صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 57.22 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے
شفایابی کی شرح سردست (97.54 فیصد) ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں36,571 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال (3,63,605) ہے، جو گذشتہ 150 دنوں میں سب سے کم ہیں
زیر علاج معاملے مجموعی معاملوں کا 1.12 فیصد ہیں، جو مارچ 2020 سے سب سے کم ہیں
یومیہ مثبت معاملوں کی شرح فی الحال(1.94 فیصد) ہے، جو پچھلے 25دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
20 AUG 2021 9:59AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں میں54,71,282 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی، آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 57.22 کروڑ (57,22,81,488)سے تجاوز کرگئی ہے۔ٹیکہ کاری کے اس نشانے کو حاصل کرنے کے لئے 63,56,785سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,52,479
دوسری خوراک
81,74,950
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,82,98,488
دوسری خوراک
1,24,35,280
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
21,16,61,856
دوسری خوراک
1,79,81,125
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,13,60,599
دوسری خوراک
4,77,77,706
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,28,12,609
دوسری خوراک
4,14,26,396
مجموعی تعداد
57,22,81,488
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 36,555 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,15,61,635 ہوگئی ہے۔
نتیجتاً، بھارت میں صحت یابی کی شرح فی الحال 97.54 فیصد ہوگئی ہے، جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل54ویں دن 50,000 سے بھی کم یومیہ نئے کیس درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دورا ن36,571 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
زیادہ سے زیادہ صحتیابی اور نئے معاملات میں کمی آنے کے سبب زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد فی الحال3,63,605ہے،جو 150 دنوں میں سب سے کم ہے۔ ملک بھر میں زیر علاج مریض، مجموعی مثبت معاملوں کا 1.12 فیصد ہیں، جو مارچ 2020 سے سب سے کم ہے۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0039QMN.jpg ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 18,86,27ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک50.26 کروڑ سے زیادہ(50,26,99,702) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.93 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ 56 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال1.94فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح 25 دنوں 3 فیصد سے نیچے ہے اورمسلسل 74 ویں دن 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 57.22 Cr
Recovery Rate (97.54%) at its highest since March 2020
36,571 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,63,605) lowest in 150 days
Active cases constitute 1.12% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 25 days
20 AUG 2021 9:59AM by PIB Delhi
With the administration of 54,71,282vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 57.22 Cr (57,22,81,488) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 63,56,785sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,52,479
2nd Dose
81,74,950
FLWs
1st Dose
1,82,98,488
2nd Dose
1,24,35,280
Age Group 18-44 years
1st Dose
21,16,61,856
2nd Dose
1,79,81,125
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,13,60,599
2nd Dose
4,77,77,706
Over 60 years
1st Dose
8,28,12,609
2nd Dose
4,14,26,396
Total
57,22,81,488
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of36,555 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,15,61,635.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.54%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-four consecutive days now.
36,571 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,63,605which is atits lowest in 150 days. Active cases presently form only 1.12% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,86,271tests being conducted. India has so far conducted over 50.26 Cr (50,26,99,702) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.93% remains less than 3% for the last 56 days now. The Daily Positivity rate also stands at 1.94%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 25 days and below 5% for 74 consecutive days now.