नीति आयोग
केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण कल राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन का शुभारंभ करेंगी
राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन में केंद्र सरकार की ब्राउनफील्ड अवसंरचना परिसंपत्तियों की चार-वर्षीय पाइपलाइन भी शामिल है
22 AUG 2021 12:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण कल नई दिल्ली में राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन का शुभारंभ करेंगी।
राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन (एनएमपी) में केंद्र सरकार की ब्राउनफील्ड अवसंरचना परिसंपत्तियों की चार-वर्षीय पाइपलाइन भी शामिल है। निवेशकों को दृश्यता प्रदान करने के अलावा, एनएमपी सरकार की परिसंपत्ति मुद्रीकरण पहल के लिए एक मध्यम अवधि के रोडमैप के रूप में भी कार्य करेगी।
केंद्रीय बजट 2021-22 में अवसंरचना निर्माण के लिए नवीन और वैकल्पिक वित्तपोषण जुटाने के साधन के रूप में परिसंपत्ति मुद्रीकरण पर बहुत जोर दिया गया था और इसमें कई प्रमुख घोषणाओं को भी शामिल किया गया था।
राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन पुस्तक का विमोचन नीति आयोग के उपाध्यक्ष, डॉ राजीव कुमार, सीईओ, श्री अमिताभ कांत और संबंधित मंत्रालयों,जिनकी परिसंपत्तियां पर मुद्रीकरण पाइपलाइन आधारित है, के सचिवों की उपस्थिति में किया जाएगा।

NITI Aayog
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman to launch the National Monetisation Pipeline tomorrow
The National Monetisation Pipeline comprises a four-year pipeline of the Central Government's brownfield infrastructure assets
22 AUG 2021 12:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman, will launch the National Monetisation Pipeline tomorrow at New Delhi.
The National Monetisation Pipeline (NMP) comprises a four-year pipeline of the Central Government's brownfield infrastructure assets. Besides providing visibility to investors, NMP will also serve as a medium-term roadmap for the Asset Monetisation initiative of the Government.
The Union Budget 2021-22 laid a lot of emphasis on Asset Monetisation as a means to raise innovative and alternative financing for infrastructure, and included a number of key announcements.
The National Monetisation Pipeline book will be released in the presence of Vice Chairman of NITI Aayog, Dr Rajiv Kumar, CEO, Shri Amitabh Kant, and Secretaries of relevant line ministries whose assets constitute the monetisation pipeline.