نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے اموراور کھیل کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر 13 اگست کو فٹ انڈیا فریڈمرن 2.0 کےملک گیر پروگرام کا آغاز کریں گے
فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 کا آغاز کل 10مشہور مقامات سے کیا جائے گا
12 AUG 2021 6:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12اگست 2021/
خصوصی جھلکیاں:
• فٹ انڈیا فریڈم رن کا انعقاد آزادی کا امرت فیسٹول کے تحت کیاجارہا ہے۔
• فٹ انڈیا فریڈم رن ملک بھر کے 744 اضلاع، 744 اضلاع میں سے ہر ایک ضلع کے 75 گاؤوں اور 30 ہزار تعلیمی اداروں میں منعقد کیا جائے گا۔
• اس پہل کے ذریعہ 7.50 کروڑ سے زیادہ نوجوانوں اور شہریوں کے دوڑ میں حصہ لینے کا امکان ہے۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر 13 اگست 2021 کو نئی دہلی میں واقع میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم سے آزادی کا امرت فیسٹول کے حصے کے طور پر فٹ انڈیافریڈم رن 2.0 کے ملک گیر پروگرام کاآغاز کریں گے۔ اس پروگرام میں نوجوانوں کے اموراور کھیلوں کے وزیر مملکت جناب نستھ پرامانک بھی شامل ہوں گے ۔ فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 کا انعقاد دہلی کے ساتھ ساتھ ملک بھر کے 9 دیگر مشہور مقامات پر بھی کیا جائے گا۔ معروف مقامات میں اترپردیش میں الہ آباد کا چندر شیکھر آزاد پارک، سیلولر جیل، پورٹ بلیئر، انڈومان اورنکو بار جزائر ، کازا پوسٹ ، ضلع لاہول اسپیتی، ہماچل پردیش، گیٹ وے انڈیا ، ممبئی، چترلیکھا باغ (کول پارک) تیج پور آسام ، اٹاری سرحد، جھانسی ریلوے اسٹیشن ، لیہہ اور چنئی شامل ہیں جہاں فٹ انڈیا رن پروگرام سی آر پی ایف، سی آئی ایس ایف، آئی ٹی بی ٹی، این ایس جی، این ایس جی، بی ایس ایف، ریلوے اور این وائی کے ایس کے ذریعہ منعقد کئےجارہے ہیں۔ جناب انوراگ ٹھاکر ان مقامات پر اس دوڑ میں حصہ لینے والوں کے ساتھ ورچوئل طور سے بات چیت کریں گے ۔
فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 کے آغاز پر سابقہ شام پر ایک ویڈیو پیغام میں جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ آزادی کے 75برسوں کے موقع پر آیئے ہم ایک صحت مند ہندستان کی تعمیر کا اعادہ کریں۔ ایک صحت مند ہندستان ہی ایک مضبوط ، آتم نربھر اور نیا ہندستان ہوسکتاہے ۔ انہوں نے سبھی سے آگے آنے اور اسے ایک عوامی تحریک بنانے اور’ فٹنیس کی ڈوز آدھا گھنٹہ روز‘ منتر کو اپنانے کی اپیل کی۔
75 ضلعوں اور ہر ایک ضلع کے 75 دیہاتوں میں 2 اکتوبر 2021 تک ہر ایک ہفتہ پروگرام منعقد کئےجائیں گے۔ اس طرح فٹ انڈیا فریڈم رن 744 ضلعوں میں ، 744 ضلعوں کے ہر ایک ضلع میں 75 گاؤں اور ملک بھر کے 30 ہزار تعلیمی اداروں میں منعقد کی جائے گی۔ اس پہل کے ذریعہ 7.50 کروڑ سے زیادہ نوجوان اور شہری دوڑ میں حصہ لینے کے لئے پہنچیں گے۔
اس مہم کا مقصد لوگوں کو اپنی روزمرہ کی زندگی میں دوڑنے اور کھیل کود جیسی فٹنیس سرگرمیوں کو اپنانے اور موٹاپے ، سستی، تناؤ ، فکر اور دیگر بیماریوں سے آزادی حاصل کرنے کے لئے مرغوب کرنا ہے۔ اس مہم کے ذریعہ شہریوں کو ہر روز کم سے کم 30 منٹ کی جسمانی سرگرمیوں کو اپنی زندگی میں شامل کرنے کا عزم ’فٹ نیس کی ڈوز-آدھا گھنٹہ روز‘ لینے کی اپیل کی جائے گی۔
فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 کی اہم سرگرمیوں میں حلف لینا، قومی ترانا پیش کرنا، فریڈم رن مقامات پر سخاوتی پروگرام نوجوان رضاکاروں میں حصہ لینے کے لئے بیداری پیدا کرنا اور اپنے گاؤں میں اسی طرح کے فریڈم رن کا انعقاد کرنا شامل ہے۔ لوگ فٹ انڈیا پورٹل ۔https://fitindia.gov.in پر اپنا رن رجسٹر اور اپ لوڈ کرسکتے ہیں۔ #Run4India اور#AzadikaAmritMahotsav۔ کے ساتھ اپنے سوشل میڈیا چینلوں پر فریڈم رن کی حوصلہ افزائی کرسکتے ہیں۔
