سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر ’آپریشن بلیو فریڈم - سیاچن گلیشیر پر لینڈورلڈ ریکارڈ‘ کو جھنڈی دکھائیں گے
مسلح فورسز کے سابق فوجیوں کی ایک ٹیم کے ذریعہ تربیت یافتہ منتخب معذور افراد کمار چوکی تک مہم جاری رکھیں گے
معذور افراد کی سب سے بڑی ٹیم سیاچن میں دنیا کے سب سے بلندی پر واقع جنگ کے میدان تک پہنچے گی
آپریشن بلیو فریڈم معذور افراد کو بااختیار بنانے میں پیش پیش رہنے والے ملک کے طور پر بھارت کو عالمی اسٹیج پر کھڑا کرے گا
13 AUG 2021 1:43PM by PIB Delhi
ملک بھر کے دیویانگ جن دنیا کے سب سے بلندی پر واقع جنگ کے میدان تک پہنچنے کے لئے دیویانگ جنوں کی سب سے بری ٹیم کے لئے ایک نیا عالمی ریکارڈ قائم کرنے کی غرض سے سیاچن گلیشیر تک ایک مہم شروع کریں گے۔ حال ہی میں بھارتی حکومت نے معذور افراد کی ایک ٹیم کو سیاچن گلیشیر پر چڑھنے کی اجازت دی ہے۔ معذور افراد کی ٹیم کو مسلح فورسز کے سابق فوجیوں کی ایک ٹیم ’ ٹیم کلا‘ کے ذریعہ تربیت دی گئی ہے۔ ملک بھر کے منتخب دیویانگ جن دنیا کے سب سے بلند جنگ کے میدان تک پہنچنے کے لئے دیویانگ جنوں کی سب سے بڑی ٹیم کا ایک نیا عالمی ریکارڈ قائم کرنے کے لئے کمار چوکی (سیاچن گلیشیر ) تک ایک مہم شروع کریں گے۔
یوم آزادی کے موقع پر، مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار، نئی دہلی کے 15 جن پتھ واقع ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر ، جو حاشیہ پر رہنے والی کمیونیٹیز کو بااختیار بنانے اور سماج میں سماجی -اقتصادی تبدیلی لانے کے لئے ری سرچ کرنے اور پالیسی سے متعلق مدد فراہم کرانے کے لئے اختیار دی گئی ایک اہم انٹونومس ریسرچ ادارہ ہے، سے دویانگ جن سیاچن گلیشیر مہم کے قافلے کو جھنڈی دکھائیں گے ۔
’آپریشن بلیوفریڈم‘ کی کامیابی کے ساتھ عمل درآمد سے دویانگ جنوں کو بااختیار بنانے میں پیش پیش رہنے والے ملک کے طور پر بھارت کو عالمی اسٹیج پر کھڑا کرے گا اور دیگر ملکوں کے لئے نقشہ قدم پر چلنے کے لئے ایک معیار قائم کرے گا۔ یہ دویانگ جنوں کی بے انتہا پروڈکٹیو صلاحیت کا فائدہ اٹھانے کے لئے دویانگ جنوں کے لئے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ویژن ار ایم ایس جے ای کے ہدف کو آگے بڑھائے گا۔ اسی کے ساتھ ساتھ یہ بھارت کی مسلح فورسز کے ہنر اور دل کو نہ صرف جنگ کے میدان میں بلکہ اس کے باہر بھی مضبوطی کے ساتھ پیش کرے گا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Minister for Social Justice and Empowerment to Flag-Off ‘Operation Blue Freedom – Land World Record at Siachen Glacier’
Trained by a team of Armed Forces veterans, the selected people with disabilities will undertake an expedition till Kumar Post
Largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield in Siachen
Operation Blue Freedom to firmly place India on the global stage as a leader in empowering Divyangjan
13 AUG 2021 1:43PM by PIB Delhi
People with disabilities from across the country will undertake an expedition till Siachen Glacier to create a new World Record for the largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield. Recently, The Government of India has permitted a team of people with disabilities to scale Siachen Glacier. The team of people with disabilities trained by ‘Team CLAW’ a team of Armed Forces veterans. The selected people with disabilities from across the country will undertake an expedition till Kumar Post (Siachen Glacier) to create a new World Record for the largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield.
On the occasion of Independence Day, the Cabinet MinisterDr.Virendra Kumar will flag off the vehicle convoy carrying theDivyanjanSiachen Glacier expedition team from Dr.Ambedkar International Centre, 15 Janpath New Delhi, which is a premier autonomous research body mandated to research and provide policy feed to empower marginalised communities and to bring in Socio Economic transformation in the society.
The successful execution of this pioneering expedition, ‘Operation Blue Freedom’, shall firmly place India on the global stage as a leader in empowering Divyangjanand set a benchmark for other nations to emulate. This will drive The Prime Minister, Shri Narender Modi’s vision for Divyangjan and MSJE’s pursuit to harness the immense productive potential of people with disabilities. Simultaneously, it will powerfully portray the skill and heart of India’s Armed Forces not only on the Battlefield but off it as well.