रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट पुणे में सेना के ओलंपिक खिलाड़ियों का सम्मान करेंगे
22 AUG 2021 1:24PM by PIB Delhi
प्रमुख बातें:
· टोक्यो ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले स्वर्ण पदक विजेता सूबेदार नीरज चोपड़ा और अन्य सैन्यकर्मियों के मौजूद रहने की संभावना
· रक्षा मंत्री एएसआई और सैनिकों के नवोदित खिलाड़ियों के साथ बातचीत करेंगे
· श्री राजनाथ सिंह दक्षिणी कमान के मुख्यालय जाएंगे
· सेना प्रमुख और दक्षिणी सेना कमान के कमांडर रक्षा मंत्री के साथ मौजूद रहेंगे
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह दिनांक 23 अगस्त, 2021 को सेना खेल संस्थान (एएसआई), पुणे में सैन्य बलों से आए ओलंपिक खिलाड़ियों को सम्मानित करेंगे। हाल ही में संपन्न टोक्यो ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले सभी सशस्त्र बल कर्मियों और भाला फेंक में स्वर्ण पदक विजेता सूबेदार नीरज चोपड़ा के भी इस अवसर पर उपस्थित रहने की संभावना है।
श्री राजनाथ सिंह अपनी यात्रा के दौरान एएसआई के नवोदित खिलाड़ियों और सैनिकों के साथ भी बातचीत करेंगे। वह दक्षिणी कमान मुख्यालय का दौरा करेंगे। रक्षा मंत्री के साथ थल सेनाध्यक्ष जनरल एम एम नरवणे और दक्षिणी कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ लेफ्टिनेंट जनरल जे एस नैन भी होंगे ।
भारतीय सेना हमेशा से भारतीय खेलों की रीढ़ रही है - मेजर ध्यानचंद से लेकर सूबेदार नीरज चोपड़ा तक जिन्होंने भारतीय खेलों के इतिहास में अपना नाम स्वर्ण अक्षरों में अंकित किया । भारतीय सेना का 'मिशन ओलंपिक' कार्यक्रम 2001 में ओलंपिक सहित अंतरराष्ट्रीय आयोजनों में पदक जीतने के इरादे से खेल के स्तर को बढ़ाने हेतु एक प्रमुख जिम्मेदारी के क्षेत्र के रूप में शुरू किया गया था।
एएसआई, पुणे भारतीय सेना का एक अनूठा और विश्व स्तरीय खेल संस्थान है और इसने 34 ओलंपियन, 22 राष्ट्रमंडल खेलों के पदक विजेता, 21 एशियाई खेलों के पदक विजेता, छह युवा खेलों के पदक विजेता और 13 अर्जुन पुरस्कार प्राप्त किए हैं । इन खिलाड़ियों की सफलता का श्रेय इनके समर्पण के अलावा एएसआई के सहयोगी स्टाफ की कड़ी मेहनत को जाता है।
एएसआई, पुणे सैन्य बलों, राष्ट्रीय खेल संघों तथा राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय स्तर पर अन्य खेल एजेंसियों के साथ तालमेल से अंतरराष्ट्रीय स्तर पर वैज्ञानिक ढंग से प्रतिभा पहचान, व्यवस्थित प्रशिक्षण, विश्व स्तरीय कोचिंग, खेल विज्ञान सहायता, अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मौके देने एवं खेल अवसंरचना संबंधी सहायता के माध्यम से सैन्य बलों के खिलाड़ियों को तैयार करने के लिए एक प्रमुख खेल प्रशिक्षण संस्थान के रूप में विकसित हुआ है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to felicitate Service Olympians at Army Sports Institute, Pune
22 AUG 2021 1:24PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Gold medalist Subedar Neeraj Chopra & other service personnel, who represented India at Tokyo Olympics, likely to be present
• Raksha Mantri to interact with budding sportsmen of ASI & troops
• Shri Rajnath Singh to visit Headquarters of Southern Command
• Chief of Army Staff & Southern Army Commander to accompany Raksha Mantri
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will felicitate the Olympians from the Services at the Army Sports Institute (ASI), Pune on August 23, 2021. All the Armed Forces personnel, who represented India in the recently-concluded Tokyo Olympics, including Gold medalist Javelin Thrower Subedar Neeraj Chopra, are likely to be present on the occasion. Shri Rajnath Singh will also interact with the budding sportsmen of ASI and troops during his visit. He will visit the Headquarters of Southern Command. The Raksha Mantri will be accompanied by Chief of the Army Staff General MM Naravane and General Officer Commanding-in-Chief of the Southern Command Lieutenant General JS Nain.
Indian Army has always been the backbone of Indian sports - from Major Dhyan Chand to Subedar Neeraj Chopra who etched their names in golden letters in the history of Indian sports. The Indian Army’s ‘Mission Olympics’ programme was launched in 2001 as a Key Responsibility Area to raise the standard of sports with the intent to win medals in international events, including Olympics.
ASI, Pune is a unique and world class sports institute of Indian Army and has produced 34 Olympians, 22 Commonwealth Games medalists, 21 Asian Games medalists, six Youth Games medalists and 13 Arjuna Awardees. Besides the dedication of these sportspersons, their success is attributed to the hard work of the support staff at ASI.
ASI, Pune has evolved as a premier sports training institute to prepare the service sportspersons for international competitions through scientific talent identification, systematic training, world class coaching, sports science support, international exposure and good infrastructure support in synergy with the Armed Forces, National Sports Federation and other sports agencies at national & international levels.