صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی طور پر 51.90 کروڑ افراد کو کووڈ-19کے ٹیکے لگاکر امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 41 لاکھ سے زائد کووڈ کی خوراکیں دی گئیں
شفایابی کی شرح میں اضافہ ہو کر یہ 97.45 فیصد ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں یومیہ نئے معاملے کی تعداد38,353ریکارڈ کی گئی ہے
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد(386351)ہے، جو140دنوں کی سب سے کم ترین شرح ہے
مجموعی معاملات کے تناسب میں موجودہ کیسیز کی تعداد 1.21 فیصد ہے
یومیہ متاثرہ افراد کی شرح (2.16 فیصد)ہے جو مسلسل 16 دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
11 AUG 2021 10:24AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11؍اگست2021: بھارت نےمجموعی طور پر 51.90 کروڑ لوگوں کی کووڈ-کی 19 ٹیکہ کاری کرکے امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 519080524لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے لیے مجموعی طور پر5957616سیسنز کا انعقاد کیا گیا۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں4138646افراد کوکووڈ کی خوراکیں دی گئیں۔
اس تعلق سے مندرجہ ذیل اعداد و شمار اور اس کی پوری تفصیلات پیش کی جارہی ہیں:
ایچ سی ڈبلیوز
پہلی خوراک
10338727
دوسری خوراک
8017291
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
18242071
دوسری خوراک
11874095
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
182388445
دوسری خوراک
12963932
45 تا 59 عمر کے افراد
پہلی خوراک
113411880
دوسری خوراک
43583965
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
79214965
دوسری خوراک
39045153
کل تعداد
519080524
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیرمہم کے نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
ایک اور مثبت پیش رفت میں ، ہندوستان میں کووڈ-19 سے شفا پانے والوں کی شرح پچھلے 24 گھنٹوں میں 97.45 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ یہ وبائی مرض کے آغاز کے بعد سے ہندوستان کی طرف سے اب تک کی سب سے بہتر شرح ہے۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے31220981افراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں 40013مریض شفایاب ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں38353نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسل45دنوں سے روزانہ50 ہزار سے بھی کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
آج کی تاریخ میں بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد386351ہے یہ گزشتہ 140 دنوں میں سب سے کم ترین شرح ہے۔مارچ 2020 سے لے کر اب تک ایکٹیو کیسیز کی مجموعی شرح صرف1.21 فیصد ہے۔
ملک بھر میں جانچ میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے، گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر1777962افراد کی جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 48.50 کروڑ سے زیادہ (485056507) افراد کی جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال2.34فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج2.16 فیصدہوگئی۔ متاثرہ افراد کی یومیہ شرح لگاتار 16دنوں سے3 فیصد سے بھی کم ہے، اور 65 دنوں سے لگاتار یہ شرح 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 51.90 Cr
More than 41 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
India achieves its highest ever Recovery Rate of 97.45%
38,353 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,86,351) is the lowest in 140 days
Active cases presently constitute 1.21% of total cases
Daily Positivity Rate (2.16%) less than 3% for last 16 days
11 AUG 2021 10:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 51.90 Cr. Cumulatively, 51,90,80,524 vaccine doses have been administered through 59,57,616 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 41,38,646 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,38,727
2nd Dose
80,17,291
FLWs
1st Dose
1,82,42,071
2nd Dose
1,18,74,095
Age Group 18-44 years
1st Dose
18,23,88,445
2nd Dose
1,29,63,932
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,34,11,880
2nd Dose
4,35,83,965
Over 60 years
1st Dose
7,92,14,965
2nd Dose
3,90,45,153
Total
51,90,80,524
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India’s recovery rate has reached 97.45% in the last 24 hours. This is the highest ever recovery rate achieved by India since the start of the pandemic.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,12,20,981 people have already recovered from COVID-19 and 40,013 patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 38,353 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-five consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 3,86,351. This is the lowest recorded active cases in 140 days. Active cases now constitute only 1.21% of the country's total Positive Cases, which is also the lowest since March 2020.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,77,962 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 48.50 crore (48,50,56,507) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.34% and the Daily Positivity rate stands at 2.16% today. Daily Positivity rate has remained below 3% for last 16 days and below 5% for 65 consecutive days now.