सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री ‘ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम- सियाचिन ग्लेशियर पर लैंड वर्ल्ड रिकॉर्ड’ को झंडी दिखाएंगे
पूर्व सशस्त्र बलों की एक टीम द्वारा प्रशिक्षित चुने हुए दिव्यांगजन कुमार चौकी तक अभियान जारी रखेंगे
दिव्यांगजनों की सबसे बड़ी टीम सियाचिन में विश्व के सबसे बड़े युद्ध क्षेत्र तक पहुंचेगी
ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम दिव्यांगजनों को सशक्त बनाने के अग्रणी देश के रूप में भारत को वैश्विक मंच पर स्थापित करेगा
13 AUG 2021 1:43PM by PIB Delhi
देश भर के दिव्यांगजन विश्व के सबसे ऊंचे युद्ध क्षेत्र तक पहुंचने के लिए दिव्यांगजनों की सबसे बड़ी टीम के लिए एक नया विश्व रिकॉर्ड स्थापित करने हेतु सियाचिन ग्लेशियर तक एक अभियान आरंभ करेंगे। हाल ही में, भारत सरकार ने दिव्यांगजनों की एक टीम को सियाचिन ग्लेशियर पर चढ़ने की अनुमति दी है। दिव्यांगनजों की टीम को पूर्व सशस्त्र बलों की एक टीम ‘टीम क्लॉ’ द्वारा प्रशिक्षित किया गया है। देश भर के चुने हुए दिव्यांगजन विश्व के सबसे ऊंचे युद्धक्षेत्र तक पहुंचने के लिए दिव्यांगजनों की सबसे बड़ी टीम का एक नया विश्व रिकॉर्ड स्थापित करने के लिए कुमार चौकी (सियाचिन ग्लेशियर) तक एक अभियान आरंभ करेंगे।
स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, केन्द्रीय मंत्री डॉ. वीरेन्द्र कुमार नई दिल्ली के 15 जनपथ स्थित डॉ. अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय केन्द्र, जो सीमांत समुदायों को सशक्त बनाने तथा समाज में सामाजिक-आर्थिक रूपांतरण लाने के लिए अनुसंधान करने तथा नीतिगत पोषण उपलब्ध कराने के लिए अधिदेशित एक प्रमुख स्वायतशासी अनुसंधान निकाय है, से दिव्यांगजन सियाचिन ग्लेशियर अभियान के वाहन काफिले को झंडी दिखाएंगे।
इस अग्रगामी अभियान ‘ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम’ की सफलता दिव्यांगजनों को सशक्त बनाने में एक अग्रणी देश के रूप में भारत को वैश्विक मंच पर मजबूती से स्थापित करेगी तथा अन्य देशों के लिए अनुकरण करने के लिए एक मानदंड स्थापित करेगी। यह दिव्यांगजनों की असीम उत्पादक क्षमता का लाभ उठाने के लिए दिव्यांगजनों के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के विज़न तथा एमएसजेई के लक्ष्य को आगे बढ़ाएगा। इसी के साथ-साथ यह भारत के सशस्त्र बलों के कौशल तथा हृदय को न केवल युद्धक्षेत्र में बल्कि उसके बाहर भी शक्तिशाली तरीके से चित्रित करेगा।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Minister for Social Justice and Empowerment to Flag-Off ‘Operation Blue Freedom – Land World Record at Siachen Glacier’
Trained by a team of Armed Forces veterans, the selected people with disabilities will undertake an expedition till Kumar Post
Largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield in Siachen
Operation Blue Freedom to firmly place India on the global stage as a leader in empowering Divyangjan
13 AUG 2021 1:43PM by PIB Delhi
People with disabilities from across the country will undertake an expedition till Siachen Glacier to create a new World Record for the largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield. Recently, The Government of India has permitted a team of people with disabilities to scale Siachen Glacier. The team of people with disabilities trained by ‘Team CLAW’ a team of Armed Forces veterans. The selected people with disabilities from across the country will undertake an expedition till Kumar Post (Siachen Glacier) to create a new World Record for the largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield.
On the occasion of Independence Day, the Cabinet MinisterDr.Virendra Kumar will flag off the vehicle convoy carrying theDivyanjanSiachen Glacier expedition team from Dr.Ambedkar International Centre, 15 Janpath New Delhi, which is a premier autonomous research body mandated to research and provide policy feed to empower marginalised communities and to bring in Socio Economic transformation in the society.
The successful execution of this pioneering expedition, ‘Operation Blue Freedom’, shall firmly place India on the global stage as a leader in empowering Divyangjanand set a benchmark for other nations to emulate. This will drive The Prime Minister, Shri Narender Modi’s vision for Divyangjan and MSJE’s pursuit to harness the immense productive potential of people with disabilities. Simultaneously, it will powerfully portray the skill and heart of India’s Armed Forces not only on the Battlefield but off it as well.