اہم لوگوں ، عوامی نمائندوں پی اار آئی رہنماؤں ،،، سماجی کارکنان ، کھلاڑیوں، میڈیا ہستیوں، ڈاکٹروں ، کسانوں اور فوج کے جوانوں سے درخواست کی جارہی ہے کہ وہ مختلف سطحوں پر ان انعقادوں میں حصہ لے کر لوگوں کو مرغوب کریں۔ اور ترغیب کریں۔ کووڈ-19 پروٹوکول کی تعمیل کرتے ہوئے پورے ملک میں حقیقی طور سے اور ورچوئل طور پر پورے ملک میں پروگراموں کا انعقاد کیا جائے گا۔
مرکزی حکومت کی وزارتوں، ریاستی حکومتوں اور دیگر تنظیموں سے 2 اکتوبر 2021 تک پوری مہم کے دوران حقیقی طور سے /ورچوئل ذریعہ سے فریڈم رن پروگرام منعقد کرنے کی درخواست کی گئی ہے۔ مہم میں زیادہ سے زیادہ لوگوں کو شامل کرنے کے لئے، دوستوں ، کنبوں اور ساتھی کارکنان گروپوں وغیرہ کو حصہ لینے کے لئے حوصلہ افزائی کرنے کی کوشش کی جارہی ہے۔
’فٹ انڈیا فریڈم رن‘ کا تصور کووڈ -19 وبا کے مدنظر کیا گیا تھا ، جبکہ سماجی دوری ’نئی معمول کے مطابق طرزعمل ‘ بن گیا تھا۔ تاکہ محفوظ فیصلے کے معیار کی تعمیل کرتے ہوئے فٹنیس کی لازمی ضرورت کو فعال رکھا جاسکے۔ فٹ انڈیا فریڈم رن کو ورچوئل ون کے تصور پر شروع کیا گیا یعنی اسے کہیں بھی ، کبھی بھی منعقد کیا جاسکتاہے ۔ آپ اس وقت اپنی پسند کے راستے پر دوڑتے ہیں، جو آپ کے مطابق ہو۔ بنیادی طور پر آپ اپنی خود کی دوڑ اور اپنے وقت کے مطابق اپن رفتار سے دوڑتے ہیں۔
مہم کا پہلا اڈیشن 15 اگست سے 2 اکتوبر ، 2020 تک منعقد کیا گیا تھا۔ مرکزی مسلح دستوں ، غیر سرکاری تنظیموں، نجی تنظیموں ، اسکولوں ، لوگوں، نوجوانوں کے کلبوں سمیت مرکزی /ریاستی سرکار کے محکموں اور اداروں کے پانچ کروڑ سے زیادہ لوگوں میں اس میں حصہ لیا اور تقریباً 18 کروڑ کلو میٹر کے فاصلے کا احاطہ کیا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-7794

Ministry of Youth Affairs and Sports
Minister of Youth Affairs & Sports Sh. Anurag Singh Thakur will launch the Nationwide programme of Fit India Freedom Run 2.0 on 13th August
Fit India Freedom Run 2.0 will be launched from 10 iconic sites tomorrow
12 AUG 2021 6:10PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• Fit India Freedom Run being organized as part of Azadi ka Amrit Mahotsav
• Fit India Freedom Runs will be organized in 744 Districts, 75 villages in each of the 744 Districts and 30,000 Educational Institutions across the country
• Through this initiative, more than 7.50 Crore youth and citizens will be reached to take part in the run
Union Minister of Youth Affairs & Sports, Sh. Anurag Singh Thakur will launch the Nationwide programme of Fit India Freedom Runs 2.0 as part of Azadi ka Amrit Mahotsav on 13th August 2021 from Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi. Minister of State, Youth Affairs and Sports, Shri Nisith Pramanik will also grace the event. Along with Delhi Fit India Freedom Runs 2.0, programme will be organised in 9 other iconic locations across the country. The iconic locations include Chandrashekhar Azad Park, Allahabad, UP; The Cellular Jail, Port Blair, A&N Islands; Kaza post, Distt. Lahual Spiti, Himachal Pradesh; Gateway of India, Mumbai; Chitralekha Udyan (Cole Park), Tezpur, Assam; Attari Border; Jhansi Railway Station;Leh and Chennai where Fit India Run events are being organized by CRPF, CISF, ITBP, NSG, SSB, BSF, Railways and NYKS . Shri Anurag Thakur will interact virtually with the participants at these locations.
