شہری ہوابازی کی وزارت
حکومت کے ذریعہ شہری ہوا بازی کے شعبہ کے لئے کام کاجی لاگت پر قابو پانے کی غرض سے کئے گئے اقدامات
11 AUG 2021 11:57AM by PIB Delhi
حکومت کے ذریعہ شہری ہو ا بازی کے شعبہ کے لئے کام کاجی لاگت پر قابو پانے کی غرض سے دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ کئے گئے بڑے اقدامات کی تفصیلات درج ذیل ہیں :
1. مختلف پالیسی اقدامات کے ذریعہ ائیرلائنز یعنی ہوائی کمپنیوں کو مدد فراہم کرنا
2. ائرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا اور پرائیویٹ اداروں کے ذریعہ ہوائی اڈّ ے سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کی فراہمی
3. پی پی پی وسیلے کے ذریعہ موجودہ اور نئے ہوائی اڈّوں میں نجی سرمایہ کاری کو فروغ
4. فضائی حدود، کے موثر بندوبست ، نسبتاً چھوٹے روٹس اور ایندھن کی نسبتاً کم کھپت کے حصول کے مقصد سے بھارتی فضائیہ کے ساتھ تال میل قائم کرکے بھارتی فضائی حدود کو معقول اور مربوط بنانا
5. دیکھ بھال، اور تفصیلی معائینہ اور ضروری مرمّت ( ایم آر ڈی ) وغیرہ سے متعلق گھریلو خدمات پر اشیا اور خدمات ٹیکس (جی ایس ٹی ) کو 18 فیصد سے کم کر کے 5 فیصد کرنا۔
6. آج کی تاریخ تک ، 28 ملکوں کے ساتھ خصوصی فضائی رابطے یا ائیر ببل قائم کئے گئے ہیں ۔ اس کا مقصد بین الاقوامی مسافر خدمات کو پھر سے شروع کرنا ہے جبکہ باضابطہ بین الاقوامی پروازیں کووڈ- 19 کی وجہ سے اب بھی معطّل ہیں ۔
7. گھریلو شہری ہوابازی کی استعداد متعین کرتے ہوئے اضافہ
8. ہوائی کمپنیوں کے لئے کرایہ کو معاہدہ کا جزو قرار دینا۔
9. طیارے کو لیز پر دینے اور فنڈفراہم کرنے سے متعلق ایک ساز گار ماحول تیار کیا گیا ہے
10. ہنگامی طور پرقرض کے سلسلے سے متعلق ضمانت کی اسکیم ( ای سی ایل جی ایس ) 3.0 کے تحت فوائد کے لئے شہری ہوابازی کے شعبے کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
شہری ہوابازی کے وزیر مملکت جنرل ( ریٹائرڈ ) ڈاکٹر وی کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں محترمہ پرینکا چترویدی کے سوال کے ایک تحریری جواب یہ جانکاری فراہم کی ۔

Ministry of Civil Aviation
Steps taken by the Government to overcome the Operating Cost for Civil Aviation sector
11 AUG 2021 11:57AM by PIB Delhi
The details of major steps taken by the Government to overcome the operating cost for civil aviation sector, inter-alia, are as follows:
1. Provide support to airlines through various policy measures.
2. Provide airport infrastructure through Airports Authority of India and the private operators.
3. Promotion of private investments in existing and new airports through the PPP route
4. Route rationalization in the Indian airspace in coordination with Indian Air Force for efficient airspace management, shorter routes and lower fuel consumption
5. Goods and Services Tax (GST) rate reduced to 5% from 18% for domestic Maintenance, Repair and Overhaul (MRO) services.
6. As on date, exclusive air-links or Air-Bubbles have been established with 28 countries with the objective of restarting international passenger services while regular international flights remain suspended due to COVID-19.
7. A calibrated increase of the domestic aviation.
8. Stipulating fare-band for the airlines
9. A conducive aircraft leasing and financing environment has been enabled.
10. Benefits under Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) 3.0 have been extended to civil aviation sector.
This information was given by General (Retd.) Dr.V.K. Singh, Minister of State in the Ministry of Civil Aviation in a written reply to Smt Priyanka Chaturvediin Rajya Sabha today.