প্রতিরক্ষামন্ত্রক
স্বর্নিম বিজয় বর্ষের বিজয় মশাল আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের মায়া বন্দরে গিয়ে পৌঁছেছে
09 AUG 2021 11:12AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ আগস্ট, ২০২১
বিশেষ বৈশিষ্ট্য সমূহ-
বিজয় মশাল নিয়ে আন্দামান নিকোবর কমান্ডের সাইকেল অভিযান-
কিশোরী নগরের একটি সরকারি মাধ্যমিক বিদ্যালয়ে বিজয় মশাল নিয়ে যাওয়া হয়-
১৯৭১ সালের যুদ্ধে ভারতের জয় নিয়ে বিদ্যালয়ের ছাত্র-ছাত্রীদের মধ্যে সচেতনতা সৃষ্টি-
গত চার দিনে সাইকেল আরোহীরা ৩০০ কিলোমিটার অতিক্রম করেছে-
স্বর্নিম বিজয় বর্ষ উপলক্ষে আন্দামান ও নিকোবর কমান্ডের বিজয় মশাল সহ সাইকেল অভিযান ৮ আগস্ট মায়া বন্দরে গিয়ে পৌঁছেছে। গত চারদিন ধরে সাইকেল আরোহীরা ৩০০ কিলোমিটার যাত্রা করেছেন। বিজয় মশালটি কিশোরী নগরের একটি সরকারি মাধ্যমিক বিদ্যালয়ে রাখা রয়েছে। এই বিজয় মশালটি জেলা প্রশাসনের আধিকারিক, সশস্ত্র বাহিনীর অভিজ্ঞরা এবং ওই বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক গ্রহণ করেছেন। বিজয় মশালের সম্মানে বিদ্যালয়ের ছাত্র ছাত্রীরা একটি সংস্কৃতিক অনুষ্ঠানের আয়োজন করে।
১৯৭১ সালে ভারত- পাকিস্তান যুদ্ধে ভারতের বিজয় স্মরণে সাইকেল-আরোহীরা অডিও ভিসুয়াল ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে সচেতনতা মূলক প্রচার অভিযান চালান। সাইকেল আরোহীর ছাত্র-ছাত্রীদের সশস্ত্র বাহিনীতে যোগ দিতে উদ্বুদ্ধ করেন এবং সেইসঙ্গে অ্যাডভেঞ্চার ও খেলাধুলাকে তাদের জীবনের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ হিসাবে গ্রহণ করার জন্য উৎসাহিত করেন।
বিদ্যালয়ের কর্মকর্তা থেকে শুরু করে ছাত্র-ছাত্রীদের স্মারক উপহার দেওয়া হয়।
এই সাইকেল অভিযান শেষ পর্যায়ে দিগলিপুরের ক্রীড়াঙ্গনে ৯ আগস্ট গিয়ে পৌঁছবে।

Ministry of Defence
Swarnim Vijay Varsh Victory Flame reaches Mayabunder, Andaman & Nicobar Islands
09 AUG 2021 11:12AM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Joint Services Cycle Expedition of ANC accompanies the Victory Flame
• Flame taken to a Government Senior Secondary School in Kishori Nagar
• The team spreads awareness among children to commemorate India’s victory in 1971 war
• Cyclists paddle for over 300 kms in four days
Joint Services Cycle Expedition of the Andaman & Nicobar Command (ANC), accompanying the Swarnim Vijay Varsh Victory Flame, reached Mayabunder on August 08, 2021. The cyclists successfully paddled for over 300 kms in four days. The Victory Flame was carried to Government Senior Secondary School at Kishori Nagar where it was received by district officials, Armed Forces veterans and Head Master of the school. A cultural programme by the school children was organised to honour the Victory Flame.
The Cycle Expedition Team conducted audio visual presentations to spread awareness amongst children to commemorate India’s victory in the 1971 war. The cyclists encouraged the children to join the Armed Forces and make adventure & sports an important part of their lives. The team also distributed memorabilia to the veterans, school officials and children.
The cycle expedition will finally reach Sports Stadium at Diglipur on August 09, 2021.