In a video message on the eve of the launch of Fit India Freedom Run 2.0, Shri Anurag Thakur said that on the occasion of 75 years of freedom, let us take a pledge to build a healthy India. Only a healthy India can be a Strong, Atmanirbhar and New India. He urged one and all to come forward and make it a people’s movement and adopt the mantra "FITNESS KI DOSE AADHA GHANTA ROZ".
Each week programmes will be held in 75 districts and at 75 villages in each district till 2nd October 2021. Thus, Fit India Freedom Runs will be organized in 744 Districts, 75 villages in each of the 744 Districts and 30,000 Educational Institutions across the country. Through this initiative, more than 7.50 Crore youth and citizen will be reached to take part in the run.
The aim of the campaign is to encourage people to take up fitness activities such as running and sports in their daily lives and get freedom from obesity, laziness, stress, anxiety, diseases etc. Through this campaign, citizens will be given call to make a resolve to include physical activity of at least 30 minutes daily in their lives "FITNESS KI DOSE AADHA GHANTA ROZ".
The key activities of Fit India Freedom Run 2.0 include pledge, rendering of National Anthem, Freedom Run, cultural functions at venues, awareness among Youth Volunteers to participate and also organize similar Freedom Runs in their villages. People can register and upload their run on Fit India portal https://fitindia.gov.in and promote freedom run on their social media channels with #Run4India and #AzadikaAmritMahotsav.
Prominent people, Public Representatives, PRI leaders, social workers, sports persons, media personalities, doctors, farmers and Army personnel are being requested to participate, encourage and motivate the people by gracing these events at various levels. Events will be organized physically and virtually all across the country by following the COVID-19 protocols.
Central Government Ministries, States Governments and other Organizations have been requested to conduct physical/virtual Freedom Run events throughout the campaign till 2nd October 2021. To make the campaign people driven, efforts are being made to encourage friends, families and peer groups etc to participate in the event in the maximum.
'Fit India Freedom Run' was conceived last year in the wake of COVID-19 Pandemic when social distancing became 'new normal lifestyle, so as to keep the imperative need of fitness active even while following the social distancing norms, Fit India Freedom Run was launched on the concept of virtual run i.e. 'it can be run anywhere, anytime! You run a route of your choice, at a time that suits you. Basically, you run your own race and time your own pace'.
The first edition of the campaign was organized from 15th August to 2nd October, 2020. More than 5 Crore people from Central/State Departments and organizations including Central Armed Forces, NGOs, Private Organizations, Schools, Individuals, Youth Clubs participated and covered around 18 crore kms distance.