وزارت دفاع
ڈیفنس ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر اسکیم
16 AUG 2021 3:39PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
• درونِ ملک دفاعی اور ایرواسپیس مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کی اسکیم۔
• جدید ترین ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر بنانے کے لیے 400 کروڑ روپے اخراجات کے ساتھ صنعت کے ساتھ شراکت
• وزیر دفاع نے یہ اسکیم مئی 2020 میں شروع کی تھی۔
• وضاحت کے لئے پروجیکٹ کنسلٹنٹ/افسر سے رابطہ کیا جا سکتا ہے۔
اندرونِ ملک دفاعی اور فضائی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لئے نجی صنعت کے ساتھ شراکت میں جدید ترین ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر بنانے کے لئے وزارت دفاع نے 400 کروڑ روپے کے اخراجات کے ساتھ ڈیفنس ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر اسکیم (ڈی ٹی آئی ایس) شروع کی ہے۔ اس اسکیم کا آغاز وزیردفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 08 مئی 2020 کو کیا تھا۔ یہ اسکیم پانچ سال کی مدت کے لئے ہے جس میں دفاعی اور ایرو اسپیس سے متعلق پیداوار کے لئے 6 تا 8 گرین فیلڈ ڈیفنس ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر کی سہولیات کا قیام عمل میں لانا ہے۔
اسکیم کے تحت پراجکٹوں کو 75 فیصد تک سرکاری فنڈنگ ​​'گرانٹانایڈ' کی شکل میں فراہم کی جائے گی۔ منصوبے کی لاگت کی باقی 25 فیصد رقم سپیشل پرپز وہیکل (ایس پی وی) کے شرکاء کو برداشت کرنا پڑے گا جو ہندستانی نجی ادارے اور ریاستی حکومتیں ہوں گی۔ اس سلسلے میں ڈیپارٹمنٹ آف ڈیفنس پروڈکشن/ڈائریکٹوریٹ جنرل آف کوالٹی ایشورنس نے منتخب کردہ ڈومینز میں دفاعی ٹیسٹ کی سہولیات کے قیام کے لئے آٹھ ایکسپریشن آف انٹرسٹ (دلچسپی کے اظہار نامے) شائع کئے ہیں۔ اسے
https://eprocure.gov.inاورhttps://ddpmod.gov.in.
پر اپ لوڈ کیا گیا ہے۔ منتخب امدادی ڈومینز کی خاطر دفاعی ٹیسٹ کی سہولت کے لئے درخواست برائے تجویز (آر ایف پی) جلد ہی جاری کی جائے گی اور اسے مذکورہ ویب سائٹوں پر شائع کیا جائے گا۔
اسکیم، ایکسپریشن آف انٹرسٹ یا درخواست برائے تجویز کے قواعد و ضوابط کے بارے میں کسی بھی وضاحت کے لئے ایک پروجیکٹ کنسلٹنٹ کی خدمات حاصل کی گئی ہیں جن سے ای میل آئی ڈی vishal.kanwar@pwc.com ، shruti.arora@pwc.com
پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔
اور ڈی ڈی پی/ڈی جی کیو اے کے پروجیکٹ آفیسر سے ای میل: dtis-dqawp@navy.gov.in اورks.nehra@navy.gov.inپر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Defence
Defence Testing Infrastructure Scheme
16 AUG 2021 3:39PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Scheme to boost domestic defence & aerospace manufacturing
• Rs 400 crore outlay to create state-of-the-art testing infrastructure in partnership with industry
• Scheme was launched by RM in May 2020
• Project consultant/officer can be contacted for clarification
In order to boost domestic defence and aerospace manufacturing, Ministry of Defence (MoD) has launched Defence Testing Infrastructure Scheme (DTIS) with an outlay of Rs 400 crore for creating state-of-the-art testing infrastructure in partnership with the private industry. The scheme was launched by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on May 08, 2020. The scheme would run for the duration of five years and envisages setting up of 6-8 Greenfield Defence Testing Infrastructure facilities that are required for defence and aerospace related production.
The projects under the scheme will be provided with up to 75 per cent Government funding in the form of ‘Grant-in-Aid’. The remaining 25 per cent of the project cost will have to be borne by the Special Purpose Vehicle (SPV) constituents of which will be the Indian private entities and state governments. In this regard, Department of Defence Production/Directorate General of Quality Assurance (DDP/DGQA) has published eight Expression of Interest (EOIs) catering to setting up of defence test facilities in selected domains. The same has been uploaded on https://eprocure.gov.in and https://ddpmod.gov.in. The Request for Proposal (RFP) for the defence test facility for selected aid domains will be issued shortly and published on the above websites.
A project consultant for the scheme has been hired, who can be contacted on email id vishal.kanwar@pwc.comshruti.arora@pwc.com and project officer from DDP/DGQA can be contacted on email: dtis-dqawp@navy.gov.in and ks.nehra@navy.gov.in for any clarification on the scheme, EOI or RFP terms and conditions.