وزارت دفاع
صدرِ جمہوریہ نے گروپ کیپٹن پرمندر انتیل ( 26686 ) فلائنگ (پائلٹ ) کو شوریہ چکر سے نوازا
15 AUG 2021 9:00AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 15 اگست / گروپ کپٹن پرمندر انتیل ( 26686 ) فلائنگ ( پائلٹ ) جنوری ، 2020 ء سے ایس یو – 30 – ایم کے آئی اسکواڈرن کے کمانڈنگ آفیسر ہیں ۔
21 ستمبر ، 2020 ء کو ایک ایس یو – 30 طیارے کے فرنٹ کاکپٹ سے ایک فضائی مہم کے دوران ، انہوں نے طول البلد سے متعلق اور پہلو کی طرف پلینس میں غیر معمولی اور شدید جھٹکے محسوس کئے اور جہاز قابو سے باہر ہوتے ہوئے بائیں جانب جھکنے لگا اور کنٹرول میں خرابی سے متعلق دیگر اشارات ملنے لگے ۔ انتہائی بلند جی صورتِ حال کی وجہ سے در پیش ‘‘ بلیک آؤٹ ’’ صورت حال پر قابو پاتے ہوئے ، انہوں نے خود سے جہاز کے اِن خطرناک جھٹکوں کو کم کیا اور اپنے ہتھیاروں کے نظام کی کار کردگی کے تحفظ کو بھی چیک کیا ۔ طیارے پر قابو پانے کے دوران ، وہ جہاز کو آبادی والے علاقے سے دور لے گئے تاکہ ہوا میں جہاز سے امکانی طور پر باہر نکلنے کی صورت میں ، سویلین آبادی اور املاک کو کسی بھی قسم کے نقصان سے بچایا جا سکے ۔ جیسے ہی انہوں نے ترجیحی باز یابی کا عمل شروع کیا ، جہاز میں ایک بار پھر شدید اور خطرناک جھٹکے لگنے لگے اور جہاز کو اپنے کنٹرول میں کرنے کے لئے پائلٹ کے ذریعہ کنٹرول کالم پر بڑی مقدار میں دباؤ ڈالنے کی ضرورت پیش آئی ۔ عہدیدار نے سسٹم سے متعلق اپنی بہترین معلومات کا استعمال کیا اور غیر روایتی باز یابی سے متعلق بعض اقدامات کرنے کا فیصلہ کیا ۔ اُن کے اس فیصلے اور ہنر مندی کے مظاہرے کے نتیجے میں جھٹکوں میں کمی واقع ہوئی اور ہوائی جہاز بحفاظت بازیاب ہو گیا ۔ جان کو در پیش ان خطرناک صورت حال کے دوران ، پائلٹ نے اپنے حوش و ہواس بر قرار رکھے ، غیر معمولی جرات اور حوصلے کا مظاہرہ کیا اور اپنی حاضر دماغی کو بر قرار رکھا ۔
پرواز سے متعلق ان کی بہتر صلاحیت اور کار کردگی کی بدولت سینکڑوں کروڑ روپئے مالیت کے ایک قومی اثاثے کی حفاظت کو یقینی بنایا جا سکا اور ہوا میں جہاز سے باہر نکلنے کی صورت میں زمین پر جان و مال کے ممکنہ نقصان سے بچا جا سکا ۔ بہادری کے اس غیر معمولی مظاہرے ، پیشہ ورانہ خصوصیات کے مثالی معیارات اور فضائی حدود کی حفاظت میں تعاون کے لئے گروپ کیپٹن پرمندر انتیل کو شوریہ چکر سے نوازا گیا ہے ۔

Ministry of Defence
PRESIDENT CONFERS SHAURYA CHAKRA ON GROUP CAPTAIN PERMINDER ANTIL (26686) FLYING (PILOT)
15 AUG 2021 9:00AM by PIB Delhi
Group Captain Perminder Antil (26686) Flying (Pilot) is the Commanding Officer of a Su-30 MKI Squadron since January 2020.
On 21 September 2020, during a sortie from the front cockpit of a Su-30 aircraft, he experienced unprecedented and vicious oscillations in the longitudinal and lateral planes with gravitational forces rapidly varying from +9G to -1.5G, coupled with the aircraft uncontrollably banking to the left and other control failure indications. Overcoming ‘black-out’ conditions encountered due to the extremely high ‘G’ conditions, he manually dampened the aircraft oscillations and also checked the safety of his weapon system operator. While controlling the aircraft, he turned away from populated area to ensure no loss of civilian life or property in case of a probable ejection. As he initiated a priority recovery, the aircraft once again encountered vicious oscillations, with the control of the aircraft requiring large amount of pressures on the control column by the pilot. The officer applied his superior systems knowledge and opted for some unconventional recovery actions. As a result of his judgement and skilful handling, the oscillations reduced and the aircraft was recovered safely. During these life-threatening circumstances, the pilot maintained his composure, displayed exemplary courage and maintained his presence of mind. His superior piloting skills ensured safety of a national asset worth hundreds of crores of Rupees and precluded possible damage to life and property on ground in case of an ejection.
For this act of exceptional gallantry, exemplary standards of professionalism and contribution to aerospace safety, Group Captain Perminder Antil has been conferred with the Shaurya Chakra