दूसरी खुराक
4,99,65,293
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
8,40,42,537
दूसरी खुराक
4,25,80,107
कुल
59,55,04,593
केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 34,169 कोरोना संक्रमित रोगियों के स्वस्थ होने के साथ ही कुल ठीक होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संख्या बढ़कर 3,17,54,281 हो गई है।
स्वस्थ होने की दर 97.67 प्रतिशत पर पहुंची गई है।
भारत में पिछले 24 घंटों में 37,593 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
केंद्र और राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर एवं सहयोगपूर्ण प्रयासों के परिणामस्वरुप पिछले 59 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,22,327 हैं। सक्रिय मामले वर्तमान में देश के कुल पॉजिटिव मामलों के 1 प्रतिशत से कम हैं।
देश भर में कोविड जांच क्षमता लगातार उल्लेखनीय रूप से बढ़ रही है। देश में पिछले 24 घंटों में 17,92,755 नमूनों की जांच की गई। कुल मिला कर भारत में अब तक 51.11करोड़ से अधिक (51,11,84,547) जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, कोविड जांच क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, वहीं साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 1.92 प्रतिशत से नीचे, पिछले 61 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर फिलहाल 2.10 प्रतिशत है। पिछले 30 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से नीचे और लगातार 79 दिनों से 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed 59 Cr landmark
More than 61 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.67%
37,593 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,22,327) is 0.99% of Total Cases
Daily Positivity Rate (2.10%) less than 3% for last 30 days
25 AUG 2021 9:46AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage has crossed the 59 Crore landmark yesterday. With the administration of 61,90,930 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 59.55 Cr (59,55,04,593) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 65,52,748 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 8 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,54,325
2nd Dose
82,50,871
FLWs
1st Dose
1,83,09,553
2nd Dose
1,27,11,166
Age Group 18-44 years
1st Dose
22,37,85,210
2nd Dose
2,11,94,373
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,43,11,158
2nd Dose
4,99,65,293
Over 60 years
1st Dose
8,40,42,537
2nd Dose
4,25,80,107
Total
59,55,04,593
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 34,169 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,17,54,281.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.67%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 59 consecutive days now.
37,593 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,22,327. At 0.99%, Active cases presently form less than 1% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,92,755 tests being conducted. India has so far conducted over 51.11 Cr (51,11,84,547) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.92% remains less than 3% for the last 61 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.10%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 30 days and below 5% for 79 consecutive days now.