रक्षा मंत्रालय
'आजादी का अमृत महोत्सव' के अंतर्गत बीआरओ द्वारा चिकित्सा शिविर
14 AUG 2021 1:02PM by PIB Delhi
प्रमुख बातें:
• 75 चिकित्सा शिविर सीमावर्ती राज्यों और मित्र देशों में आयोजित किए जा रहे हैं
• जरूरतमंदों को निशुल्क मेडिकल चेकअप और निशुल्क दवाइयां
• कोविड-19 के बारे में स्थानीय लोगों के बीच जागरूकता बढ़ाना
• फेस मास्क और हैंड सैनिटाइजर्स का मुफ्त वितरण
सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) भारत की आजादी की 75वीं वर्षगांठ के अवसर पर 'आजादी का अमृत महोत्सव' के अंतर्गत सीमावर्ती राज्यों और मित्र देशों में 75 चिकित्सा शिविर आयोजित कर रहा है। जम्मू और कश्मीर, अरुणाचल प्रदेश, लद्दाख, उत्तराखंड, सिक्किम, मिजोरम और त्रिपुरा के साथ-साथ भूटान में भी बड़ी संख्या में शिविर आयोजित किए जा रहे हैं।
अभियान के अंतर्गत सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) दूरदराज के एवं सीमावर्ती क्षेत्रों में रहने वाले जरूरतमंद लोगों को मुफ्त चिकित्सा जांच और मुफ्त दवाएं प्रदान कर रहा है। यह शिविर सीमावर्ती क्षेत्रों में स्थानीय आबादी के बीच कोविड -19 महामारी के बारे में जागरूकता भी बढ़ा रहे हैं । लोगों को अच्छी स्वच्छता, सोशल डिस्टेंसिंग और मास्क पहनने के महत्व के बारे में भी बताया जा रहा है। इस पहल के अंतर्गत स्थानीय लोगों को मुफ्त फेस मास्क और हैंड सैनिटाइज़र वितरित किए जाते हैं।

Ministry of Defence
Medical camps by BRO as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’
14 AUG 2021 1:02PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• 75 medical camps being organised in border states & friendly countries
• Free medical check-ups & free medicines to the needy
• Raising awareness among locals about COVID-19
• Free distribution of face masks & hand sanitizers
Border Roads Organisation (BRO) is conducting 75 medical camps in border states and friendly countries as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, marking the 75th anniversary of India’s Independence. A large number of camps are being conducted in Jammu & Kashmir, Arunachal Pradesh, Ladakh, Uttarakhand, Sikkim, Mizoram & Tripura as well as Bhutan.
As part of the campaign, BRO is providing free medical check-ups and free medicines to the needy people living in remote and border areas. These camps are also raising awareness among the local population in border areas about the Covid-19pandemic. People are also being informed about the importance of good hygiene, socialdistancing and wearing of masks. Free face masks and hand sanitizers are distributed to locals as part of the initiative.