কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ভারতের ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিকেল রিসার্চ (আইসিএমআর) এবং সুইৎজারল্যান্ডের অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল রেজিস্ট্যান্স রিসার্চ অ্যান্ড ইনোভেশন ক্ষেত্রে যুক্ত জিএআরডিপি ফাউন্ডেশনের মধ্যে সমঝোতা পত্র স্বাক্ষরে অনুমোদন দিয়েছে
18 AUG 2021 4:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ আগস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা আন্তর্জাতিক বৈজ্ঞানিক ও প্রযুক্তিগত পরিকাঠামোর ক্ষমতা বৃদ্ধি এবং পারস্পরিক স্বার্থ ক্ষেত্রে সহযোগিতার বিষয়ে প্রচারের লক্ষ্যে ভারতের ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিকেল রিসার্চ (আইসিএমআর) এবং সুইৎজারল্যান্ডের অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল রেজিস্ট্যান্স রিসার্চ অ্যান্ড ইনোভেশন ক্ষেত্রে জিএআরডিপি ফাউন্ডেশনের মধ্যে সমঝোতা পত্র স্বাক্ষরে অনুমোদন দিয়েছে। ২০২১ সালের মার্চ মাসে ভারত এই সমঝোতা পত্র স্বাক্ষর করে।
সুফল :
এই সমঝোতা পত্র স্বাক্ষরের ফলে ভারত - সুইৎজারল্যান্ডের মধ্যে পারস্পরিক স্বার্থ ক্ষেত্রে আন্তঃদেশীয় বৈজ্ঞানিক ও প্রযুক্তিগত সহযোগিতা পরিকাঠামো আরও শক্তিশালী হয়ে উঠবে।
আর্থিক প্রভাব :
আইসিএমআর-জিএআরডিপি সহযোগিতায় পরিচালিত যৌথ উদ্দেশ্যগুলির সাফল্য সুনিশ্চিত করার জন্য উভয় দেশের পক্ষ থেকে আর্থিক খরচ বহন করা হবে এবং এর জন্য একটি সুনির্দিষ্ট কৌশলও তৈরি করা হবে। এই অর্থ সরাসরি অন্য পক্ষ বা প্রকল্পে নিযুক্ত তৃতীয় পক্ষকেও দেওয়া যেতে পারে।
প্রেক্ষাপট :
আইসিএমআর দেশে বায়ো মেডিকেল গবেষণা ক্ষেত্রে উৎসাহ যুগিয়ে থাকে। জিএআরডিপি একটি অলাভজনক গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা। এই সংস্থা নতুন বা উন্নত অ্যান্টি বায়োটিক চিকিৎসা ক্ষেত্রের বিকাশসাধনে ও বিশ্বব্যাপী জনস্বাস্থ্যের চাহিদা পূরণে কাজ করে। তাই উভয় সংস্থার এই চুক্তি আগামী দিনে গবেষণা ক্ষেত্রকে আরও সম্প্রসারিত করবে।

Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding between the Indian Council of Medical Research (ICMR), India and the GARDP Foundation on Antimicrobial Resistance Research and Innovation, Switzerland
18 AUG 2021 4:15PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, was apprised of a Memorandum of Understanding signed between the Indian Council of Medical Research (ICMR), India and the GARDP Foundation on Antimicrobial Resistance Research and Innovation to strengthen the relations within the framework of the international scientific and technological collaboration and to promote cooperation in fields of mutual interest. The MoU was signed by India in March’2021.
Benefits:
This MoU will further strengthen relations between India and the Switzerland within the framework of inter-national scientific and technological co-operation in fields of mutual-interest.
Financial Implications:
The ICMR-GARDP Collaborations will include establishing a strategy and modalities for financial and in-kind contributions by both Parties to ensure the success of the joint objectives. Funding may be provided directly to the other Party or to the third parties engaged in Projects. All financial and in-kind contributions will be subject of separate legally binding agreements.
Background:
ICMR promotes biomedical research in the country through intramural and extramural research. GARDP is a not-for-profit research and development organisation that addresses global public health needs by developing and delivering new or improved antibiotic treatments, while endeavouring to ensure their sustainable access.